Статьи

Metadynea Austria запускает производство антипиренов для огнестойких пенополиуретанов

08 ноября 2017 г.

Компания Metadynea Ausria, принадлежащая группе компаний «Метафракс» и контролируемая бизнесменом Сейфеддином Рустамовым, стала эксклюзивным производителем экологически безопасных антипиренов, применяемых для производства пенополиуретана высокого класса огнестойкости. Продукт разработан Швейцарскими федеральными лабораториями по испытанию и исследованию материалов (EMPA).

Благодаря методам, выработанным химиками EMPA и специалистами Metadynea Austria, стало возможным экономичное производство антипиренов, которые будут широко применяться для пенополиуретанов в мебельном производстве. Данные материалы не токсичны, а используемые новые антипирены не содержат хлор или бром.

Metadynea Austria запускает серийное производство антипиренов EDA-DOPO. Важной частью технологического процесса является новый экологический метод синтеза, также применимый для других производных DOPO.
При достаточном спросе FoamPartner Group начнет производство огнестойких пенополиуретанов для матрасов и мебели, используя EDA-DOPO в качестве антипирена. Получив патент летом 2017 года, «Метадинеа Австрия ГмбХ» уже произвела 1,5 тонны антипиренов.

Как отмечают специалисты компании, это первый шаг к замене галогенсодержащих антипиренов, выделяющих токсичные газы в случае пожара. При использовании веществ EDA-DOPO, производных от DOPO (9,10-дигидро-10-окса-фосфафенантреноксида), выделение подобных токсинов при высокой температуре не происходит. Пеноматериал, обработанный EDA-DOPO, удовлетворяет самым высоким требованиям в огнестойкости в соответствии с UL 94 HB.

Разработчик антипирена EDA-DOPO, Сабясати Гаан, провел двухлетнее исследование в рамках проекта Eureka SUSPUR, инициированного FoamPartner Group. Компания ведет активную исследовательскую деятельность в поисках экологически безопасных и чистых огнестойких пенопластов. FoamPartner Group также обладает эксклюзивной лицензией на использование веществ EDA-DOPO, производимых Metadynea Austria, для пенополиуретанов.

Особый интерес представляет применение огнестойких пеноматериалов в общественном транспорте, отелях и ресторанах. Кроме того, высокие экологические стандарты стимулируют производство антипиренов, не только препятствующих распространению огня, но также не выделяющих токсические газы в случае пожара. Галогенсодержащие антипирены запрещены в нескольких странах мира, и в ближайшем будущем ожидается развитие этой тенденции.

Пеноматериалы, обработанные веществами EDA-DOPO, уже запущены в производство, но еще не поступили в продажу, так как вещество должно пройти обязательную сертификацию в соответствии с требованиями регламента европейского союза REACH. В настоящее время проходят испытания первых образцов антипирена EDA-DOPO.
Metadynea Austria входит в группу компаний «Метафракс», крупнейшего производителя метанола и его производных в России и Европе. Штаб-квартира группы компаний находится в России (г. Губаха, Пермский край).

Сейфеддин Рустамов — бизнесмен, девелопер и инвестор. С 2000 г. активно занимается трейдингом в области химической и нефтехимической промышленности, инвестирует в коммерческую и жилую недвижимость.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за некачественных автокомпонентов
04 октября 2018г.

Согласно данным агентства «Автостат», объемы подделок в сегменте автокомпомненов составляют от 20 до 30% нынешнего российского рынка. Это официальные данные, полученные путем анализа «по факту», то есть при обнаружении и изъятии подделок, которые выявляются порой самым страшным образом – из-за аварий, в которых гибнут люди.

К 2020 году ООО «Сибирское стекло» планирует увеличить выпуск стеклотары в 1,5 раза
26 сентября 2018г.

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) начинает подготовку к капитальному (холодному) ремонту стекловаренной печи №5: ее суточная мощность станет больше на 36% – с 250 до 340 тонн стекломассы.

Группа компаний «СВЕЗА» и компания Valmet подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении планируемого проекта нового целлюлозного комбината в Вологодской области
26 сентября 2018г.
Все новости

Объявления

02.09.2018г.
ПромТрансПак

ПромТрансПак

Упаковочное, складское и торговое оборудование. Ремонт и сервисная поддержка. Запчасти и комплектующие. ...
23.08.2018г.
плиты поверочные чугунные б/у

Металлы

Есть в наличии плиты поверочные чугунные б/у 1000х1500 –3шт. Цена 45 000 руб./шт. 1000х640 –2 шт. Цена 30 000 руб./шт. Находятся в москве. ...
23.08.2018г.
продам спецстали х12,эи69,эп766 и прочее

Металлы

Продам из наличия металлопрокат Кв.250х250х420 ст.14х17н2—210 кг. Ф 70 дл.2720 мм. Ст.14х17н2—81 кг Цена 100 р./ кг. Ф 60 ст.х12ф1 —424 кг. Ф 30 ст.х12мф ---1000 кг.. Ф 47 ст.эп 766-ви (95х13м3к3б2ф) дл.1580 мм. (надрез 200мм.)—22 ...
Все объявления