Статьи

Кировский завод намерен в кратчайшие сроки опротестовать банкротство «Петростали»

03 апреля 2015 г.

ОАО «Кировский завод» в ближайшие дни оспорит решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») банкротом.

 

2 апреля 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о признании завода «Петросталь» банкротом и открытии в отношении предприятия конкурсного производства. Данным решением суда обязанности конкурсного управляющего возложены на члена Некоммерческого партнерства «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Мусиенко Михаила Сергеевича, который ранее – в рамках введенной в октябре прошлого года процедуры наблюдения - исполнял функции арбитражного управляющего на предприятии.

 

Решение суда принято вопреки позиции арбитражного управляющего (которую поддержало подавляющее большинство кредиторов ЗАО «МЗ «Петросталь»), обратившегося к суду с просьбой отложить судебное заседание для предоставления возможности провести собрание кредиторов предприятия по вопросу введения в отношении завода «Петросталь» процедуры финансового оздоровления.

 

М.С.Мусиенко считает, что решение суда является необоснованным и не подкреплено никакими данными и расчетами, поскольку в суд еще не был предоставлен отчет арбитражного управляющего, финансовый анализ и сформированный реестр кредиторов. В отсутствие данных документов у суда не было законной возможности ввести столь жесткую процедуру, как конкурсное производство, что является нарушением основополагающих принципов законодательства о банкротстве. Оно наносит очевидный ущерб не только заводу «Петросталь», срывая успешный процесс его финансового оздоровления, но и кредиторам, рискующим не вернуть свои деньги. Не говоря уже о серьезнейших социальных последствиях для завода и города: на улице могут оказаться более тысячи человек.

 

Кроме того, решение суда принято без учета последовательного и успешного исполнения заводом «Петросталь» намеченных планов по улучшению финансового положения предприятия. Так, с момента введения процедуры наблюдения ЗАО «МЗ «Петросталь» увеличило объем реализации металлопроката более чем в 8 раз – с 1581 тонны в октябре 2014 года до 12 825 тонн в марте 2015 года. Выручка завода за указанный период также выросла более чем в 8 раз – с 51 млн до 432 млн рублей.

 

Анализ финансовой деятельности ЗАО «МЗ «Петросталь» демонстрирует реальность планов по финансовому оздоровлению предприятия и подтверждает способность компании рассчитаться по существующим долгам в рамках данной процедуры. Разработка плана финансового оздоровления завода «Петросталь» практически завершена, и он должен быть утвержден на собрании кредиторов, назначенном на 29 апреля 2015 года.

 

В связи с подтвержденной результативностью реализуемой программы реорганизации деятельности завода «Петросталь», повышением доходности компании и консолидированной позицией большинства кредиторов и арбитражного управляющего относительно необходимости завершения финансового оздоровления предприятия, ОАО «Кировский завод» в кратчайшие сроки опротестует необоснованное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Реализация плана финансового оздоровления ЗАО «МЗ «Петросталь» позволит не только удовлетворить требования всех кредиторов, но и сохранить предприятие, являющееся одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Санкт-Петербурга, что имеет очень важное социальное значение в условиях экономического спада, роста безработицы и кризисных явлений в российской экономике.




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления