Статьи

КЭАЗ запускает новое гальваническое производство

29 января 2021 г.

В рамках проекта расширения и модернизации производства, КЭАЗ вводит дополнительные мощности. Новое гальваническое производство, созданное на территории индустриального парка «СОЮЗ» в Курской области, занимает площадь более 60 000 кв.м. В новом цеху смонтировано семь гальванических линий для выполнения обработки и нанесения покрытий. 

Производственная мощность нового гальванического производства 400 тыс. м² покрытий в год. По словам директора по производству КЭАЗ Дмитрия Коробка “За счет оборудовании нового цеха КЭАЗ планирует увеличение производительности на 15%”. Появится возможность работать дробными партиями деталей, а значит, стать более гибкими и быстрее реагировать на потребности клиентов, оперативно поставлять комплектующие  на другие этапы производственного цикла. Через новое гальваническое производство пройдет 95% деталей от общего объема производимых на КЭАЗ”.

Гальванический метод обработки проходят металлические поверхности изделий  - от скоб до пружинок и термомагнитных расцепителей. Нанесение покрытия на собственном гальваническом оборудовании обеспечивает стабильное качество продукции за счет контроля на всех этапах производства. В работе нового производства будут задействованы 60 квалифицированных сотрудников. 

В новом цехе установлены современные очистные сооружения. Многоступенчатая система очистки позволяет безопасно очищать гальваностоки,  а очищенная вода поступает повторно в производственный цикл. Таким образом новое гальваническое производство соответствует самым строгим экологическим нормам, принятым в Российской Федерации, а производство безопасно для сотрудников.

 

Подробнее о том, как налажен процесс гальванической обработки и чем уникально новое гальваническое производство, читайте в на сайте: https://keaz.ru/company/press-center/news/2021/2091-keaz-zapuskaet-novoe-galvanicheskoe-proizvodstvo

 

Информация о КЭАЗ

Курский электроаппаратный завод  (КЭАЗ) - российский разработчик и производитель электротехнического оборудования с 75-летней историей. В ассортименте предприятия более 28 000 наименований изделий для реализации решений «под ключ». Оборудование КЭАЗ используется на объектах ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «МРСК-Центра», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», на крупнейшем комплексе для производства ракетных двигателей – «Энергомаш», в инфекционных госпиталях Минобороны РФ, построенных для лечения пациентов с COVID-19. Российское производство продукции КЭАЗ подтверждает Минпромторг, который, в  соответствии с постановлением №878 Правительства РФ, внес КЭАЗ в Реестр производителей отечественной продукции.  За годы работы КЭАЗ показал себя как надежный российский производитель, который поддерживает своих партнеров на всех стадиях сотрудничества, производит высококачественное оборудование для стратегически важных отраслей промышленности и выполняет задачи импортозамещения. 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления