Статьи

Как объединить несколько металлургических компаний в один HR-бренд: опыт Группы ЧТПЗ

27 ноября 2019 г.

Особое значение единый HR-бренд имеет для распределенных корпораций со множеством «дочек». Если в сфере IT, ритейла или сервиса процесс проходит проще, то для компаний реального сектора, например, в черной металлургии, процесс выращивания бренда сопряжен со множеством сложностей. О том, как построить и продвинуть единый HR-бренд, рассказывает Наталья Щербинина, начальник управления подбора персонала Группы ЧТПЗ.  

В эпоху битвы за таланты HR-брендинг превращается в один из мощных инструментов найма и удержания лучших людей на рынке. Инвестиции в построение и продвижение бренда работодателя подтверждаются цифрами: по данным hh.ru, в среднем в компаниях с положительным HR-брендом в 2,5 раза снижается стоимость отклика, на 42% выше узнаваемость бренда, на 30% увеличивается вовлеченность сотрудников и на 9% снижается уровень текучести кадров. Со временем общие затраты на рекрутинг сокращаются более чем на 40%, потому что люди начинают мечтать работать в конкретной компании. В дальнейшем стратегический подход к развитию бренда работодателя в зоне рекрутингаи на всех этапах взаимодействия корпорации с сотрудником приводит к превращению армии работников, как существующих, так и потенциальных, в амбассадоров компании.

Группа ЧТПЗ — один из лидеров металлургической отрасли России с долей национального рынка в 17% и числом сотрудников более 25 тысяч человек. Холдинг объединяет восемь предприятий в различных регионах страны и за ее пределами. В Группу, в том числе, входят Челябинский трубопрокатный завод, с которого и начинался холдинг; Первоуральский новотрубный завод, компания по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятие по производству магистрального оборудования MSA в Чехии, а также нефтесервисная компания «Римера».

Бренды сами по себе были известны в регионах, но не были объединены под зонтом Группы ЧТПЗ, что лишало холдинг возможности доносить до целевой аудитории свою стратегию, рассказывать о целях развития, пропагандировать корпоративную культуру. Такая разобщенность фактически снижала возможности имиджевого присутствия компании во внешней среде, поэтому полтора года назад мы приступили к построению общего HR-бренда. Мы хотели использовать синергию брендов для продвижения как клиентских продуктов, так и EVP. Процесс знаково назвали преображением.

Изменения начались с выстраивания единой системы коммуникаций на этапе рекрутинга. Прежде предприятия Группы сами осуществляли наем персонала. Например, на hh.ru они не были объединены по HR-функциям. У каждой бизнес-единицы был свой продакт-менеджер и бюджеты на рекрутинг.

В 2018 году мы пришли к необходимости автоматизации и унификации подбора. Решение просто объединить все вакансии в одном «окошке» Группы ЧТПЗ виделось неправильным, т.к. суббренды не должны были потерять лицо: житель Ижевска скорее заинтересуется вакансией легендарного для города Ижнефтемаша. При этом каждый претендент на работу должен понимать, что станет частью огромной команды Группы ЧТПЗ, а это знак качества, признанный на глобальном уровне. 

На портале hh.ru мы создали брендированную страницу Группы ЧТПЗ для единого представления всех бизнес-единиц компании. Заходя на нее, пользователь мог получить исчерпывающую информацию о структуре холдинга, бизнес-целях и философии Белой металлургии. Особо выделены разделы с молодежными проектами Группы и проектами социальной политики.

Изначально к проекту были подключены несколько компаний холдинга, но со временем в него вошли все бизнес-единицы. На странице был реализован удобный фильтр вакансий по предприятиям Группы.

По нашему запросу были разработаны два шаблона вакансий — для линейных специалистов и для менеджеров среднего и высшего звена. Чтобы повысить лояльность соискателей, на каждый отклик отправлялся автоответ — так кандидат понимал, что его резюме получено и в ближайшее время будет рассмотрено работодателем. А подключение к API помогло централизовать поток кандидатов через систему провайдера.

На старте проекта у топ-менеджмента Группы ЧТПЗ не было однозначной уверенности в эффективности новых инструментов, а значит — в оправданности инвестиций. Но спустя полтора года мы убедились в том, что выбор hh.ru как стартовой площадки для «прокачки» нашего HR-бренда был верным. Благодаря профессиональным консультациям специалистов HeadHunter и целому набору кросс-инструментов для единого позиционирования по сути разных работодателей под одной группой возрос интерес кандидатов, лояльность аудитории и, главное, — число релевантных откликов.

Подводя промежуточные итоги первых этапов работы с HR-брендом на платформе hh.ru, мы получили такие цифры: с 63% до 86% увеличилась конверсия откликов благодаря брендированию страницы Группы ЧТПЗ, а число просмотров возросло на 10%, на столько же стало больше уникальных посетителей. Перенос под общую «шапку» шаблонов вакансий помог увеличить отклик соискателей с 27 тысяч до 37 тысяч, а число просмотров вакансий — с 323 тысяч до 455 тысяч (данные за сопоставимые периоды в 2018 и 2019 году). Кроме того, мы смогли сформировать единое позиционирование компаний Группы и грамотное имиджевое присутствие холдинга нашего масштаба во внешней среде.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

07.04.2021г.
Наплавка, восстановление изношенных деталей

Плазма-плюс

Восстановление изношенных деталей Ремонт деталей восстановлением Напыление деталей Восстановление размеров деталей Ремонт наплавкой Наплавка деталей Ремонт изношенных деталей Восстановление изношенных деталей наплавкой: - втулки, валы, места под подшипники, шнеки, крановые колеса, роторы электродвигателей, лопатки мешалок, тормозные шкивы, ...
05.04.2021г.
Пояс Роговского TTC-KR с выходным сигналом 5А

"Энергометрика" ООО

Пояс Роговского серии TTC-KR предназначен для использования в цепях переменного тока с любой формой и величиной токов, и позволяют проводить замеры переменной составляющей протекающего тока. Гибкость и простота в использовании, возможность ...
31.03.2021г.
Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у

ООО «Альбатрос»

Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у из нержавеющей и чёрной стали от 1,0-100 м3/куб. ООО Альбатрос Россия, Челябинская область, г. Челябинск 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80, 8-951-447-99-41 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru. Skype: ilbaev230270 ...
Все объявления