Статьи

Правильный производитель токарных станков из Европы

15 марта 2019 г.

80 лет назад в крупном машиностроительном центре городе Тренчин на реке Вах фирма Walter открыла производство авиационных двигателей. Сейчас Акционерное общество «TRENS SK» - одна из ведущих компаний по выпуску металлорежущих станков в Центральной Европе. В течение 80 лет своей деятельности компания занималась машиностроительным производством, прежде всего, изготовлением металлорежущих станков, известных под маркой „TOS“. Сейчас завод импортирует более 95% производимого оборудования. Токарные станки марки TRENS, в частности, универсальные центровые токарные станки и токарные станки с ЧПУ работают в более чем 80 странах мира, где хорошо известны как надежные, точные токарные станки, сконструированные и произведенные на высоком техническом уровне.

Компания обладает хорошей технической базой, необходимой для собственного производства и кооперирующих фирм. Все разработки металлорежущих станков направлены на реализацию самых современных тенденций развития станков с ЧПУ. Многолетний опыт, капиталовложения в постоянные исследования, разработки и модернизацию производства получили свое отражение в гармонизации внутренней среды и повышенной эффективности производства. Своим заказчикам кроме широкого диапазона металлорежущих станков оказывает высокопрофессиональное гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание, капитальный ремонт токарных станков, создание технологии и обучение обслуживающих операторов станков.

На заводе реализован полный цикл производства токарных станков, начиная с полной обработки крупногабаритных базовых деталей станка и заканчивая сборкой и проверкой рабочих параметров с использованием самой современной техники. TRENS SK самостоятельно производит все основные детали станка – станины, шпиндельные бабки, резцедержатели, суппорта, шпинделя. На всех этапах производства заготовки и уже изготовленные узлы тщательно проверяются. Станки. поставляемые TRENS SK, соответствуют всем мировым требованиям к данному типу оборудования.

История компании началась в 1937 году, когда чешская фирма WALTER решила перенести производство авиационных двигателей в Словакию. В течение нескольких десятилетий производственная программа завода менялась от изготовления сельскохозяйственных машин, оборудования для пищевой промышленности, производства военной техники до станкостроения, отдельные цеха часто оставались складскими помещениями, ремонтными мастерскими.

Примечательным для завода стал период 1951-1952 годов, когда началось производство центровых токарных станков. С данного времени завод стал специализироваться только на токарных центровых станках. Быстрое развитие производства токарных станков, расширение их номенклатуры и повышение технического уровня продукции стало возможным с 1962 году после открытия отдельного научно-исследовательского бюро по станкостроению. В конструкторском бюро завода были разработаны станки серии TOS SV18R. Базовая модель универсального токарно-винторезного SV18R появилась в 1957 году.

В 60-х годах были представлены более совершенные модели станков: SV-18RA, SV-18RB и SV-18RD. Станки имели одинаковую переднюю бабку и суппорт, отличались они более угловатым внешним видом, новым приводом, модифицированным резьбонарезанием и имели выбор РМЦ 500, 1000, 1250 мм (размер РМЦ 750мм был добавлен позже). Первая модель серии TOS SV18RA оригинальную 12-скоростную коробку передач, модифицированную коробку подач с механизмом Нортона, усовершенствованную электросхему контроля. Станок пользовался успехом и продавался по всему миру до середины 80-х. Эти станки на долгие годы стали основой производственной программы завода в Тренчине. Станки экспортировались не только в страны Социалистического содружества, но и в развивающиеся и развитые капиталистические страны мира. Из тысяч станков, поставленных в СССР, сотни станков до сих пор работают на машиностроительных предприятиях России, подтверждая свою надежность и качество. Рабочие уважительно называли станок «Чех», «Зброёвка».

Несмотря на постоянную модернизацию, к середине 70-х годов станки SV18RA устарели как технически, так и морально, и в Тренчине начали выпуск серии моделей SN 32/50/71. Станки были полностью новыми, сохранив преемственность в качестве и надежности.

В ходе существования фирмы несколько раз менялась также юридическая форма собственности завода. Только в 1989 – 1992 годах завод стал самостоятельным предприятием. С 2011 года компания выступает под фирменным наименованием TRENS SK, a.s.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

• 2011 - АО «TRENS SK»

• 1998 - АО «TRENS»

• 1992 - АО «TOS» ТРЕНЧИН

• 1963 - НП «TOS» ТРЕНЧИН

• 1962 - основная производственная программа - производство металлорежущих станков собственное бюро исследований и разработок

• 1951 - начало производства металлорежущих станков (токарных станков) и военной техники

• 1946 - «OMNIA» - Машиностроение и автомеханика производство станков и оборудований для сельскохозяйственной и пищевой промышленности

• 1937 - основание завода (фирма WALTER) – производство авиационных двигателей

В номенклатуру предлагаемого оборудования входят:

 - Универсальные токарно-винторезные станки SN 32, SN 50, SN 500 SA, SN 71 C, SN 710 S, SUI 80 с диаметрами обработки от 320 мм до 800 мм и межцентровым расстоянием от 750 мм до 8000 мм.

- Станки с ЧПУ на горизонтальной станине SE 320, SE 520, SE 520 SL, SE 820, SE 1020 с возможностью установки револьверной головки с приводным инструментом и удобным диалоговым программированием.

- Токарные обрабатывающие центры на наклонной станине SBЕ 300, SBL 300, SBX 500, SBL 500, SBL 700 на наклонной станине с возможностью установки приводного инструмента, управляемой оси Y, противошпинделя, управляемых люнетов.

Компания «TRENS SK» соблюдает все необходимые требования и нормы в рамках действия международного стандарта ISO 9001 в сфере проектирования и производства металлорежущих станков и оборудования, ISO 14001 в сфере защиты окружающей среды.

Тел.: +421 32 7412 111

Электронный адрес: trens@trens.sk

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Выставка «Энергоэффективность. ЖКХ» подвела итоги
25 мая 2019г.

Выставка «Энергоэффективность. ЖКХ» завершила свою работу. Подводя итог мероприятия, важно отметить значимость события. Оно было очень полезно для специалистов энергетической отрасли, так как участники предлагали самые современные и усовершенствованные технологии, а главное -  у всех присутствующих была уникальная возможность посетить круглые столы, на которых обсуждались самые актуальные темы и поднимались важные вопросы.

Липецкое станкостроительное предприятие – один из ключевых экспонентов выставки «Металлообработка-2019»
25 мая 2019г.

Липецкое станкостроительное предприятие примет участие в выставке МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2019 (которая пройдёт в Москве 27-31 мая 2019 года) в качестве одного из ключевых экспонентов. Завод входит в список системообразующих предприятий России и занимает 3-е место в стране по объёму промышленного производства в области станкостроения и подготовил в этом году особую площадку.

Генеральным директором ООО «Ульяновский автомобильный завод» назначен Адиль Ширинов
24 мая 2019г.

«Ключевыми задачами А. Ширинова в новой должности станет реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создания общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети,» - прокомментировал данное назначение Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов.

Все новости

Выставки

Металлообработка-2019
27 мая 2019 г. - 31 мая 2019 г.
Уголь России и Майнинг
04 июня 2019 г. - 07 июня 2019 г.
Bauma CTT RUSSIA 2019
04 июня 2019 г. - 07 июня 2019 г.
Все выставки

Объявления

03.04.2019г.
Куплю фторопластовые изделия порошок, трубы, круг, стержень, втулки по РФ

Фторопласт

Работаем по РФ, купим оптом, фторопласт ф4: труба фторопластовая экструзия ф4; фум лента, пластины. порошок ф4 пн. трубка ф-4д. стержень прессованный, круг диаметры от 20 мм; плёнка ф4 ко, эо, ...
03.04.2019г.
Куплю ленту, плёнку лэтсар, лэс, киперную, фторопластовую и другую по РФ

Фторопласт

Куплю оптом по РФ с хранения, неликвиды различные электроизоляционные ленты, плёнки: полиимидная плёнка, фторопластовая плёнка ф4 ко, эо, ин, эн, ио. стеклолента лэс, лэсб. лэтсар. лскл-155. асболента лаэ, лалэ. киперная, ...
03.04.2019г.
Куплю изоляцию лакоткань, стеклоткань, имидофлекс , прочий материал неликвиды по РФ

Фторопласт

по регионам РФ купим оптом различный электроизоляционный материал неликвиды, с хранения, складские остатки: электрокартон. имидофлекс, синтофлекс, изофлекс. стеклоткань, стеклоленту. лакоткань. графлекс. ленту электроизоляционную. текстолит, стеклотекстолит. и другой, предлагайте рассмотрим. ...
Все объявления