Статьи

Как создавался ГРС-УРАЛ

30 сентября 2019 г.

Интервью с членом Совета Директоров компании Милошем Голаковским.

Российские покупатели отлично знают продукцию TOS Varnsdorf и хорошо продолжают ее покупать в России. В новейшей истории поставлено более 300 единиц горизонтального расточно-фрезерного оборудования.

Промышленная политика Российской Федерации в последние годы направлена на восстановление отечественного машиностроения, и 5 лет назад Правительство запустило программу импортозамещения в промышленности, и, в частности, в станкостроении, которую достаточно последовательно реализует. Были выпущены законы, ограничивающие закупки импортного оборудования государственными предприятиями, и постановления, регламентирующие порядок получения сертификатов российского производителя.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы на TOS Varnsdorf решили, что правильно инвестировать в создание дочернего производства в России. Мы начали с создания сборочного производства, чтобы поэтапно и в соответствии с 719 Постановлением Правительства увеличивать локализацию и расширять номенклатуру. На китайском рынке у нас уже был опыт создания совместного предприятия, и в случае с Россией мы его учитывали.

Существовало несколько форматов создания предприятия на территории Российской Федерации, в том числе и с привлечением средств Фонда развития промышленности, и с подписанием специнвестконтракта. Наша компания ТOS Varnsdorf привыкла самостоятельно справляться с возникающими задачами и полностью контролировать свои инвестиции, поэтому мы решили создавать предприятие без привлечения государственных финансовых инструментов. Как показало время, это было правильное решение, и инвестиции постепенно окупаются.

Понятно, что начиная новое производство, приходится решать много вопросов, например, найти партнеров на каждом этапе локализации. В первую очередь в России помимо сборки начали делать электрические кабельные цепи, затем кабинетные защиты и ограждения. Мы продолжаем вести переговоры с сертифицированными российскими производителями разных комплектующих для наших станков, но при этом мы тщательно следим за качеством, чтобы в целом наши станки соответствовали надежности и репутации материнской компании. Этому способствует и назначение представителя TOS Varnsdorf Карела Андока генеральным директором АО «ГРС Урал». В его задачу входит повышение локализации для соответствия требованиям 719 Постановления при сохранении заявленного качества выпускаемых станков. В 2020 году локализация должна достигнуть 75%, и это крайне ответственная задача, для получения сертификата российского производства необходимо пройти экспертизу Торгово-Промышленной Палаты.

Хочу отметить, что в России можно делать абсолютно все узлы станка, но мы считаем, что мехобработку всех узлов шпиндельной бабки и ее сборку необходимо оставить на материнском предприятии в Чехии, поскольку это самый ответственный, ключевой узел.

Ближайшие несколько лет дополнительно на площадке ГРС Урал планируется начать серийное производство станков тяжелого типоразмера напольного типа. Эти станки нужны в тяжелом машиностроении, энергетике, транспортном машиностроении и других ключевых отраслях. На сегодняшний день ГРС Урал – это крупнейший российский производитель и несомненный лидер отечественного станкостроения. В статистике российских производителей наше предприятие входит в пятерку крупнейших производителей станкоинструментальной продукции, и это хорошие показатели. Мы получаем благодарности и отзывы от наших клиентов, что на отечественном рынке появился качественный продукт российского производства.

РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО-РАСТОЧНЫХ СТАНКОВ С ЧПУ

- АО «ГРС Урал» было создано в 2013 году и в настоящее время это единственный в России производитель горизонтальных расточно-фрезерных станков с ЧПУ.

- Продуктовая линейка АО «ГРС Урал» включает уникальную гамму самых востребованных на машиностроительных производствах России горизонтально-расточных станков с ЧПУ среднего и тяжелого типоразмера, отвечающих современным требованиям по производительности, загрузке, энергосбережению, экологии, качеству и универсальности.

- Производство металлообрабатывающих станков осуществляется на основе конструкторской и технической документации, права на использование которой передано АО «ГРС Урал» акционером и основным партнером предприятия – «TOS VARNSDORF» a.s. в полном объеме по лицензионному соглашению.

- Предприятием получено подтверждение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, в соответствии с критериями, установленными приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

 - К концу 2019 года уровень локализации по программе импортозамещения на АО «ГРС Урал» достигнет 75%. На предприятии выполняются заготовительные операции, включающие раскрой деталей станка, механическая обработка, термическая обработка, сварочные и листогибочные работы, сборка, производственные и контрольно-измерительные испытания.

- АО «ГРС Урал» входит в Ассоциацию «Станкоинструмент», что позволяет плотно сотрудничать с другими предприятиями станкостроительной отрасли России, взаимодействовать с Торгово-промышленной палатой, администрациями регионов, техническими университетами и НИИ; получать актуальную информацию о тенденциях на рынке металлообрабатывающего оборудования и продвигать свою продукцию.

- АО «ГРС Урал» прошло добровольную сертификацию на соответствие производства и продукции требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

- АО «ГРС Урал» занимает активную маркетинговую позицию: участвует практически во всех региональных и московских промышленных выставках, а во время проведения профильных выставок в Екатеринбурге клиенты имеют возможность приехать посмотреть производство и на месте решить различные вопросы, связанные с поставкой оборудования.

Екатеринбург

ул. Бархотская д.1 литер А

+7 (343) 288-79-05

E-mail info@grsural.ru

www.grsural.ru




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления