Статьи

Компания SSAB выпустила стойкую к кислотным средам сталь Hardox® HiAce

11 марта 2021 г.

Компания SSAB, ведущий мировой производитель высокопрочной стали, объявила о выходе на российский рынок новой стойкой к коррозионному износу стали для кислотных сред Hardox® HiAce твёрдостью 425 – 475 ед. по Бринеллю и минимальной ударной вязкостью 27 Дж при -20°C.

В ходе эксплуатации техника, контактирующая с кислотной средой, подвергается большему износу ввиду химической реакции между агрессивной средой и поверхностью низколегированной стали. Возникшая в результате химического воздействия оксидная плёнка на поверхности металла стирается значительно быстрее, чем при эксплуатации в нейтральной среде, также повышается риск появления точечной коррозии, и, как следствие, коррозионного растрескивания.

Перед специалистами SSAB стояла задача разработать сталь с достаточной ударной вязкостью для использования в качестве конструкционного материала и при этом обладающую повышенной стойкостью к коррозийному износу, вызываемому кислотной средой с низким уровнем рН (≥20), а также воздействием соляной и серной кислот.

Hardox® HiAce подходит для мусоровозов, контейнеров для вторсырья, самосвальных кузовов и другого оборудования, предназначенного для работы в тяжёлых условиях горнодобывающей, лесной и сельскохозяйственной отраслей промышленности. Сферы её применения – утилизация и захоронение промышленных и бытовых отходов, переработка вторсырья, целлюлозно-бумажное производство, карьерная добыча минеральных удобрений, полиметаллических руд на участке выщелачивания и т. п.

В числе преимуществ новой марки низколегированной стали SSAB – меньшая стоимость в сравнении с нержавеющей сталью, высокая стойкость к вмятинам и ударам и сохранение свойств в условиях низких температур. При этом толщина листа Hardox® HiAce может составлять от 4 до 25.4 мм. Сварка листов до 8 мм осуществляется обычными электродами, выше 8 мм – нержавеющей проволокой.

«Кислотная коррозия действует непредсказуемо и агрессивно и является серьёзным испытанием для техники. Долгое время единственным конструкционным материалом для машин, контактирующих с агрессивными средами, была дорогостоящая нержавеющая сталь. При разработке Hardox® HiAce нашей основной задачей было создать более доступную альтернативу, не уступающую по стойкости к износу общепринятому варианту. Многолетние испытания и положительные отзывы наших первых клиентов свидетельствуют о том, что нам это удалось», – комментирует Андрей Чуприн, директор по продажам подразделения SSAB Special Steels.

 

О компании:

SSAB — ведущий мировой производитель высокопрочной и износостойкой стали.  Компания базируется в странах Северной Европы и США и поставляет на рынок высококачественную продукцию и услуги. В компании работает свыше 15 000 сотрудников в более чем 50 странах. Общая мощность заводов в Швеции, Финляндии и США составляет 8,8 млн. тонн стали в год, а объем выручки компании SSABза 2018 год составил более 75 млрд. шведских крон. Акции компании SSABкотируются на фондовых биржах NasdaqNordicExchangeв Стокгольме и Nasdaqв Хельсинки.

ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ» является дочерней компанией SSABв России с головным офисом в Санкт-Петербурге. Региональные представительства компании находятся в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в странах СНГ: Беларуси и Казахстане. Поставки продукции осуществляются как со складов в России и СНГ, так и напрямую с заводов в Швеции и Финляндии.Компания также оказывает сервисную поддержку на всех этапах производства, поставки и последующего сопровождения. ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ» сотрудничает с ведущими машиностроительными компаниями. 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления