Статьи

Intel представляет свою самую передовую производительную платформу для дата-центров

07 апреля 2021 г.

Intel Xeon Scalable 3-го поколения — новые серверные процессоры Intelс поддержкой искусственного интеллекта; обеспечивающие прирост производительности в среднем на 46%

  • Новые процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — в сочетании с устройствами памяти и хранения данных Intel® Optane™, адаптерами Ethernet, программируемыми логическими матрицами (FPGA) и оптимизированными программными решениями — обеспечивают производительность и оптимальное распределение рабочих нагрузок в гибридных облачных средах, высокопроизводительных вычислениях (HPC), сетевых приложениях и интеллектуальных периферийных устройствах.
  • Новейшее семейство процессоров Intel Xeon Scalable обладает гибкой архитектурой со встроенной функцией ускорения искусственного интеллекта (ИИ) с технологией Intel® DL Boost ирасширенными функциями безопасности для защиты данных и кода приложений с помощью технологий Intel® Software Guard Extension (Intel® SGX) и Intel® Crypto Acceleration.
  • В первом квартале 2021 года уже поставлено более 200 000 единиц новых процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения для различных сегментов рынка, в том числе крупнейшим мировым провайдерам облачных сервисов.  Представлено более 250 уникальных разработок от 50 производственных партнеров. Более 15 крупных производителей телекоммуникационного оборудования и провайдеров услуг связи подготавливают к выпуску свои решения для подключения и сетей связи. Более 20 суперкомпьютерных лабораторий и вычислительных сред «HPC как сервис» (HPC-as-a-service) используют новейшие процессоры семейства Intel Xeon Scalable.

 

САНТА КЛАРА, Калифорния, США, 6 апреля 2021 — Сегодня корпорация Intel представила новую высокопроизводительную платформу для дата-центров, оптимизированную для работы с широким диапазоном рабочих нагрузок — от облака до сетей и интеллектуальной вычислительной периферии. Масштабируемое семейство процессоров Intel® Xeon® 3-го поколения с кодовым названием Ice Lake представляет собой основу платформы Intel для центров обработки данных (ЦОДов) с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ).

ДополнительноПресс-кит: анонс Intel Xeon Scalable 3-го поколенияНовости: Новые процессоры Intel ускоряют трансформацию сетей 5GНовости: Intel объединяет усилия с Leidos и Fortanix для ускорения клинических испытанийНовости: Intel Xeon продвигает исследования и разработки Nasdaq в области гомоморфного шифрованияСправочные материалы: Платформа Intel Xeon Scalable 3-го поколенияТаблица артикулов процессоров (SKU Stack)

Новые процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают значительный прирост производительности — в среднем на 46% в распространенных рабочих нагрузках для ЦОДов по сравнению с предыдущим поколением[1]. Процессоры также получили ряд новых и расширенных платформенных возможностей, таких как встроенная система безопасности с поддержкой технологии Intel SGX, ускорение криптографических вычислений с технологией Intel Crypto Acceleration и ИИ-вычислений с технологией Intel DL Boost. Эти новые возможности в сочетании с широким выбором специализированных инфраструктурных решений Intel® Select Solutions и Intel® Market Ready Solutions позволят заказчикам ускорить развертывание решений в облачных и корпоративных средах, системах для высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта, в приложениях систем безопасности, сетевых и периферийных вычислений.

«Наша платформа Intel Xeon Scalable 3-го поколения является самой гибкой и производительной в нашей истории, разработанной для различных рабочих нагрузок от облака до сети и периферии, — сказал Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент, генеральный менеджер подразделения Data Platforms Group корпорации Intel. — Intel занимает уникальное положение в индустрии, обладая собственными мощностями по проектированию, разработке и производству, и предоставляет широкий спектр интеллектуальных полупроводниковых устройств и решений для нужд наших клиентов».

Подробности

Благодаря технологическому процессу Intel 10 нанометров, процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения, имеющие до 40 вычислительных ядер на сокет, обеспечивают прирост производительности в среднем в 2,65 раза по сравнению с системой пятилетней давности[2]. Платформа поддерживает до 6 терабайт системной памяти, до 8 каналов DDR4-3200 и до 64 линий PCIe Gen4 на процессорный сокет.

Новые процессоры оптимизированы для современных рабочих нагрузок как в локальных, так и в мультиоблачных средах. Процессор предоставляет заказчикам гибкую архитектуру, которая включает интегрированные возможности ИИ, ускорения шифрования и расширенные функции безопасности, разработанные на основе десятилетий инноваций.

  • Встроенное ускорение ИИ:процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают производительность, результативность и доступность работы с ИИ, позволяя заказчикам извлекать больше ценной информациииз своих данных. Данные процессоры для ЦОДов, обеспеченные встроенным ускорением ИИ, обширной оптимизацией ПО и широким выбором готовых решений, позволяют внедрять ИИ в различные приложения от периферии до сети и облака. Новейшие аппаратные и программные оптимизации обеспечивают повышение производительности ИИ до 74% по сравнению с предыдущим поколением, до 1,5 раза на наборе из 20 популярных рабочих нагрузок ИИ по сравнению с процессором AMD EPYC 7763 3-го поколения и до 1,3 раза на наборе из 20 популярных рабочих нагрузок ИИ по сравнению с графическим процессором NvidiaA100[3].
  • Встроенная безопасность:технология Intel SGX защищает конфиденциальный код и данные, обладая наименьшей поверхностью атаки внутри системы. Теперь она доступна и в двухсокетных платформах на базе процессоров Xeon Scalable, поддерживающих защищенные анклавы, которые могут изолировать и обрабатывать до 1 терабайта кода и данных в рамках требований распространенных типов рабочих нагрузок. В сочетании с новыми функциями, такими как Intel® Total Memory Encryption и Intel® Platform Firmware Resilience, процессоры Xeon Scalable 3-го поколения отвечают самым актуальным на сегодняшний день вызовам в области защиты данных.
  • Встроенное ускорение криптографии:технология Intel Crypto Acceleration обеспечивает высокую производительность множества криптографических алгоритмов. Организации с интенсивными нагрузками шифрования — например, онлайн-ретейлеры обрабатывают миллионы клиентских транзакций ежедневно и могут использовать эту функцию для защиты пользовательских данных без существенного снижения времени отклика или общей производительности системы.

В дополнение, ближе к концу года разработчики ПО смогут оптимизировать свои приложения для ускорения рабочих нагрузок на платформах Xeon Scalable с помощью открытого кросс-архитектурного программного инструментария oneAPI, предлагающего свободу от технических и экономических ограничений проприетарных продуктов. Пакет решений для разработчиков Intel® oneAPI Toolkit помогает лучше раскрыть производительность процессора, возможности ИИ и шифрования с помощью усовершенствованных компиляторов, библиотек, инструментов анализа и отладки.

Кроме того, в каталогах Intel® IoT Market Ready и Intel Select Solutions представлены уже более 500 решений, поддерживающих процессоры Intel Xeon Scalable. Каталоги решений помогают ускорять внедрение новых платформ заказчиками; 80% решений Intel Select Solutions будут обновлены к концу года.

Ведущая отраслевая платформа для ЦОДов

Платформы Intel для ЦОДов широко распространены на рынке благодаря выдающимся возможностям для передачи, хранения и обработки данных. Технологическое портфолио платформы Intel Xeon Scalable 3-го поколения включает в себя постоянную память Intel Optane PMEM 200-й серии, твердотельные накопители Intel Optane SSD P5800X и Intel SSD D5-P5316 NAND, а также сетевые адаптеры Intel Ethernet 800-й серии и новейшие программируемые логические матрицы Intel® Agilex.

Гибкая производительность в облаке, сетях и интеллектуальной периферии

Новейшая платформа Xeon Scalable 3-го поколения оптимизирована для широкого спектра задач и сегментов рынка — от облака до интеллектуальной периферии.

  • Для облака:процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения спроектированы и оптимизированы для работы в жестких условиях облачных нагрузок и поддерживают широкий спектр сервисных сред. Более 800 мировых поставщиков облачных услуг используют процессоры Intel Xeon Scalable, и все крупнейшие облачные провайдеры планируют в 2021 году предоставлять облачные услуги на базе систем с процессорами Intel Xeon Scalable 3-го поколения.
  • Для сети:в составе платформы Intel предлагает оптимизированные процессоры N-серии, предназначенные для работы в разнообразных сетевых средах. Новейшие процессоры Intel Xeon Scalable3-го поколения обеспечивают в среднем на 62% большую производительность в широком спектре развернутых сетей и рабочих нагрузок 5G по сравнению с предыдущим поколением[4]. Работая с обширной экосистемойIntel® Network Builders, включающей более 400 участников, Intel представляет готовые концепции решений на основе процессоров Intel Xeon Scalable серии N для ускорения прохождения квалификационных испытаний и сокращения времени развертывания сетевых решений класса vRAN, NFVI, виртуальных CDN-платформ и других.
  • Для интеллектуальной периферии:процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения предлагают производительность, функционал безопасности и средства оперативного управления для создания мощных решений в области ИИ, комплексной видеоаналитики и консолидированных рабочих нагрузок для вычислений на интеллектуальных edge-устройствах. Платформа обеспечивает до 1,56 раза большую производительность логического вывода ИИ для классификации изображений по сравнению с предыдущим поколением[5].

 

 

 

О корпорации Intel

Корпорация Intel (Nasdaq: INTC) является лидером отрасли, создающим изменяющие мир технологии для глобального развития и улучшения жизни. Вдохновленные Законом Мура, мы постоянно работаем над совершенствованием разработки и производства полупроводников для решения самых серьезных проблем наших клиентов. Встраивая интеллект в облако, сеть, периферию и любые типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для лучшей трансформации бизнеса и общества. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите newsroom.intel.com и intel.com.

© Корпорация Intel. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными марками корпорации Intel и ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут быть заявлены как собственность других лиц.

Производительность зависит от модели использования, конфигурации и других факторов. Узнайте больше на www.Intel.com/PerformanceIndex.

Результаты производительности даны по итогам тестирования на даты, указанные в конфигурациях, и могут не учитывать все общедоступные обновления. Подробности о конфигурации см. в резервной копии. Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасен.

Intel вносит свой вклад в разработку тестовых программ, участвуя, спонсируя и / или предоставляя техническую поддержку различным группам тестирования, включая сообщество разработчиков Benchmark XPRT, администрируемое Princip led Technologies.

Ваши расходы и результаты могут отличаться.

Для технологий Intel может потребоваться дополнительное оборудование, программное обеспечение или активация сервиса.

Некоторые результаты могли быть получены методом оценки или моделирования.

Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные. Для оценки точности следует обратиться к другим источникам.

Все планы и дорожные карты по выпуску продуктов могут быть изменены без предварительного уведомления.

Заявления в этом документе, которые относятся к планам на будущее или ожиданиям, являются заявлениями прогнозного характера. Эти заявления основаны на текущих ожиданиях и включают в себя множество рисков и неопределенностей, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от тех, которые выражены или подразумеваются в таких заявлениях. Для получения дополнительной информации о факторах, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов, см. наш последний отчет о прибылях и убытках и документы SEC на сайте www.intc.com.

 

 

 

 

[1]См. [125] на www.intel.com/3gen-xeon-config. Результаты могут отличаться.

[2]См. [25] на www.intel.com/3gen-xeon-config. Результаты могут отличаться.

[3]См. [123, 43, 44] наwww.intel.com/3gen-xeon-config. Результаты могут отличаться.

[4]См. [91] на www.intel.com/3gen-xeon-config. Результаты могут отличаться.

[5]См. [121] на www.intel.com/3gen-xeon-config. Результаты могут отличаться.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

07.04.2021г.
Наплавка, восстановление изношенных деталей

Плазма-плюс

Восстановление изношенных деталей Ремонт деталей восстановлением Напыление деталей Восстановление размеров деталей Ремонт наплавкой Наплавка деталей Ремонт изношенных деталей Восстановление изношенных деталей наплавкой: - втулки, валы, места под подшипники, шнеки, крановые колеса, роторы электродвигателей, лопатки мешалок, тормозные шкивы, ...
05.04.2021г.
Пояс Роговского TTC-KR с выходным сигналом 5А

"Энергометрика" ООО

Пояс Роговского серии TTC-KR предназначен для использования в цепях переменного тока с любой формой и величиной токов, и позволяют проводить замеры переменной составляющей протекающего тока. Гибкость и простота в использовании, возможность ...
31.03.2021г.
Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у

ООО «Альбатрос»

Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у из нержавеющей и чёрной стали от 1,0-100 м3/куб. ООО Альбатрос Россия, Челябинская область, г. Челябинск 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80, 8-951-447-99-41 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru. Skype: ilbaev230270 ...
Все объявления