Статьи

Metadynea Austria запускает производство антипиренов для огнестойких пенополиуретанов

08 ноября 2017 г.

Компания Metadynea Ausria, принадлежащая группе компаний «Метафракс» и контролируемая бизнесменом Сейфеддином Рустамовым, стала эксклюзивным производителем экологически безопасных антипиренов, применяемых для производства пенополиуретана высокого класса огнестойкости. Продукт разработан Швейцарскими федеральными лабораториями по испытанию и исследованию материалов (EMPA).

Благодаря методам, выработанным химиками EMPA и специалистами Metadynea Austria, стало возможным экономичное производство антипиренов, которые будут широко применяться для пенополиуретанов в мебельном производстве. Данные материалы не токсичны, а используемые новые антипирены не содержат хлор или бром.

Metadynea Austria запускает серийное производство антипиренов EDA-DOPO. Важной частью технологического процесса является новый экологический метод синтеза, также применимый для других производных DOPO.
При достаточном спросе FoamPartner Group начнет производство огнестойких пенополиуретанов для матрасов и мебели, используя EDA-DOPO в качестве антипирена. Получив патент летом 2017 года, «Метадинеа Австрия ГмбХ» уже произвела 1,5 тонны антипиренов.

Как отмечают специалисты компании, это первый шаг к замене галогенсодержащих антипиренов, выделяющих токсичные газы в случае пожара. При использовании веществ EDA-DOPO, производных от DOPO (9,10-дигидро-10-окса-фосфафенантреноксида), выделение подобных токсинов при высокой температуре не происходит. Пеноматериал, обработанный EDA-DOPO, удовлетворяет самым высоким требованиям в огнестойкости в соответствии с UL 94 HB.

Разработчик антипирена EDA-DOPO, Сабясати Гаан, провел двухлетнее исследование в рамках проекта Eureka SUSPUR, инициированного FoamPartner Group. Компания ведет активную исследовательскую деятельность в поисках экологически безопасных и чистых огнестойких пенопластов. FoamPartner Group также обладает эксклюзивной лицензией на использование веществ EDA-DOPO, производимых Metadynea Austria, для пенополиуретанов.

Особый интерес представляет применение огнестойких пеноматериалов в общественном транспорте, отелях и ресторанах. Кроме того, высокие экологические стандарты стимулируют производство антипиренов, не только препятствующих распространению огня, но также не выделяющих токсические газы в случае пожара. Галогенсодержащие антипирены запрещены в нескольких странах мира, и в ближайшем будущем ожидается развитие этой тенденции.

Пеноматериалы, обработанные веществами EDA-DOPO, уже запущены в производство, но еще не поступили в продажу, так как вещество должно пройти обязательную сертификацию в соответствии с требованиями регламента европейского союза REACH. В настоящее время проходят испытания первых образцов антипирена EDA-DOPO.
Metadynea Austria входит в группу компаний «Метафракс», крупнейшего производителя метанола и его производных в России и Европе. Штаб-квартира группы компаний находится в России (г. Губаха, Пермский край).

Сейфеддин Рустамов — бизнесмен, девелопер и инвестор. С 2000 г. активно занимается трейдингом в области химической и нефтехимической промышленности, инвестирует в коммерческую и жилую недвижимость.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Более 100 тысяч анкеров fischer применены при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018
19 апреля 2018г.

Стадион «Санкт-Петербург», спроектированный японским архитектором Кисё Курокава, оснащён раздвижной крышей диаметром 286 метров и выдвижным полем весом 8400 тонн.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило отливки для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550
11 апреля 2018г.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство завершило изготовление корпусных отливок для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550.

Фанера заняла 15-ю позицию в рейтинге несырьевого экспорта Санкт-Петербурга
10 апреля 2018г.

Данные предоставлены РЭЦ по итогам 2017 года

Согласно данным Российского экспортного центра за 2017 год, фанера занимает пятнадцатую позицию в структуре несырьевого экспорта Санкт-Петербурга с объёмом 92,7 млн долларов, долей 1,2 % и темпом роста 7,4 %. Значительная часть продукции, отгруженной из региона в страны ближнего и дальнего зарубежья, выпущена на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» производственной площадке компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры.

Все новости

Выставки

Энергетика и электротехника
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
10-й Международный форум информационных технологий
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
HANNOVER MESSE (Ганновер, Германия)
23 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
Все выставки

Объявления

12.03.2018г.
Устройство намотки кабеля в бухты УНК-4М2 — новая разборно-сборная конструкция

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Компания ООО «Смол», как производитель и поставщик оборудования, комплексов и различных решений для перемотки и измерения длины кабеля, предлагает обширный ассортимент станков и устройств, обеспечивающих быструю, аккуратную и точную намотку, ...
09.03.2018г.
Продам круг, металлический, лежалый

ООО «Альбатрос»

Продам круг, металлический, лежалый 1. диаметр 30мм Ст. 09Г2С длина 3-4м кол-во 8,860кг. Склад г. Екатеринбург по 30.000руб за тн. 2. круг калиброванный лежалый, без покрытия. Производитель: Северсталь-метиз. Марка стали: Ст3сп. ...
06.03.2018г.
Порошковые распылители TESLA

"Компания "Трансфер"

В линейке производителя оборудования для порошковой окраски имеются все возможные модели порошковых распылителей Tesla – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок ...
Все объявления