Статьи

«ЛИГА ЧЕМПИОНОВ» Топ 10 станкостроительных компаний Германии

04 октября 2019 г.

В данном разделе мы представим вам 10 компаний, по данным взятым из открытых источников, являющихся лидерами по объему продаж металлообрабатывающего оборудования в 2018 году.

«Немецкая станкостроительная промышленность устанавливает один производственный рекорд за другим», - сказал Хайнц-Юрген Прокоп, председатель VDW (Ассоциация немецких станкостроительных заводов).

1 место заняла компания DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT - ведущий мировой производитель станков с доходом от продаж более 2,6 миллиардов евро и около 7500 сотрудников.

Являясь единой компанией с DMG MORI COMPANY LIMITED - выручка от продаж составила более 3,8 миллиардов евро. Интегрированные технологии DMG MORI, решения для автоматизации и цифровизации охватывают токарные и фрезерные станки, а также передовые технологии, такие как ULTRASONIC, LASERTEC и аддитивное производство.

Решения компании применяются в таких отраслях, как авиастроение, автомобилестроение, изготовление штампов и пресс-форм, а также медицина.

Ориентированные на клиента услуги, охватывающие весь жизненный цикл станка, включают обучение, ремонт, техническое обслуживание и поставку запасных частей. В компании работает более 12 000 сотрудников.

Имея 157 точек продаж и обслуживания, из них 14 производственных предприятий, DMG MORI присутствует по всему миру и обслуживает более 100 000 клиентов из 42 отраслей в 79 странах.

На втором месте неизменно GROBWerke: оборот компании из Миндельхайма достиг в 2017/18 финансовом году 1540 миллионов евро, и этот показатель оказался на 18% больше по сравнению с предыдущим финансовым годом.

Цели компании GROB также устремлены в будущее, как сообщает генеральный директор German Wankmiller: «Неважно, какие технологий будут появляется в станкостроении будущего, GROB в любое время готов предложить перспективные решения для реализации производственных процессов в соответствии с мощностями предприятия.»

Группа EMAG оказалась на третьем месте, в 2018 году ее оборот составил 675 миллионов евро, что на 10% больше прошлогоднего показателя. Многолетний устойчивый рост компании привел к необходимости расширения производственных площадей, и в середине 2018 года был заложен новый производственный комплекс на головном предприятии группы EMAG в городе Залах, Германия.

После небольшого провала в 2016 (на 10%) в обороте Index Group, поставщик токарных и фрезерных решений увеличил свои обороты в 2017 году на 14% . Его годовые обороты тогда составляли 470 миллионов евро, а в 2018 году его обороты за год уже составили 575 миллионов евро, и эта цифра вывела компанию на 4 место в рейтинге Maschine+Werkzeug, опубликованном в майском номере 2019 года.

Группа Heller, хоть и уступила свое прошлогоднее 4 место динамично развивающейся компании INDEX, однако движется с ней практически «ноздря в ноздрю», уступая всего в каких-то 17 миллионах евро. Ее обороты в 2018 году составили 558 миллионов евро. Компания остается по-прежнему успешной и стремится к достижению поставленных целей, занимая почетное 5 место в нашем рейтинге. Этому особенно способствует производство станков для изготовления коленчатых валов, проекты по нанесению инновационных покрытий, реорганизация системы производства и значительные улучшения на предприятиях с одиночным станком.

Обороты компании из Баден-Вюртемберга - группы Chiron - в 2018 году выросли почти на 30 миллонов евро и достигли 498 миллионов евро. В этом «специалист по вертикальным фрезерным и токарным центрам с ЧПУ» видит прочную основу для дальнейшего роста. «Мы стремимся ускорить наш рост в течение следующих нескольких лет с помощью инновационных продуктов, кроме того, мы вкладываем большие инвестиции в расширение производственных площадей и строительство новых заводов», - сказал Маркус Флик, генеральный директор Chiron Group.

Производитель фрезерных станков Gosheim Hermle хоть и уступает пока 6 месту Широну, однако обороты у него выросли по сравнению с прошлогодними показателями почти на 50 миллионов евро, что на 20 миллионов превышает показатель Широна, и годовые обороты компании Hermle за 2018 год составили 452 млн евро. Правление связывает это успешное развитие бизнеса с позитивной конъюнктурой рынка и клиентоориентированым спектром услуг, предлагаемых компанией.

Восьмое место занимает NILES Simmons с оборотом в 410 миллионов евро. И опять мы видим превышение прошлогоднего показателя на 30 миллионов евро. Компания и в прошлом году повысила свои показатели, вероятнее всего, это связано с успешной работой в подготовки заказов под ключ.

На девятом месте лидер нашего рейтинга по увеличению годового оборота - компания Schwäbische Werkzeugmaschinen, ее обороты составили 400 миллионов евро, что превышает прошлогодний показатель на 100 миллионов. «Успешное развитие предыдущих лет для SW продолжилось в 2018 году», - спокойно сообщает Рейнер Фрис, управляющий директор по продажам в Schwäbische Werkzeugmaschinen GmbH. Однако компания растет, открывает новые производства.

На десятом месте следует Liebherr Verzahntechnik. Продажи подразделения станков и систем автоматизации группы Liebherr составили 242 миллионов евро. Это стабильный прирост примерно в 8%, который подтверждается с каждым годом. «Рост был достигнут в основном в регионах Азии и Америки», - говорит Михаэль Шустер, управляющий директор Liebherr Verzahntechnik GmbH. «В текущем финансовом году мы ожидаем очередного увеличения продаж, прежде всего в двух вышеупомянутых регионах».

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

ЗАКАЗАТЬ
31 декабря 2019г.


Болезнь Канавана. Шкринда Оля, 1 год 10 месяцев
26 октября 2019г.

Дорогие друзья! Мы хотели бы Вам рассказать о маленькой девочке из Санкт-Петербурга, Оле Шкринда. У Оленьки редкое генетическое заболевание - болезнь Канавана-ван Богарта-Бертранда (Лейкодистрофия). Это значит, что мутация в одном гене не позволяет вырабатываться веществу, которое участвует в процессе миелинизации, из-за чего не формируется новое белое вещество мозга и накапливается ацетиласпартат, вызывающий дегенеративные процессы, превращающие мозг в губку. Но Оле можно помочь!

Котлы для морских судов от Альфа Лаваль готовы к новым топливным нормам 2020 года
07 октября 2019г.

Сто лет назад первый котёл для морской индустрии покинул Судостроительный завод в Ольборге (Дания). В то время не существовало норм по топливу или выбросам. Но с 1919 года многое изменилось, и сейчас морская индустрия столкнулась с жёсткими требованиями мировых топливных норм 2020 года.

Все новости

Выставки

Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2019
16 октября 2019 г. - 18 октября 2019 г.
Технофорум-2019
21 октября 2019 г. - 24 октября 2019 г.
Металл-Экспо
12 ноября 2019 г. - 15 ноября 2019 г.
Все выставки

Объявления

07.10.2019г.
Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,2 мм на штрипс

Аркада-МБ Смоленск

Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,2 мм на штрипс. ООО «Аркада-МБ» единственная российская компания на территории Российской Федерации, которая предлагает высокопроизводительное специальное технологическое оборудование по переработке рулонного стального ...
07.10.2019г.
Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,18 мм на штрипс

Аркада-МБ Смоленск

Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,18 мм на штрипс. ООО «Аркада-МБ» единственная российская компания на территории Российской Федерации, которая предлагает высокопроизводительное специальное технологическое оборудование по переработке рулонного стального ...
03.10.2019г.
Куплю сырьё для водоочистки

Куплю сырьё

Срочно требуется сырьё для очистки воды с ТЭЦ,котельных,ГРЭС ...
Все объявления