Статьи

Кировский завод намерен в кратчайшие сроки опротестовать банкротство «Петростали»

03 апреля 2015 г.

ОАО «Кировский завод» в ближайшие дни оспорит решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») банкротом.

 

2 апреля 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о признании завода «Петросталь» банкротом и открытии в отношении предприятия конкурсного производства. Данным решением суда обязанности конкурсного управляющего возложены на члена Некоммерческого партнерства «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Мусиенко Михаила Сергеевича, который ранее – в рамках введенной в октябре прошлого года процедуры наблюдения - исполнял функции арбитражного управляющего на предприятии.

 

Решение суда принято вопреки позиции арбитражного управляющего (которую поддержало подавляющее большинство кредиторов ЗАО «МЗ «Петросталь»), обратившегося к суду с просьбой отложить судебное заседание для предоставления возможности провести собрание кредиторов предприятия по вопросу введения в отношении завода «Петросталь» процедуры финансового оздоровления.

 

М.С.Мусиенко считает, что решение суда является необоснованным и не подкреплено никакими данными и расчетами, поскольку в суд еще не был предоставлен отчет арбитражного управляющего, финансовый анализ и сформированный реестр кредиторов. В отсутствие данных документов у суда не было законной возможности ввести столь жесткую процедуру, как конкурсное производство, что является нарушением основополагающих принципов законодательства о банкротстве. Оно наносит очевидный ущерб не только заводу «Петросталь», срывая успешный процесс его финансового оздоровления, но и кредиторам, рискующим не вернуть свои деньги. Не говоря уже о серьезнейших социальных последствиях для завода и города: на улице могут оказаться более тысячи человек.

 

Кроме того, решение суда принято без учета последовательного и успешного исполнения заводом «Петросталь» намеченных планов по улучшению финансового положения предприятия. Так, с момента введения процедуры наблюдения ЗАО «МЗ «Петросталь» увеличило объем реализации металлопроката более чем в 8 раз – с 1581 тонны в октябре 2014 года до 12 825 тонн в марте 2015 года. Выручка завода за указанный период также выросла более чем в 8 раз – с 51 млн до 432 млн рублей.

 

Анализ финансовой деятельности ЗАО «МЗ «Петросталь» демонстрирует реальность планов по финансовому оздоровлению предприятия и подтверждает способность компании рассчитаться по существующим долгам в рамках данной процедуры. Разработка плана финансового оздоровления завода «Петросталь» практически завершена, и он должен быть утвержден на собрании кредиторов, назначенном на 29 апреля 2015 года.

 

В связи с подтвержденной результативностью реализуемой программы реорганизации деятельности завода «Петросталь», повышением доходности компании и консолидированной позицией большинства кредиторов и арбитражного управляющего относительно необходимости завершения финансового оздоровления предприятия, ОАО «Кировский завод» в кратчайшие сроки опротестует необоснованное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Реализация плана финансового оздоровления ЗАО «МЗ «Петросталь» позволит не только удовлетворить требования всех кредиторов, но и сохранить предприятие, являющееся одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Санкт-Петербурга, что имеет очень важное социальное значение в условиях экономического спада, роста безработицы и кризисных явлений в российской экономике.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления