24 декабря 2020 г.
Пандемия, которая в этом году охватила весь мир, внесла серьезные коррективы в бизнес-планы многих компаний. Мировой кризис и колебание курса валют так или иначе повлияли на все отрасли без исключения.
В России мы также ощутили пандемии и колебания курсов валют в разных отраслях. Но в целом наш российский рынок имеет более или менее стабильные показатели по сравнению с другими странами.
Мы посвятили этот год внутренним процессам – реструктуризации, командообразованию, пересмотру ряда процессов и возможностей для нашего бизнеса. Мы как компания давно начали процедуру трансформации и переходу к современным технологиям, поэтому проделанная ранее работа помогла нам преодолеть все кризисные явления.
Именно пересмотр бизнес-процессов и подходов, структурные изменения, а также тщательное планирование и прогнозирование потребностей заказчиков, позволили нам справиться с хаосом 2020 года, сохранить стабильность и обеспечить показатели прибыльности компании.
Последние годы многие крупные промышленные предприятия, в частности Sandvik Coromant, делают упор на: цифровизации, экологичности и аддитивных технологиях. Важно понимать, что быть и оставаться лидером рынка в наши дни означает больше, чем раньше, и подразумевает способность компании анализировать информацию и делать выводы. Не просто следовать трендам, а уметь понять и спрогнозировать, принять соответствующие решения, ориентируясь на будущее.
В этом году и для нас, и для многих других компаний произошел дополнительный толчок, чтобы внедрять в свою работу больше цифровых и автоматизированных решений. Так, благодаря нашему тесному сотрудничеству с Microsoft мы смогли дистанционно и эффективно управлять крупными проектами и другими бизнес-процессами в компании.
В 2021 году мы планируем продолжить интеграцию новых бизнес-процессов, и моделей работы с партнёрами и заказчиками.
Андрей Пашенько,
директор по продажам
Sandvik Coromant
ПАО «Русолово» в рамках выполнения инвестиционной программы по модернизации производства продолжает техническое перевооружение обогатительной фабрики производственного комплекса Солнечный.
Первые метры обнаруженного в ходе геолого-разведочных работ рудного тела были вскрыты на отметке 1650. Это самые глубокие горизонты в Евразии. С начала мая на-гора поднято 2 300 т руды. В перспективе шахта будет давать до 2,2 млн т руды в год.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» утвердил запасы для промышленной отработки месторождения Гладкое на Пуриканской площади в Алданском районе Якутии, которое было выявлено в результате поисково-разведочных работ. На учет были поставлены балансовые запасы в размере 1742 кг золота и 15,5 тонн серебра. При этом забалансовые запасы составляют 2583 кг золота и 21,8 тонн серебра.