Статьи

«ЛИГА ЧЕМПИОНОВ» Топ 10 станкостроительных компаний Германии

04 октября 2019 г.

В данном разделе мы представим вам 10 компаний, по данным взятым из открытых источников, являющихся лидерами по объему продаж металлообрабатывающего оборудования в 2018 году.

«Немецкая станкостроительная промышленность устанавливает один производственный рекорд за другим», - сказал Хайнц-Юрген Прокоп, председатель VDW (Ассоциация немецких станкостроительных заводов).

1 место заняла компания DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT - ведущий мировой производитель станков с доходом от продаж более 2,6 миллиардов евро и около 7500 сотрудников.

Являясь единой компанией с DMG MORI COMPANY LIMITED - выручка от продаж составила более 3,8 миллиардов евро. Интегрированные технологии DMG MORI, решения для автоматизации и цифровизации охватывают токарные и фрезерные станки, а также передовые технологии, такие как ULTRASONIC, LASERTEC и аддитивное производство.

Решения компании применяются в таких отраслях, как авиастроение, автомобилестроение, изготовление штампов и пресс-форм, а также медицина.

Ориентированные на клиента услуги, охватывающие весь жизненный цикл станка, включают обучение, ремонт, техническое обслуживание и поставку запасных частей. В компании работает более 12 000 сотрудников.

Имея 157 точек продаж и обслуживания, из них 14 производственных предприятий, DMG MORI присутствует по всему миру и обслуживает более 100 000 клиентов из 42 отраслей в 79 странах.

На втором месте неизменно GROBWerke: оборот компании из Миндельхайма достиг в 2017/18 финансовом году 1540 миллионов евро, и этот показатель оказался на 18% больше по сравнению с предыдущим финансовым годом.

Цели компании GROB также устремлены в будущее, как сообщает генеральный директор German Wankmiller: «Неважно, какие технологий будут появляется в станкостроении будущего, GROB в любое время готов предложить перспективные решения для реализации производственных процессов в соответствии с мощностями предприятия.»

Группа EMAG оказалась на третьем месте, в 2018 году ее оборот составил 675 миллионов евро, что на 10% больше прошлогоднего показателя. Многолетний устойчивый рост компании привел к необходимости расширения производственных площадей, и в середине 2018 года был заложен новый производственный комплекс на головном предприятии группы EMAG в городе Залах, Германия.

После небольшого провала в 2016 (на 10%) в обороте Index Group, поставщик токарных и фрезерных решений увеличил свои обороты в 2017 году на 14% . Его годовые обороты тогда составляли 470 миллионов евро, а в 2018 году его обороты за год уже составили 575 миллионов евро, и эта цифра вывела компанию на 4 место в рейтинге Maschine+Werkzeug, опубликованном в майском номере 2019 года.

Группа Heller, хоть и уступила свое прошлогоднее 4 место динамично развивающейся компании INDEX, однако движется с ней практически «ноздря в ноздрю», уступая всего в каких-то 17 миллионах евро. Ее обороты в 2018 году составили 558 миллионов евро. Компания остается по-прежнему успешной и стремится к достижению поставленных целей, занимая почетное 5 место в нашем рейтинге. Этому особенно способствует производство станков для изготовления коленчатых валов, проекты по нанесению инновационных покрытий, реорганизация системы производства и значительные улучшения на предприятиях с одиночным станком.

Обороты компании из Баден-Вюртемберга - группы Chiron - в 2018 году выросли почти на 30 миллонов евро и достигли 498 миллионов евро. В этом «специалист по вертикальным фрезерным и токарным центрам с ЧПУ» видит прочную основу для дальнейшего роста. «Мы стремимся ускорить наш рост в течение следующих нескольких лет с помощью инновационных продуктов, кроме того, мы вкладываем большие инвестиции в расширение производственных площадей и строительство новых заводов», - сказал Маркус Флик, генеральный директор Chiron Group.

Производитель фрезерных станков Gosheim Hermle хоть и уступает пока 6 месту Широну, однако обороты у него выросли по сравнению с прошлогодними показателями почти на 50 миллионов евро, что на 20 миллионов превышает показатель Широна, и годовые обороты компании Hermle за 2018 год составили 452 млн евро. Правление связывает это успешное развитие бизнеса с позитивной конъюнктурой рынка и клиентоориентированым спектром услуг, предлагаемых компанией.

Восьмое место занимает NILES Simmons с оборотом в 410 миллионов евро. И опять мы видим превышение прошлогоднего показателя на 30 миллионов евро. Компания и в прошлом году повысила свои показатели, вероятнее всего, это связано с успешной работой в подготовки заказов под ключ.

На девятом месте лидер нашего рейтинга по увеличению годового оборота - компания Schwäbische Werkzeugmaschinen, ее обороты составили 400 миллионов евро, что превышает прошлогодний показатель на 100 миллионов. «Успешное развитие предыдущих лет для SW продолжилось в 2018 году», - спокойно сообщает Рейнер Фрис, управляющий директор по продажам в Schwäbische Werkzeugmaschinen GmbH. Однако компания растет, открывает новые производства.

На десятом месте следует Liebherr Verzahntechnik. Продажи подразделения станков и систем автоматизации группы Liebherr составили 242 миллионов евро. Это стабильный прирост примерно в 8%, который подтверждается с каждым годом. «Рост был достигнут в основном в регионах Азии и Америки», - говорит Михаэль Шустер, управляющий директор Liebherr Verzahntechnik GmbH. «В текущем финансовом году мы ожидаем очередного увеличения продаж, прежде всего в двух вышеупомянутых регионах».

Новости

Этический кодекс ИИ: компания Bosch устанавливает принципы работы с искусственным интеллектом
19 февраля 2020г.

Штутгарт и Берлин, Германия - Bosch провела этическую границу в использовании искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время компания выпустила руководство по использованию ИИ в своих умных продуктах. Этический кодекс Bosch для ИИ основан на принципе: человек должен контролировать решения ИИ. «Искусственный интеллект служит людям. Наш этический кодекс ИИ дает сотрудникам четкие инструкции по разработке умных продуктов, - прокомментировал Деннер на открытии Bosch ConnectedWorld (BCW) в Берлине в этом году. - Мы хотим, чтобы люди доверяли нашей продукции на базе ИИ».

Московская компания поставила 3D-сканеры в Южную Корею и ОАЭ
05 февраля 2020г.

3D-сканеры столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров будут работать в одном из университетов Сеула и Музее будущего в Дубае.

ИЗ-КАРТЭКС готовится вывести на рынок новый буровой станок
04 февраля 2020г.

Петербургское ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» (входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС») планирует усилить позиции на рынке техники для бурения взрывных скважин. Предприятие завершает производство дизель-гидравлического бурового станка МР-200 – принципиально новой для российского горного машиностроения модели.

Все новости

Объявления

15.01.2020г.
синтепОн 3000мм оборудование

"Волокно-Техномаш"

синтепОн оборудование (доставка, монтаж, обучение, гарантия, обслуживание ) 1. Техническая характеристика: 1) Мах. ширина синтепона: 1600, 2300, 3000мм 2) Вес синтепона: 80-400гр./кв. м 3) Про-сть: 120-180кг/час 4) Потребление газа: 60куб. м/час температура электричества: 53,6кВт/час 5) Мощность: общая 70кВт 5) ...
15.01.2020г.
синтепОн 2300мм оборудование

"Волокно-Техномаш"

синтепОн оборудование (доставка, монтаж, обучение, гарантия, обслуживание ) 1. Техническая характеристика: 1) Мах. ширина синтепона: 1600, 2300, 3000мм 2) Вес синтепона: 80-400гр./кв. м 3) Про-сть: 120-180кг/час 4) Потребление газа: 60куб. м/час температура электричества: 53,6кВт/час 5) Мощность: общая 70кВт 5) ...
15.01.2020г.
синтепОн 1600мм оборудование

"Волокно-Техномаш"

синтепОн оборудование (доставка, монтаж, обучение, гарантия, обслуживание ) 1. Техническая характеристика: 1) Мах. ширина синтепона: 1600, 2300, 3000мм 2) Вес синтепона: 80-400гр./кв. м 3) Про-сть: 120-180кг/час 4) Потребление газа: 60куб. м/час температура электричества: 53,6кВт/час 5) Мощность: общая 70кВт 5) ...
Все объявления