Статьи

Как эффективно управлять влажностью воздуха на производстве?

07 марта 2020 г.

Технология производства многих предприятий предусматривает необходимость создания определённых микроклиматических условий в помещении, где производится изготовление продукции или её хранение. Если для создания оптимальной температуры обычно используются промышленные кондиционеры, то за влажность отвечают увлажнители воздуха. Отлично себя проявляют на практике промышленные адиабатические (форсуночные) увлажнители, которые эффективно создают и поддерживают нужную влажность в помещениях любой площади.

Современный промышленный увлажнитель адиабатического типа (https://v-tumane.ru/prodazha/promyshlennoe-uvlazhnenie) работает по принципу распылительного увлажнения. Данная технология предполагает, что относительная влажность воздуха повышается вследствие распыления в воздушную атмосферу помещения мельчайших частиц воды. Благодаря этому в воздухе создаётся своего рода туман, который обеспечивает нужный уровень влажности, но при этом не оседает в виде капель, не угрожает коррозийными процессами оборудованию и технике. Промышленные увлажнители воздуха имеют весьма широкую сферу применения и могут использоваться не только на производствах. Они также весьма полезны и на складах, где необходимо обеспечить заданные микроклиматические параметры, позволяющие безопасно хранить сырьё, материалы, товары, полуфабрикаты, готовую продукцию и другие товарно-материальные ценности.

Каковы преимущества туманного увлажнения?

Туманное, или адиабатическое увлажнение воздуха – это испарение без образования конденсата, капель и луж. Данная технология отличается самой высокой эффективностью увлажнения воздуха, а также способствует его охлаждению на несколько градусов. В некоторых случаях это позволяет обойтись без использования микроклиматической техники, а значит, сэкономить на обслуживании и электроэнергии. Туманное увлажнение воздуха обеспечивает возможность не только избежать брака при производстве продукции, но и уйти от потерь при хранении товарно-материальных запасов на складе. Промышленные увлажнители воздуха являются экономичными в плане потребления электроэнергии. Они расходуют совсем немного энергетических ресурсов, при этом демонстрируя высокую эффективность распыления воды. В помещениях с таким оборудованием подавляется статистическое электричество, что в некоторых случаях имеет крайне большое значение на производстве и складе. Также воздух очищается от пыли.

Источник информации: сайт Втумане.ру




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления