Статьи

Контроль качества нефтепродуктов - современные методы и пути решения

01 ноября 2018 г.

Компания АО «АВРОРА» организует семинар, на котором можно ознакомиться с различными видами оснащения, предназначенного для контроля качества нефтепродуктов. На мероприятии, совмещенном с выставкой, будут представлены высокотехнологичные решения от ведущих изготовителей для анализа показателей топлива и других нефтепродуктов.

Участникам предоставляется возможность изучить приборы и устройства для контроля качества нефтепродуктов, которые производят Brookfield из США, Metrohm из Швейцарии и другие известные компании.

Значимость проверки нефтепродуктов

Благодаря техническим свойствам и разнообразию нефтепродукты представляют собой товары, которые пользуются стабильным спросом. Помимо сырой нефти к ним относятся:

  • различные виды топлива для транспортных средств и энергетических установок;
  • углеродные и вяжущие материалы;
  • смазочные и машинные масла;
  • сырье для предприятий нефтехимической отрасли;
  • специальные продукты на основе нефти.

Чтобы обеспечить соответствие указанных товаров установленным стандартам, необходимо организовать контроль и проведение анализов на НПЗ, нефтебазах, АЗС и на аналогичных объектах. К основным параметрам топлива и другой продукции относятся:

  • щелочное и кислотное числа;
  • плотность и вязкость;
  • уровень меркаптанов и сероводорода;
  • содержание влаги.

Проверка показателей топлива и соединений на основе нефти является комплексной, поэтому должна проводиться на всех этапах, включая транспортировку, прием, хранение и отпуск потребителям. Зарегистрируйтесь на семинар «Контроль качества нефтепродуктов», который организует АО «АВРОРА», и вы сможете ознакомиться с современными методами и приборами для анализа.

Порядок проведения проверки

Контроль качества нефтепродуктов выполняется в соответствии с инструкцией, утвержденной Министерством энергетики РФ 19 ИЮНЯ 2003, и требованиями нормативной документацией. Основная задача такой проверки — исключить вероятность появления на рынке некондиционных нефтепродуктов.

При поступлении на хранение или в реализацию через АЗС и другие сети каждая партия топлива и продукции на основе нефти имеет сопроводительные документы. Паспорт установленного образца подтверждает соответствие топлива, отправленного на хранение или в продажу, действующим стандартам и нормам.

Для анализа показателей продукции на основе нефти проводятся следующие испытания:

  • контрольные;
  • приемо-сдаточные;
  • в рамках требования нормативной документации.

В зависимости от вида они могут выполняться при поступлении топлива, во время его хранения, а также перед отпуском и транспортировкой.

Современные методы для проверки показателей

Оценка параметров топлива и других продуктов на основе нефти при хранении и транспортировке — сфера особой ответственности каждой компании этой отрасли. Для проверки должны использоваться методы и оборудование, позволяющие с максимальной точностью определить показатели продукции, поступающей на хранение или реализацию.

На выставке, которую АО «АВРОРА» проводит в рамках семинара, будут представлены реометры, автоматические и плотномеры, вискозиметры и другие приборы для анализа показателей нефтепродуктов. Они могут использоваться для контроля качества нефтепродуктов на нефтебазах, АЗС и предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли.

На протяжении двух дней участники семинара будут получать актуальную информацию о практических аспектах проверки продукции на основе нефти. Зарегистрируйтесь, и во время мероприятия вы сможете:

  • Подробно ознакомиться с представленным на выставке высокотехнологичным оборудованием, которое производят ведущие компании Европы и США.
  • Ознакомиться с методами определения параметров топлива в соответствии с наиболее распространенными международными и российскими стандартами (ISO, ASTM, UOP и ГОСТ). Они востребованы при хранении, приемке и транспортировке продукции.
  • Увидеть оборудование в работе и провести пробные измерения образцов товаров на основе нефти под руководством квалифицированных специалистов.

Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке

https://www.avrora-test.ru/news/?ELEMENT_ID=986

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Электрощит Самара примет участие в III World Smart Energy Summit Russia
22 марта 2019г.

Докладчик Электрощит Самара Никита Копытов выступит в деловой программе на тему «Развитие решений в сфере электроэнергетики в контексте актуальных трендов цифровизации». 

На северо-востоке Москвы расширят производственно-складской комплекс
21 марта 2019г.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) одобрено внесение изменений в правила землепользования и застройки столицы в целях расширения производственно-складского комплекса в СВАО.

Комбинат «Свеза» в Тюмени получил сертификат FSC
21 марта 2019г.

Тюменский фанерный завод, который вошел в  группу «Свеза» в 2018 году, получил сертификат на цепочку поставки лесопродукции по системе FSC.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Объявления

21.02.2019г.
оборудование для переработки

"Волокно-Техномаш"

утилизация отходов текстильного и швейного прОизводства оборудование для переработки текстильных отходов. Практическое решение для утилизации текстильных отходов и дальнейшее эффективное их применение. Выход >1000кг/ч барабан диам.660мм Главный мотор 30kw Ширина барабана 800мм Алюминиевая пластина колки 24шт кол-во колок ...
21.02.2019г.
утилизация отходов текстильного и швейного прОизводства

"Волокно-Техномаш"

утилизация отходов текстильного и швейного прОизводства оборудование для переработки текстильных отходов. Практическое решение для утилизации текстильных отходов и дальнейшее эффективное их применение. Выход >1000кг/ч барабан диам.660мм Главный мотор 30kw Ширина барабана 800мм Алюминиевая пластина колки 24шт кол-во колок ...
12.02.2019г.
Охранный датчик движения и присутствия от производителя!

"Энергометрика" ООО

Даже гениальный вор не сможет обойти стороной охранный датчик движения. Он как последний рубеж в процессе любой кражи. Устройство позволяет быстро зафиксировать присутствие любого живого существа, реагируя на малейшее движение. Не ...
Все объявления