23 декабря 2020 г.
Уходящий год был полон сложностей для всех отраслей промышленности и каждого человека в отдельности, но при этом интересен для реализации задач в новых условиях. Несмотря на затруднения на мировом рынке, для нас год завершается успешно, так как благодаря слаженной работе нашего коллектива мы увеличили оборот компании на 40 %.
Наиболее значимыми для нас достижениями стали проекты с токарными и токарно-карусельными станками.
Мы проработали решение с модульной (составной) рукой с точностью позиционирования 1–2 микрона для токарных обрабатывающих центров. Такое решение является новинкой для российского рынка, схожие, на первый взгляд, решения не могут показать подобную точность.
Для одного из российских станкопроизводителей мы реализовали решение по измерению резьбы на токарном трубонарезном станке — это актуально как в общем, так и в специальном машиностроении. Наша система позволяет реализовать автоматические коррекции параметров обработки по результатам измерения еще до снятия детали со станка.
В этом году заложен прочный фундамент по взаимодействию с российскими станкопроизводителями, что позволит таким станкам стать более технологичными и конкурентоспособными.
Подстраиваясь под реалии настоящего времени, мы регулярно стали проводить образовательные вебинары, где освещаем наиболее полную информацию о самих измерительных системах и о том, где и какие возможности мы можем от них ожидать. Всё это позволяет нам быть ближе к партнерам и заказчикам.
Вадим Новак,
генеральный директор
ООО "Блюм-Новотест"
Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).
Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.