Статьи

Итоги уходящего года от первого лица. Андрей Соколов, генеральный директор ООО "Дмг Мори Рус"

21 декабря 2020 г.

Безусловно, для всех нас 2020 год стал испытанием. Необходимо было не только эффективно организовать удаленную работу сотрудников, но и не терять налаженных контактов с заказчиками. Один из актуальных вопросов, с которым мы столкнулись в период ограничений, — это изменение структуры сервисной службы. Мы работаем над тем, чтобы в каждом субъекте федерации иметь своего сервисного специалиста или квалифицированного партнера. И максимально оперативно реагировать на запросы наших заказчиков.

Кроме того, я уверен, что каждый на себе испытал активное распространение цифровизации на все сферы нашей жизни — как личной, так и профессиональной. Что касается нашей отрасли, возможность объединения в сеть сейчас важна как никогда, за этим будущее и огромные возможности. Выиграет тот, кто вовремя направит максимальные усилия на развитие данного направления. Мы много лет планомерно внедряем цифровые технологии в традиционный бизнес по производству и обслуживанию станков. В России мы также уже видим тенденцию со стороны наших заказчиков по открытию своих сетей для внешних подключений. На сегодняшний день в нашем портфеле решений цифровизация присутствует во всех производственных процессах — от планирования и подготовки до эксплуатации и сервисного обслуживания станков.

Говоря о новых инструментах взаимодействия с нашими заказчиками, стоит отметить, что мы очень быстро встроили новые форматы в наши текущие активности. Да, безусловно, DMG MORI  всегда славилась своими интересными мероприятиями, на которых осуществлялась живая демонстрация станков в работе. В период отмены массовых мероприятий мы запустили серию вебинаров, что оказалось крайне востребованным и полезным. Мы не только рассказываем о наших продуктах, но и получаем в реальном времени обратную связь от конечных пользователей, мы гибко адаптируем тематику и содержание наших вебинаров, чтобы максимально полно осветить тот или иной вопрос. Думаю, что данный формат, который позволяет нам гораздо чаще и эффективней общаться с нашими заказчиками, мы будем развивать и дальше.

В 2020 году мы продолжили активное развитие нашей производственной площадки в Ульяновске, со дня открытия которой прошло уже пять лет. Качество производства Ульяновского станкостроительного завода теперь подтверждено документально сертификатом ISO 9001. Помимо выпускаемой линейки станков, на базе завода теперь есть возможность получить услуги по модернизации любого эксплуатируемого оборудования производства концерна DMG MORI, вне зависимости от года изготовления и состояния оборудования. Одним из новых предложений по использованию станков DMG MORI российского производства стала аренда. Это может быть полезно производственным предприятиям, которым необходимо выполнить срочный заказ, увеличить объем изготавливаемой продукции без крупных инвестиций или протестировать работу оборудования до его приобретения. Выгодно это по нескольким причинам: отсутствие авансового платежа и залога, любой срок аренды, бесплатный период на установку и транспортировку, а также отсутствие ограничений по наработке шпинделя. Мы также запустили программу по лизингу, специальные привлекательные цены на новые, демонстрационные и бывшие в употреблении станки со склада.

Одной из важнейших сфер развития в 2020 году для нас является образование. В начале года наша Академия DMG MORI Россия получила лицензию на оказание образовательных услуг с правом выдачи документа установленного образца по профессиям «Токарь», «Фрезеровщик», «Оператор станков с ПУ», «Устройство и принцип работы современных станков с ЧПУ». В ближайшем будущем в планах получить лицензии по другим профессиям, входящих в перечень ТОП-50 ФГОС, а также новым перспективным направлениям, таким как «Аддитивные технологии», «Метрология», «Программирование в CAM-системах», «Оператор автоматизированных комплексов».

Говоря о перспективах на будущее, я убежден, что мы максимально приблизились к цифровой трансформации. Пришло время внедрять ее в полном масштабе. Сейчас станок рассматривается как часть комплексного решения. Повышение автоматизации производства и комплексная цифровизация на всех этапах производства — от получения заказа, обработки детали на станке с ЧПУ до сборки и логистики — всё это создаст долгосрочные конкурентные преимущества. Чтобы двигаться вперед, необходимо держать курс на использование инновационных продуктов и технологий, автоматизацию и максимально эффективные финансовые модели.

 

Андрей Соколов,

генеральный директор

ООО  "Дмг Мори Рус"




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления