Статьи

Использование USB-флешки на станках вместо FDD-дискет

08 октября 2012 г.

Автор: Василий Чуранов

Несмотря на то, что в современных ПК дисководы уже давно не используются, они все еще востребованы в секторе промышленной автоматики и устройств ЧПУ. В устройствах этого типа, выпущенных в 90-х — начале 2000-х годов, дисководы, зачастую, были единственным средством обмена данными.

На многих предприятиях сейчас возникает потребность в замене дисководов на современные устройства. Причин для такой замены много. Самая главная в том, что дисководы, как и дискеты для них, уже почти вышли из обращения и их все труднее купить в компьютерных магазинах, даже привести под заказ.

Решение данной проблемы было предложено смоленской компанией «Станкосервис».

Терминал-эмулятор дисковода (ТЭД)

Терминал-эмулятор дисковода (ТЭД) – устройство, предназначенное для замены стандартных дисководов (FDD) на персональных компьютерах и промышленном оборудовании. Вместо дискет используются карты памяти SD/MMC. ТЭД подключается к компьютеру или оборудованию по стандартному FDD-интерфейсу.

При помощи ТЭД имеется возможность эмуляции дискет форматов: 5.25" DD 360 Кб, 3.5" DD 720 Кб, 3.5" HD 1.44 Мб.

С точки зрения конечного пользователя, работа с дисководом выглядит следующим образом: дискета всегда находится внутри устройства, а карта памяти используется в перерывах для переноса файлов на дисковод и с него. Данные непрерывно сохраняются во встроенную память. Выключение питания, если только оно не произошло в процессе записи, не приводит к потере данных.

Терминал «ТЭД» имеет разъемы и корпус аналогичные стандартному дисководу и устанавливается в системе управления на место дисковода. Для его применения достаточно установить необходимые перемычки для выбора формата дискеты и заменить устаревший или нерабочий дисковод на эмулятор дисковода «ТЭД».

Данное устройство уже нашло широкое применение в легкой промышленности на вязальном оборудовании, в машиностроении на станках с ЧПУ.

Подробнее с терминалами-эмуляторами дисководов можно ознакомиться на сайте http://www.intechnology.ru/emulator-diskovoda/

Василий Чуранов, ООО «Твинс», г.Смоленск




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления