Статьи

Компания YCM на выставке TIMTOS 2019

06 июня 2019 г.

Пожалуй, самым ярким участником выставки TIMTOS 2019 стала компания YCM (YEONG CHIN MACHINERY INDUSTRIES CO., LTD). Это крупнейший производитель Тайваня с мировым именем и 65-летней историей развития и совершенствования. Мы побеседовали представителем компании YCM, госпожой Элейн Чен, которая любезно согласилась ответить на наши вопросы.

- Расскажите, пожалуйста, о компании YCM и ее истории.

- История компании началась в 1954 году как семейный бизнес, такая форма собственности очень распространена на Тайване. Сейчас компанией управляет уже третье поколение семьи основателя компании.

Как и многие производители Тайваня, компания YCM разместила свое производство в городе Тайчжуне. В этом городе очень развито производство промышленного оборудования и комплектующих для разных отраслей промышленности, и одним из крупнейших направлений является производство металлообрабатывающих станков.

В самом начале своей деятельности компания производила достаточно простые механические станки и, развиваясь вместе со станкостроительной отраслью, превратилась в одного из крупнейших на Тайване разработчика и изготовителя фрезерных и токарных станков с ЧПУ. Сегодня в модельном ряду компании более 100 моделей, включая вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры, портальные обрабатывающие центры и токарные станки с ЧПУ.

Мы стараемся закрыть потребности большинства отраслей промышленности, производя разнообразную гамму оборудования. Являясь клиентоориентированной компанией, мы ставим перед собой задачу создания оборудования для заказчика непосредственно под его нужды. Мы понимаем, что покупка станка влечет за собой серьезные финансовые затраты со стороны клиента и стараемся подобрать оборудование, оснащенное непосредственно под его проект, без лишних дорогостоящих опций. Клиент может обратиться к нам с чертежами или 3D моделью детали и получит именно то оборудование, которое требуется.

Для нас очень важно качество производимого оборудования, поэтому мы предельно внимательно следим за всеми этапами процесса производства.

- Какое место компания YCM занимает в станкостроительной отрасли Тайваня?

- Так как мы выпускаем много разнообразного оборудования и являемся старейшей компанией на тайваньском рынке, можно сказать, что мы занимаем лидирующую позицию на тайваньском станкостроительном рынке. Тайваньцы чтят традиции, и 65-летняя история компании является знаком качества на Тайване.

Во времена бурного роста станкостроения на Тайване наше предприятие, как передовое производство, посетил с визитом президент Тайваня Цзян Цзинго. Кстати, этот президент Тайваня учился в Советском Союзе и даже работал на заводе «Уралмаш».

YCM – завод полного производственного цикла, и это также выделяет наше предприятие среди других местных производителей. Мы уникальны на рынке, так как у нас есть собственные литейные и механообрабатывающие производства, мы сами проектируем и производим такие важные элементы станка, как станины, колонны, рабочие столы, а также шпиндели и ряд других комплектующих для нашего оборудования.

- Расскажите, пожалуйста, о структуре компании.

- Основное производство компании YCM находится на Тайване. Кроме этого, есть еще вспомогательные производства, расположенные в Куншине и Шанхае (Китай). Эти производства являются сборочными и работают исключительно на внутренний рынок Китая, но все комплектующие для собираемого там оборудования поставляются с нашего производства в Тайване.

Также у нас есть сеть прямых торговых и сервисных представительств в Германии, США, во Вьетнаме и Малайзии. Очень интересен для нас и российский рынок, и мы внимательно наблюдаем за экономическим и политическим положением в России.

Наш российский дистрибьютор – компания АСМ-Сервис – располагается в Санкт-Петербурге и уже 14 лет успешно работает на рынке. Благодаря нашей совместной работе, мы хорошо известны на рынке России: компания АСМ-Сервис участвует практически во всех промышленных выставках, оборудование YCM успешно работает как на крупных государственных предприятиях, так и в небольших частных компаниях.

Кроме этого, мы регулярно приглашаем специалистов российских компаний для знакомства с нашим производством, а также направляем наших специалистов на российские предприятия в рамках реализации технологически сложных проектов.

- Расскажите, пожалуйста, о государственной поддержке вашего предприятия?

 - Государство на Тайване поддерживает станкостроительные предприятия и, в частности, экспортное развитие производителей. Совет по развитию внешней торговли Тайваня – TAITRA – помогает нам участвовать в выставках, приглашает крупных и ключевых клиентов из разных отраслей промышленности и поддерживает международное присутствие.

- Расскажите, пожалуйста, о новинках YCM, представленных на TIMTOS 2019.

- Наша компания принимает участие в выставке TIMTOS с момента ее основания. Участие в крупнейших международных промышленных выставках – это обязательное условие для эффективного продвижения нашего оборудования на мировом рынке. Наши стенды вы можете посетить на таких выставках, как EMO (Ганновер/Милан), IMTS (Чикаго), TIMTOS (Тайбэй). Во многих других международных промышленных выставках мы участвуем через наших представителей в этих странах.

На выставке TIMTOS в этом году мы представили прецизионный высокоскоростной вертикальный портальный обрабатывающий центр модели NFP55LX и нашу новую разработку – 5-координатный вертикальный обрабатывающий центр модели NFX800B-MPS с роботом-загрузчиком паллет и системой их хранения ёмкостью 12 паллет.

Прецизионный высокоскоростной вертикальный портальный обрабатывающий центр модели NFP55LX предназначен для решения задач микро обработки, а также высококачественной обработки поверхности деталей из твердых сплавов в таких отраслях промышленности, как производство полупроводников, микроэлектроника и производство оптических систем.

Если очень кратко о технических характеристиках станка, то это осевые (X/Y/Z) перемещения 510/510/260 мм, линейные привода перемещений по осям Х и Y, мотор-шпиндель 40 000 об/ мин (HSK E40) мощностью 7,5 кВт, рабочие подачи до 40 м/мин и ускорение до 1G.

На выставке мы продемонстрировали такие впечатляющие примеры обработки, как сверление группы отверстий Ø 0,3 мм на глубину 3,6 мм в детали из нержавеющей стали (марка SUS304), а также обработку поверхности до практически зеркальной шероховатости (Ra 0,063) на детали из вольфрамового твердого сплава (твердость HRA91).

5-координатный вертикальный обрабатывающий центр модели NFX800B-MPS максимально эффективен для решения задач высокоточного изготовления деталей геометрически сложных форм и рассчитан на применение в аэрокосмической промышленности, автомобилестроении, производстве пресс-форм и штампов.

Новая модель сочетает в себе значительную по размеру рабочую зону (перемещения по осям X/Y/Z – 800/850/650 мм), высокооборотный и мощный мотор-шпиндель (12 000 об/ мин, BBT50, 46 кВт), большой встроенный качающийся поворотный стол (Ø 800 мм, макс. нагрузка 600 кг) и отличную динамику (рабочие подачи – до 20 м/мин, ускоренные – до 40 м/мин).

В качестве одного из примеров полноценной 5-координатной обработки мы показали на выставке колесо турбины, состоящее из четырех секторов, изготовленных из четырех различных материалов, - инконеля, титана, нержавеющей стали и алюминия.

Приятно отметить, что наш новый станок NFX800B-MPS получил сразу две престижные награды конкурса «Taiwan Machine Tools Industry Award 2019», инициированного организаторами выставки и Советом по развитию внешней торговли Тайваня TAITRA: «Grand Champion Award» в категории обрабатывающих центров и «Special Award» в категории умных станков.

- Какие сильные качества тайваньского рабочего вы бы выделили?

- Тайваньцы очень трудолюбивые. Здесь очень приветствуется преемственность поколений, причем у нас трудятся не только династии управленцев, но и рабочих, очень часто на предприятиях работают целые семьи. Это способствует сохранению традиций предприятия и гарантирует ответственный подход к производству.

Мы сотрудничаем со многими учебными центрами, которые готовят рабочих. Сотрудники нашей компании преподают там, мы проводим обучающие семинары и приглашаем ребят на практику к нам на производство.

- На сегодняшний день выбор станочного оборудования очень широк. На что вы посоветуете обратить внимание тем, кто хочет приобрести станок, произведенный в Тайване?

- Тайваньское станкостроение имеет конкурентные преимущества, выражающиеся в гибкости и развитой системе субконтрактинга, что позволяет основным крупным игрокам на этом рынке, таким как YCM, плотно сотрудничать с небольшими производителями компонентов и завоевывать позиции на мировом рынке. YCM разработала уникальную производственную систему, известную как YCMPS, и активно продвигает альянс M-Team. Компания нацелена предлагать клиентам решения превосходной точности, непревзойденной жесткости и исключительной надежности.

Экспортеры Тайваня в области станкостроения сталкиваются с все более сложными условиями на мировом рынке. Компании все меньше волнуют вопросы цены и издержек, их интересует улучшение собственной продукции с точки зрения создания ценности, персонализации, дифференциации, а также улучшение качества сервиса для конечного заказчика.

Станки YCM отличаются по цене, они дороже многих, и я бы хотела посоветовать покупателям не фокусироваться на низкой цене, а обратить внимание на качество и функционал оборудования. Как я говорила выше, нам важна не столько сама продажа, сколько обеспечение заказчика тем оборудованием, которое ему действительно необходимо.

С оборудованием YCM можно было познакомиться на выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА 2019» в Москве.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Регионы смогут получать дополнительное федеральное финансирование за комплексный подход к благоустройству
23 июня 2019г.

Субъектам, которые синхронизируют реализацию проектов благоустройства с национальными проектами и региональными программами по другим направлениям, в ближайшие годы планируется выделять дополнительные средства на формирование комфортной городской среды. Одним из таких регионов может стать Башкирия.

Модернизированный «Силовыми машинами» гидроагрегат №5 Воткинской ГЭС введен в эксплуатацию
21 июня 2019г.

«Силовые машины» модернизировали гидроагрегат (ГА) №5 – третий из десяти агрегатов Воткинской ГЭС, подлежащих обновлению в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) «РусГидро». Ввод оборудования в эксплуатацию состоялся согласно утвержденному графику пусков ГА Воткинской ГЭС.

GE провела первую «конференцию пользователей» для компаний, эксплуатирующих газовые турбины SGT-800
21 июня 2019г.

В мероприятии, организованном 20 и 21 июня в  Центре энергетических технологий GE в Калуге, приняли участие представители крупнейших энергетических компаний из России, Казахстана и Белоруссии. В настоящий момент Центр является одним из крупнейших в Европе среди сервисных площадок GE по комплексу предоставляемых услуг в области ремонта компонентов газовых турбин.

Все новости

Объявления

01.06.2019г.
экструзионное лАминирования бумаги ПП/ ПЭ оборудование

"Волокно-Техномаш"

экструзионное лАминирования бумаги ПП/ ПЭ оборудование длЯ ламинирования комбинирования тканей, бумаги, картона, фольги,нетканых материалов. производство гибких многОслойных упаковочных материалов. широкое применение различных видов многослойных и комбинированных материалов используются гранулы LDPE (ПВД ); PP (ПП ...
01.06.2019г.
Бумага экструзионное ламинирование ткань спанбонд

"Волокно-Техномаш"

экструзионное лАминирования бумаги ПП/ ПЭ оборудование длЯ ламинирования комбинирования тканей, бумаги, картона, фольги,нетканых материалов. производство гибких многОслойных упаковочных материалов. широкое применение различных видов многослойных и комбинированных материалов используются гранулы LDPE (ПВД ); PP (ПП ...
21.05.2019г.
Измерители длины кабеля

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Сегодня на рынке кабельно-проводниковой продукции много компаний предоставляет услуги по отмотке провода, перемотке кабеля на новую кабельныю тару, нарезку кабеля на любые длины, отгрузку продукции, промер длины кабеля и прочее. ...
Все объявления