16 сентября 2020 г.
В этом году конкурс на лучший творческий проект по токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ среди студентов высших и средних учебных заведений прошел в пятый раз. В нем приняли участие 24 студента из 6 ведущих технических университетов и колледжей России.
По результатам конкурса, которые были подведены в ходе торжественной церемонии на площадке Московского Государственного Образовательного Комплекса 14 сентября, победила команда из ГБПОУ ВО «Воронежского политехнического техникума» с проектом «Часы». Второе место заняла команда ФГБОУ ВО «Ульяновского государственного технического университета» с проектом «Карусель», а третье – ГБПОУ «Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова» с проектом «Мотоцикл».
Участники конкурса представляли свои проекты дистанционно – в формате короткого видео с презентацией учебного заведения и всех этапов технологического процесса изготовления изделия из металла. Так, в своих видеороликах команды продемонстрировали как подготовительные процессы - составление чертежей и управляющей программы, так и процессы непосредственного изготовления деталей и их сборки. Комиссия, в состав которой вошли представители компании DMG MORI и все партнеры конкурса Sandvik Coromant, Mitytoyo, Цолла/Mastercam, Schunk, оценивала проекты по таким критериям, как сложность и качество выполнения деталей, творческий подход, использование CAD/CAM системы и даже качество видео и корректность заполнения сопроводительной документации.
Каждый из участников получил личный сертификат участия и памятный подарок, а для образовательных учреждений, команды которых заняли призовые места, были предоставлены сертификаты на приобретение оборудования от партнеров.
Также команды были отмечены специальными номинациями от компаний-партнеров, так Sandvik Coromant вручила сертификат на оснащение станка инструментом ФГБОУ ВО «Ульяновскому государственному техническому университету за изготовление детали из металла в виде карусели.
Помимо этого, руководители победивших команд смогут принять участие в экскурсионной поездке в Германию – на заводы концерна DMGMORI, в Академию DMG MORI и профильные учебные заведения с целью обмена опытом.
«Наряду с другими ведущими компаниями-производителями мы уже много лет сотрудничаем с движением WorldSkills на локальном уровне, увеличивая количество региональных и корпоративных чемпионатов по стандартам WorldSkills, которые мы поддерживаем. Наше участие в организации конкурса CNC Masters 2020 - не только вклад в образование будущих специалистов, но и возможность продемонстрировать собственные достижения - то, как с нашими решениями отрасль меняется уже сегодня. Сложность выполнения работ растет год от года, в связи с тем что накапливаются компетенции по применению оборудования и инструментов наиболее эффективным способом. Надеемся, что будущие соревнования продолжат эту традицию», - Алексей Сукаленко, директор по продажам Sandvik Coromant Россия.
SandvikCoromant
SandvikCoromant– подразделение международной промышленной группы Sandvik– является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. SandvikCoromantвладеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.
Более подробную информацию см. на сайте www.sandvik.coromant.com.
www.sandvik.coromant.com
Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).
Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.