Статьи

Metadynea Austria запускает производство антипиренов для огнестойких пенополиуретанов

08 ноября 2017 г.

Компания Metadynea Ausria, принадлежащая группе компаний «Метафракс» и контролируемая бизнесменом Сейфеддином Рустамовым, стала эксклюзивным производителем экологически безопасных антипиренов, применяемых для производства пенополиуретана высокого класса огнестойкости. Продукт разработан Швейцарскими федеральными лабораториями по испытанию и исследованию материалов (EMPA).

Благодаря методам, выработанным химиками EMPA и специалистами Metadynea Austria, стало возможным экономичное производство антипиренов, которые будут широко применяться для пенополиуретанов в мебельном производстве. Данные материалы не токсичны, а используемые новые антипирены не содержат хлор или бром.

Metadynea Austria запускает серийное производство антипиренов EDA-DOPO. Важной частью технологического процесса является новый экологический метод синтеза, также применимый для других производных DOPO.
При достаточном спросе FoamPartner Group начнет производство огнестойких пенополиуретанов для матрасов и мебели, используя EDA-DOPO в качестве антипирена. Получив патент летом 2017 года, «Метадинеа Австрия ГмбХ» уже произвела 1,5 тонны антипиренов.

Как отмечают специалисты компании, это первый шаг к замене галогенсодержащих антипиренов, выделяющих токсичные газы в случае пожара. При использовании веществ EDA-DOPO, производных от DOPO (9,10-дигидро-10-окса-фосфафенантреноксида), выделение подобных токсинов при высокой температуре не происходит. Пеноматериал, обработанный EDA-DOPO, удовлетворяет самым высоким требованиям в огнестойкости в соответствии с UL 94 HB.

Разработчик антипирена EDA-DOPO, Сабясати Гаан, провел двухлетнее исследование в рамках проекта Eureka SUSPUR, инициированного FoamPartner Group. Компания ведет активную исследовательскую деятельность в поисках экологически безопасных и чистых огнестойких пенопластов. FoamPartner Group также обладает эксклюзивной лицензией на использование веществ EDA-DOPO, производимых Metadynea Austria, для пенополиуретанов.

Особый интерес представляет применение огнестойких пеноматериалов в общественном транспорте, отелях и ресторанах. Кроме того, высокие экологические стандарты стимулируют производство антипиренов, не только препятствующих распространению огня, но также не выделяющих токсические газы в случае пожара. Галогенсодержащие антипирены запрещены в нескольких странах мира, и в ближайшем будущем ожидается развитие этой тенденции.

Пеноматериалы, обработанные веществами EDA-DOPO, уже запущены в производство, но еще не поступили в продажу, так как вещество должно пройти обязательную сертификацию в соответствии с требованиями регламента европейского союза REACH. В настоящее время проходят испытания первых образцов антипирена EDA-DOPO.
Metadynea Austria входит в группу компаний «Метафракс», крупнейшего производителя метанола и его производных в России и Европе. Штаб-квартира группы компаний находится в России (г. Губаха, Пермский край).

Сейфеддин Рустамов — бизнесмен, девелопер и инвестор. С 2000 г. активно занимается трейдингом в области химической и нефтехимической промышленности, инвестирует в коммерческую и жилую недвижимость.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

«ЛЬВЕНОК» ВСТАЛ НА РЕЛЬСЫ В ПЕТЕРБУРГЕ
18 июля 2018г.

Представление первого продукта нового машиностроительного производства в Санкт-Петербурге.

Новая разработка компании «АэроГидроТех» сокращает убытки при эксплуатации тепловых сетей
18 июля 2018г.

В настоящий момент тепловые сети в России находятся в критическом положении. Потери при транспортировке теплоносителя доходят до 20% (при норме не более 5%), а его утечки — 18-20% (при норме 0,25% от объема теплоносителя в системе).

Работа с металлом на высоких скоростях
18 июля 2018г.

Компания 3М анонсировала выход двух новинок - отрезные и зачистные круги 3M™ Silver, которые обеспечивают более высокую скорость и продолжительный срок службы по сравнению с абразивными материалами с обычным оксидом алюминия и цирконатом алюминия.

Все новости

Выставки

ONS 2018
27 августа 2018 г. - 30 августа 2018 г.
AMB, International Exhibition for Metal Working, Stuttgart
18 сентября 2018 г. - 22 сентября 2018 г.
www.promsalon.ru
25 сентября 2018 г. - 27 сентября 2018 г.
Все выставки

Объявления

09.07.2018г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
08.07.2018г.
Проволока ПАНЧ-11 для механизированной сварки чугуна

ПАРТАЛ, ООО

Институтом электросварки разработан весьма эффективный способ «холодной» (без подогрева) сварки чугунных деталей самозащитной сварочной проволокой сплошного сечения ПАНЧ-11. Этот способ сварки не требует применения защитного газа, так как в состав проволоки ...
08.07.2018г.
Предлагаем купить нихромовую спираль. Изготовим спираль из нихрома

ПАРТАЛ, ООО

Нагревательные спирали из нихрома марка Х20Н80 или Х15Н60. Нихром только российского производства, высокого качества. Нихромовые спирали производятся по техническим требованиям заказчика. Качественно в короткие сроки. Предлагаем заказывать нихромовые спирали в ...
Все объявления