Статьи

Как эффективно управлять влажностью воздуха на производстве?

07 марта 2020 г.

Технология производства многих предприятий предусматривает необходимость создания определённых микроклиматических условий в помещении, где производится изготовление продукции или её хранение. Если для создания оптимальной температуры обычно используются промышленные кондиционеры, то за влажность отвечают увлажнители воздуха. Отлично себя проявляют на практике промышленные адиабатические (форсуночные) увлажнители, которые эффективно создают и поддерживают нужную влажность в помещениях любой площади.

Современный промышленный увлажнитель адиабатического типа (https://v-tumane.ru/prodazha/promyshlennoe-uvlazhnenie) работает по принципу распылительного увлажнения. Данная технология предполагает, что относительная влажность воздуха повышается вследствие распыления в воздушную атмосферу помещения мельчайших частиц воды. Благодаря этому в воздухе создаётся своего рода туман, который обеспечивает нужный уровень влажности, но при этом не оседает в виде капель, не угрожает коррозийными процессами оборудованию и технике. Промышленные увлажнители воздуха имеют весьма широкую сферу применения и могут использоваться не только на производствах. Они также весьма полезны и на складах, где необходимо обеспечить заданные микроклиматические параметры, позволяющие безопасно хранить сырьё, материалы, товары, полуфабрикаты, готовую продукцию и другие товарно-материальные ценности.

Каковы преимущества туманного увлажнения?

Туманное, или адиабатическое увлажнение воздуха – это испарение без образования конденсата, капель и луж. Данная технология отличается самой высокой эффективностью увлажнения воздуха, а также способствует его охлаждению на несколько градусов. В некоторых случаях это позволяет обойтись без использования микроклиматической техники, а значит, сэкономить на обслуживании и электроэнергии. Туманное увлажнение воздуха обеспечивает возможность не только избежать брака при производстве продукции, но и уйти от потерь при хранении товарно-материальных запасов на складе. Промышленные увлажнители воздуха являются экономичными в плане потребления электроэнергии. Они расходуют совсем немного энергетических ресурсов, при этом демонстрируя высокую эффективность распыления воды. В помещениях с таким оборудованием подавляется статистическое электричество, что в некоторых случаях имеет крайне большое значение на производстве и складе. Также воздух очищается от пыли.

Источник информации: сайт Втумане.ру




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления