Статьи

Инновации в квантовых технологиях: в Москве пройдёт Quantum Technology Conference 2018

09 декабря 2017 г.

1 марта в Москве пройдет первая в России конференция, посвященная перспективным проектам и монетизации квантовых технологий. Участники форума обсудят практическое применение квантовых технологий, задачи квантовой коммуникации и криптографии, квантовое моделирование: трансформации в химии, биологии, фармацевтике.

Ключевая цель форума – определить пути развития квантовых технологий в России до 2025 года. Для этого приглашены представители госструктур и фондов, руководители по развитию, разработчики, инвесторы.

Конференция пройдет в формате пяти панельных обсуждений, которые посвящены практическому использованию разработок квантовой физики в бизнесе, науке, образовании и здравоохранении. Главная тема – целевое применение разработок квантовой физики.

Программа конференции

• объем и перспективы рынка квантовых технологий. Аналитика и графики;

• кадровый и технический потенциал России. Оригинальные разработки и зарубежный опыт;

• спрос и предложение на технологии: как принести пользу и получить инвестиции;

• как построить квантовый компьютер и что такое квантовое моделирование;

• как изменятся химия, биология и фармацевтика, несмотря на высокую стоимость и сложность технологий;

• как узнать чужие секреты и сохранить свои. Кибербезопасность для государства и бизнеса.

Во второй половине XX века была космическая гонка, сегодня – квантовая: Европейская комиссия выделила на исследования квантовых технологий 1 млрд евро, Англия строит квантовый компьютер, Китай сообщил о запуске коммерческой квантовой сети.

Скорость и точность квантовых вычислений привлекают невероятными возможностями и преимуществом над конкурентами, которое они могут дать. Всего через 5–10 лет прототипы выйдут из лабораторий и станут реальностью, как в свое время электричество и Интернет. Компании, которые первыми освоят этот рынок, войдут в историю, как Tesla и Apple, получат колоссальное преимущество – как экономическое, так и в сфере кибербезопасности.

«Квантовый компьютер способен моментально решать сложные задачи и работать с большим объемом данных. Но сейчас это концепция. Чтобы быстрее пройти путь до конечного продукта, мы ставим себе задачу регулярно проводить отраслевые форумы. Когда вместе собираются люди с общими целями, которые принимают решения: представители бизнеса, госсектора, ученые и разработчики – это дает стимул и ресурс для движения вперёд», – отметила Алина Тодеренчук, руководитель проекта Quantum Technology Conference.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://goo.gl/sDSSNK  

Готовы сотрудничать

Участникам и спикерам: a.anopolsky@smileexpo.ru

СМИ: e.pasechnik@smileexpo.ru

 

Организатор Smile-Expo – международная компания, которая проводит бизнес-мероприятия по современным технологиям: блокчейну, Интернету вещей, искусственному интеллекту, квантовым технологиям.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления