Статьи

Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» собрала у москвичей более тонны устаревшей бытовой техники для переработки

26 апреля 2021 г.

Компания-резидент особой экономической зоны столицы «Технополис Москва» провела экологическую акцию по сбору электронных отходов. Москвичи сдали для дальнейшей переработки более тонны бытовой техники, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. 

«Задачи по улучшению экологии можно решить только совместными усилиями жителей, общественников, властей города и бизнеса, в том числе столичных промышленников. «Экополис» – яркий пример производства, наладившего полный цикл переработки электронных отходов: от стадии сбора до получения вторсырья. При этом компания регулярно устраивает различные социальные акции. Так, в минувшие выходные врайоне Ростокино каждый житель мог бесплатно сдать ненужную технику. В итоге было собрано более тонны электронного мусора», – отметил Александр Прохоров.

Мероприятие прошло при поддержке районной управы, а также местных экоактивистов и волонтеров. Из корпусов мониторов, принтеров, телефонов и других гаджетов впоследствии получат гранулу пластика, которая снова вернется в производственный цикл в качестве вторсырья. Ее производят на одном из заводов корпорации – ПК «Экопласт», который является резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва».

«Мощности завода на площадке «Печатники» позволяют производить до 14 тысяч тонн вторичных пластиков в год. Здесь же на постоянной основе работает приемный пункт бытовой техники. В целом технологии корпорации «Экополис» позволяют вернуть в экономику до 95 процентов всех компонентов отходов электронного и электрического оборудования в качестве вторичного сырья», – сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

В корпорации «Экополис» убеждены, что каждый житель мегаполиса так или иначе влияет на городскую экологию. «В России, по экспертным оценкам, на долю населения приходится примерно 70 процентов всех отходов электронного и электрического оборудования. Совместные с управами районов акции мы расцениваем не только как возможность сократить количество опасных отходов на городских свалках, но и как инструмент формирования у москвичей понимания важности и необходимости экологической утилизации техники. Ведь улучшение экологической ситуации в любой стране начинается с изменения менталитета ее жителей», – отметила заместитель генерального директора корпорации «Экополис» Екатерина Радионова.

 

 

Корпорация «Экополис» – высокотехнологичный комплекс заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов, основанный в 2017 году. В состав комплекса входят три завода по глубокой переработке отходов электронного и электрического оборудования с эффективностью утилизации до 85-95 процентов от входящего объёма утилизируемой электроники. Кроме упомянутого ПК «Экопласт», в корпорацию входят еще два предприятия: завод «Экотехпром» по переработке отработанного электронного и электрического оборудования производительностью до 75000 тонн/год в Косино-Ухтомском районе и завод «Аурус» в Орловской области по производству медных катодов и драгоценных металлов и переработке до 14 000 т/год печатных плат и 20 000 т/год медного лома. Применяемые технологии соответствуют европейским стандартам и экологическим нормам РФ.

 

Особая экономическая зона «Технополис Москва» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

 

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления