Статьи

Metadynea Austria запускает производство антипиренов для огнестойких пенополиуретанов

08 ноября 2017 г.

Компания Metadynea Ausria, принадлежащая группе компаний «Метафракс» и контролируемая бизнесменом Сейфеддином Рустамовым, стала эксклюзивным производителем экологически безопасных антипиренов, применяемых для производства пенополиуретана высокого класса огнестойкости. Продукт разработан Швейцарскими федеральными лабораториями по испытанию и исследованию материалов (EMPA).

Благодаря методам, выработанным химиками EMPA и специалистами Metadynea Austria, стало возможным экономичное производство антипиренов, которые будут широко применяться для пенополиуретанов в мебельном производстве. Данные материалы не токсичны, а используемые новые антипирены не содержат хлор или бром.

Metadynea Austria запускает серийное производство антипиренов EDA-DOPO. Важной частью технологического процесса является новый экологический метод синтеза, также применимый для других производных DOPO.
При достаточном спросе FoamPartner Group начнет производство огнестойких пенополиуретанов для матрасов и мебели, используя EDA-DOPO в качестве антипирена. Получив патент летом 2017 года, «Метадинеа Австрия ГмбХ» уже произвела 1,5 тонны антипиренов.

Как отмечают специалисты компании, это первый шаг к замене галогенсодержащих антипиренов, выделяющих токсичные газы в случае пожара. При использовании веществ EDA-DOPO, производных от DOPO (9,10-дигидро-10-окса-фосфафенантреноксида), выделение подобных токсинов при высокой температуре не происходит. Пеноматериал, обработанный EDA-DOPO, удовлетворяет самым высоким требованиям в огнестойкости в соответствии с UL 94 HB.

Разработчик антипирена EDA-DOPO, Сабясати Гаан, провел двухлетнее исследование в рамках проекта Eureka SUSPUR, инициированного FoamPartner Group. Компания ведет активную исследовательскую деятельность в поисках экологически безопасных и чистых огнестойких пенопластов. FoamPartner Group также обладает эксклюзивной лицензией на использование веществ EDA-DOPO, производимых Metadynea Austria, для пенополиуретанов.

Особый интерес представляет применение огнестойких пеноматериалов в общественном транспорте, отелях и ресторанах. Кроме того, высокие экологические стандарты стимулируют производство антипиренов, не только препятствующих распространению огня, но также не выделяющих токсические газы в случае пожара. Галогенсодержащие антипирены запрещены в нескольких странах мира, и в ближайшем будущем ожидается развитие этой тенденции.

Пеноматериалы, обработанные веществами EDA-DOPO, уже запущены в производство, но еще не поступили в продажу, так как вещество должно пройти обязательную сертификацию в соответствии с требованиями регламента европейского союза REACH. В настоящее время проходят испытания первых образцов антипирена EDA-DOPO.
Metadynea Austria входит в группу компаний «Метафракс», крупнейшего производителя метанола и его производных в России и Европе. Штаб-квартира группы компаний находится в России (г. Губаха, Пермский край).

Сейфеддин Рустамов — бизнесмен, девелопер и инвестор. С 2000 г. активно занимается трейдингом в области химической и нефтехимической промышленности, инвестирует в коммерческую и жилую недвижимость.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
Все объявления