Статьи

Компания SCHUNK, ведущий разработчик зажимных технологий.

06 июля 2013 г.

 До недавнего времени основой элементной базы системы VERO-Sбыли базовые модули NSEPlusдиаметром от 90 до 176 мм. Эти модули устанавливаются в стандартные быстросменные паллеты, а также используются для проектирования специальных решений в соответствие с задачами заказчика. Такие решения в основном используются для зажима средне- и крупно размерных заготовок и приспособлений.

рис. 1  рис. 2

Однако прогресс не стоит на месте, и в ответ на требования заказчиков компания  SCHUNKпродолжает расширять ассортимент быстросменных палетных систем VERO-S. В 2011 году был разработан самый тонкий в мире модуль для быстросменной паллетной системы - VERO-S NSE Mini (Рис. 1). Его диаметр 90 мм, а высота всего 20 мм, и это делает его лучшим решением, с точки зрения экономии пространства рабочей зоны станка и зажима небольших заготовок напрямую. Принципиальная схема модуля VERO-S NSE Mini представлена на Рис. 2. 

Позиционирование зажимающего штифта 13 осуществляется посредством короткого конуса 1, а его фиксация - посредством трех зажимающих ползунов 10. Самостопорящееся запирание осуществляется усилием пружины 6 и геометрическим замыканием поверхностей 4.  Большая контактная поверхность между зажимающим ползуном и штифтом позволяет снизить до минимума давление, оказываемое на штифт в зажатом состоянии, а также уменьшить износ модуля. Диаметр модуля составляет 90 мм, а диаметр зажимающего штифта - всего 20 мм. При этом, благодаря функции "турбо" модуль развивает чрезвычайно большое втягивающее усилие - до 1500 Н.

Минимальное расстояние между двумя зажимными штифтами составляет 100 мм, модуль VERO-S NSE Mini обеспечивает плотную сетку  сверления ответных отверстий для зажима заготовок и палет, что дает высокую гибкость в области систем нулевого базирования.Модуль VERO-S NSE Mini позволяет напрямую зажимать даже небольшие заготовки и обрабатывать их с пяти сторон, при этом зажимные штифты быстросъемной палетной системы напрямую ввинчиваются в заготовку. Замена обрабатываемых деталей на станке осуществляется быстро. Позиционирование, фиксация и зажатие выполняются с точностью до 5 мкм. При 5-и осевой обработке доступ к обрабатываемой детали со всех пяти сторон может быть обеспечен путем изменения положения (Рис. 3).

Модули VERO-S NSE Mini готовы к работе «из коробки» и не требует какой-либо доработки. В стандартную поставку модуля VERO-S NSE mini, как и всех остальных модулей VERO-S, входит все необходимое для обеспечения максимального срока службы и надежности технологического процесса. Все основные рабочие элементы системы, базовый корпус, зажимной штифт и зажимной ползун изготовлены из закаленной нержавеющей стали. Модули не требуют технического обслуживания, герметично уплотнены и, благодаря этому, защищены от попадания стружки, пыли и СОЖ. Во избежание попадания стружки в модуль при смене заготовки, в базовой плите может быть сделано отверстие, через которое снизу будет поступать воздух для продувки полости под зажимным штифтом. При автоматической загрузке модулей имеется возможность контроля положения зажимного ползуна.

Модульная быстросменная паллетная система VERO-SNSE Mini может использоваться как отдельно, так и  в сочетании с системой VERO-SNSE, что позволяет собирать разнообразные наладки и обеспечить высокую гибкость. Для получения более подробной информации о системе VERO-SNSE и VERO-SNSE Mini обращайтесь к специалистам компании  SCHUNK.

 




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления