Статьи

ИТОГИ И ПЛАНЫ: Завод «ЭСАБ-Тюмень» подвел итоги первого полугодия

20 августа 2020 г.

Завод сварочных материалов «ЭСАБ-Тюмень», входящий в состав компании ESAB– одного из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, подвел итоги первого полугодия после реорганизации, и поделился планами на будущее.

Поскольку завод ЭСАБ-Тюмень относятся к предприятиям непрерывного цикла, пандемия не отразилась на выпускаемых объемах продукции. За первое полугодие сотрудниками этого градообразующего предприятия было произведено порядка 7 200 тонн электродов и 2 500 тонн проволоки, что существенно превысило ожидаемый объем.

Завод выпускает сварочную проволоку марок ОК ПРО 51С и Св-08Г2С с медным покрытием, а также электроды ОК 46, УОНИИ-13/55. До конца года в планах предприятия запуск новых электродов МР-3, АНО-21 и небольших коробок электродов, весом 1,0 кг и 2,5 кг. Кроме этого, предприятие готовится к выпуску неомеднённой проволоки, которой планируется начать в следующем году.

За 20 лет общий объем выпускаемых компанией в России сварочных материалов вырос в 5 раз и сегодня составляет 45 тысяч тонн в год. При этом 71 % сырья для производства поставляется отечественными компаниями. Продукция с тюменского и санкт-петербургского заводов поступает во все регионы РФ, а также в республику Казахстан. Численность сотрудников «ЭСАБ-Тюмень» составляет 146 человек.

По результатам прошлого года на предприятии было произведено 4 900 тонн проволоки ОК ПРО 51С и Св-08Г2С диаметрами 0,8 мм, 1,00мм, 1,2мм, 1,6мм., а также 16 800 тонн электродов ОК 46, УОНИИ-13/55 и ОК 48.

 «Локализация производства ESAB– важный шаг для развития компании, который говорит не только о нашем отношении к российскому рынку, но и об определенном уровне бренда. Мы начали процесс локализации 20 лет назад. В первую очередь для того, чтобы иметь возможность снизить себестоимость продукции и сегодня, благодаря слаженной работе коллектива предприятия, нам это удается. Тем самым мы не только поставляем качественные и доступные решения клиентам, но и инвестируем в локальный рынок, а также поддерживаем отечественных поставщиков сырья», – комментирует управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB  -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

07.04.2021г.
Наплавка, восстановление изношенных деталей

Плазма-плюс

Восстановление изношенных деталей Ремонт деталей восстановлением Напыление деталей Восстановление размеров деталей Ремонт наплавкой Наплавка деталей Ремонт изношенных деталей Восстановление изношенных деталей наплавкой: - втулки, валы, места под подшипники, шнеки, крановые колеса, роторы электродвигателей, лопатки мешалок, тормозные шкивы, ...
05.04.2021г.
Пояс Роговского TTC-KR с выходным сигналом 5А

"Энергометрика" ООО

Пояс Роговского серии TTC-KR предназначен для использования в цепях переменного тока с любой формой и величиной токов, и позволяют проводить замеры переменной составляющей протекающего тока. Гибкость и простота в использовании, возможность ...
31.03.2021г.
Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у

ООО «Альбатрос»

Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у из нержавеющей и чёрной стали от 1,0-100 м3/куб. ООО Альбатрос Россия, Челябинская область, г. Челябинск 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80, 8-951-447-99-41 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru. Skype: ilbaev230270 ...
Все объявления