Статьи

КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

16 марта 2014 г.

Любая компания не очень охотно отвечает на вопрос, сколько раз ей попадались на пути "профессиональные грабли", на которые она наступала.
Но именно они и являются опытом. И именно опыт других позволяет нам избежать собственных ошибок.  А что, если это западные грабли, и наступали на них западные коллеги, и теперь готовы поделиться своими экспериментами? Любому руководителю компании хочется получить преимущества перед конкурентами, владея эксклюзивной информацией, которой не владеют другие. Свежие идеи, новые знания и навыки, которые можно смело внедрять на рабочих местах, выгодные связи и партнеры  - за этим руководители компаний, менеджеры и индивидуальные предприниматели обращаются к зарубежным программам.

КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ.
В январе 2014 года компания ProfIntern запустила новое направление - Корпоративные Программы в Европе. А стимулом для ее запуска послужили многочисленные запросы на тренинги и семинары по повышению квалификации сотрудников, круглые столы и обмен опытом с европейскими коллегами на производстве. Поиск партнёров и субподрядчиков явилось второй немаловажной целью российских компаний, участвующих в корпоративных программах обучения. К сожалению, в России существует масса проблем для производства и бизнеса, одна из них  - устаревшие технологии  и консервативность производственного процесса. Именно поэтому, взаимодействие с дружественным западными компаниям позволяет наладить новые партнерства, найти решение текущий задачи и пр. Следуя традициям прошлого, российская промышленность не движется вперед, имея при этом огромный потенциал. Во времена Петровских реформ, взгляды были направлены на запад, Россия училась впитывать западный опыт. В результате возникла Великая Империя. В данный момент, России требуется новая эпоха реформаций, и начать ее в силах для каждого руководителя на собственном производстве.      
Итак, Программа запущена и не смотря на короткий срок ее работы, есть уже первые комментарии компаний-участники поделившихся своими впечатлениями о «Краткосрочной Программе компании ProfIntern в Европе».
"Наша компания набрала новых сотрудников, - делится опытом генеральный директор питерской компании Esteco Михаил Никольчак, -  и руководством компании было принято решение о прохождения практики на немецком производстве. Мы впервые решились на такой шаг, вложили деньги в своих новых сотрудников, надеясь на обратную отдачу на своём производстве. Эффективность этой программы, я бы сказал, превзошла мои личные ожидания - я был скептически настроен поначалу; во-первых, эта поездка очень мотивировала сотрудников: увидеть другую страну, успешно отлаженные механизмы работы, другие подходы к вопросам производительности, и все это за счет компании (смеется); во-вторых, мы нашли интересные предложения о сотрудничестве с нашими западными коллегами, и я надеюсь, они станут нашими партнёрами в уже существующих проектах. Есть возможность развиваться, а это главное на сегодняшний день. Я также надеюсь, что многие подводные камни на пути повышения качества выполняемой работы наши "первопроходцы" будут успешно обходить и впоследствии".
Были и такие отзывы:
"...Некоторые ошибки по неопытности в прошлом стоили нам дороже "
"...Если затраты на обучение и время, проведенное в Германии, окупятся в этом году, мы отправим других сотрудников..."
"... Для налаживания и развития партнёрских связей необходимо ехать самим, думаю, в этом году будем участвовать в корпоративной программе..."

Компания, занимающаяся производством металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства, клиент ProfIntern, проходила корпоративное обучение в Нидерландах, на протяжении недели участвуя в обсуждениях новейших программных комплексов в строительстве, развитии эффективного проектного управления и посетила местное производство.
"Топ-менеджмент нашей компании провел неделю в Роттердаме. Фокус был направлен на процесс эффективного управления персоналом, построение взаимоотношений между клиентами и менеджерами...><... Семинары и производственный визит прояснили схему дальнейших действий в работе компании...><... Мы также встретились с потенциальными субподрядчиками, и заключили с ними партнерские соглашения...>"

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
ProfIntern развивает и устанавливает новые связи с компаниями и языковыми школами, расширяя географию своего основного направления – индивидуальных стажировок за границей. На сегодняшний день компания предлагает индивидуально разработанные программы в европейских странах или Китае. Курс предоставляет отличную возможность совместить интенсивное изучение соответствующего языка, и непосредственное применение его в профессионально ориентированной стажировке. Торговля, бизнес, искусство, компьютерные науки, международные отношения, социальные услуги, образование, устойчивое развитие, проектирование, наука – еще не все сферы, в которых компании готовы предложить стажировку. Стажеры имеют ценную возможность совершенствовать язык, приобретая опыт работы в зарубежной компании.
"Мне стажировка во Франции позволила по-новому взглянуть на систему управления компанией, - пишет петербургский предприниматель Дмитрий Ерошкин, участник программы стажировок ProfIntern, - по-новому осмыслить некоторые пути развития компании, разработки технологических процессов; я получил новейшие для меня знания через непосредственную работу в европейском проекте, думаю, буду их уже вовсю применять, пока конкуренты на российском рынке еще не подозревают о тех возможностях развития бизнеса, к которым пришел я в результате стажировки; моим французским коллегам также было интересно узнать о тех наработках, которые есть в нашей компании...><...Мне было интересно увидеть особенности европейского мышления, прочувствовать их уровень жизни; что касается языка - у меня было достаточно времени на обсуждения различных вопросов, и, думаю, многие стереотипы о России я развеял!"(смеется).
Опыт работы в стажирующей компании в выбранной сфере способствует оттачиванию профессиональных умений, приобретению ценного опыта и хорошего дополнительного пункта в резюме.
Для успешного развития бизнеса необходимы личные контакты, с которыми может связать зарубежный партнёр; по результатам проведенного опроса, участники программ стажировок отмечают очевидные и самые большие преимущества стажировки в профессиональной среде: разработка новых совместных продуктов или процессов, обмен практиками и новейшими знаниями, создание стратегических альянсов, взаимодействие с техническими специалистами, совместные исследования, внешний консалтинг и привлечение специалистов на аутсорсе.

Таким образом, и корпоративные программы в Европе, и индивидуальные программы профессиональных стажировок в Европе и Китае способствуют продвижению компании на новый уровень, улучшению качества работы персонала и личному профессиональному развитию. Готовясь к реформам на собственном производстве, подготовьте своих сотрудников, посмотрите как это делают ведущие лидеры , научитесь рационально использовать свой потенциал, и успех не заставит себя ждать. Желаем Вам удачи в Ваших начинаниях, а компания ProfIntern поможет Вам ее приблизить.

Контакты
+7 905 274 76 66
info@profintern.com
www.profintern.com




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

07.04.2021г.
Наплавка, восстановление изношенных деталей

Плазма-плюс

Восстановление изношенных деталей Ремонт деталей восстановлением Напыление деталей Восстановление размеров деталей Ремонт наплавкой Наплавка деталей Ремонт изношенных деталей Восстановление изношенных деталей наплавкой: - втулки, валы, места под подшипники, шнеки, крановые колеса, роторы электродвигателей, лопатки мешалок, тормозные шкивы, ...
05.04.2021г.
Пояс Роговского TTC-KR с выходным сигналом 5А

"Энергометрика" ООО

Пояс Роговского серии TTC-KR предназначен для использования в цепях переменного тока с любой формой и величиной токов, и позволяют проводить замеры переменной составляющей протекающего тока. Гибкость и простота в использовании, возможность ...
31.03.2021г.
Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у

ООО «Альбатрос»

Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у из нержавеющей и чёрной стали от 1,0-100 м3/куб. ООО Альбатрос Россия, Челябинская область, г. Челябинск 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80, 8-951-447-99-41 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru. Skype: ilbaev230270 ...
Все объявления