Статьи

Инструментальная логистика Sandvik Coromant, как решение для автоматизации предприятия

22 мая 2020 г.

Специалисты Sandvik Coromant подсчитали, что даже у крупных производителей из-за отсутствия нужного инструмента переносится до 6% запланированных операций, около 15% операций не удается выполнить в срок из-за отсутствия нужного инструмента, а операторы станков тратят на поиск инструмента до 20% своего рабочего времени. Для того, чтобы сэкономить производственное время, компания-эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем предлагает специальные логистические решения.

В среднем, производства сталкиваются с двумя диаметральными проблемами: чрезмерно заполненные склады, где инструмент лежит и долгое время не используется, или не налаженная система логистики, когда необходимый инструмент заказывается только в том случае, когда его запасы были почти или полностью исчерпаны. В обоих случаях происходит увеличение затрат на производство из-за простоя оборудования или «замораживания» денежных средств на складах.

Логистическое программно-аппаратное обеспечение Sandvik Coromant призвано решить обе эти проблемы. Система отслеживает каждый инструмент, который зарегистрирован на складе – показывает его наличие и количество, а также информацию о том, когда, кем и в какое время взято, для какого станка или детали. Программное обеспечение интегрировано с основными типами аппаратов хранения и выдачи: спирального типа, системами с выдвижными полками и контролем ячеек, и открытыми системами хранения.

Система позволяет осуществлять контроль над тем, где используется инструмент и с какой скоростью расходуется. Таким образом, можно автоматизировать инвентаризацию и наполнение складов так, чтобы сотрудники могли с легкостью находить и забирать нужные инструменты вовремя.

Так, один из заказчиков Sandvik Coromant, крупный скандинавский производитель гидравлических и пневматических муфт для быстрого соединения оптимизировал объём инструментальных запасов на 40 % после внедрения ПО и оборудования для логистики. Одновременно с сокращением количества хранящихся на складе режущих пластин, система заблаговременно оповещает отдел закупок о необходимости наполнения склада после достижения определенного порогового уровня.

«Автоматизация предприятия – это сложный и многогранный процесс, состоящий из множества компонентов. Зачастую, инструментальная логистика – то, о чем производства задумываются в последний момент, однако именно она может быстро, а главное ощутимо оптимизировать работу. Мы предлагаем решение, которое позволит не беспокоиться о наполнении склада, простоях оборудования и времени, потраченном на поиск инструмента, потому что в нужный момент он точно будет в наличии», – отмечает инженер по техническим решениям Sandvik Coromant Дмитрий Воробьёв.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления