Статьи

Прокладка трубопровода методом ГНБ

03 сентября 2020 г.

бестраншейная замена промышленной канализации

Прокладка системы канализации производится в семь этапов:

  • устройство котлованов,
  • устройство опалубки,
  • монтаж трубы методом ГНБ,
  • гидравлические и пневматические испытания,
  • переключение,
  • финальные испытания,
  • обратная засыпка.

Первый этап работ – это устройство стартового и приемного котлованов. Котлованы закрепляются специальной опалубкой и фиксируются с помощью спецоборудования (распорок).

После подготовки котлованов специализированная установка производит первый проход штангами без трубы от стартового до приемного котлована. При этом движение первичной штанги координируется оператором с помощью специального GPS-устройства. Затем производят протаскивание трубы.

Направление и глубина залегания штанги регулируется с помощью специального пульта управления. После прохождения от стартового котлована до приемного штанги вытаскиваются. В момент, когда конец штанги оказывается в приемном котловане, к ней присоединяется трубопровод. Затем установка тянет все штанги на себя обратно по проложенной трассе.

При прокладке пластиковых труб применяется соединение двумя способами – это сварка встык и сварка при помощи электросварных муфт:

  • Сварка встык производится с помощью специального устройства с четырьмя кольцами, которое позволяет спаять две трубы между собой без каких-либо дополнительных приспособлений. В итоге получается круговой шов с небольшим выступом (ступенькой).
  • При сварке с использованием электросварных муфт применяются специальные дополнительные элементы (фитинги), к которым подключаются электроды – зажимы. В таком случае обваривание труб происходит с помощью подачи напряжения на такой фитинг.

Для метода ГНБ используется сварка встык. При этом труба без каких-либо сопротивлений проходит через грунт, выдавливая, уплотняя и расширяя его в пространстве. Ступенька, возникающая от шва при сварке, незначительна и не мешает прокладке трубы.

Переключение существующей канализации на вновь проложенную производится после выполнения ГНБ-проколов на обоих участках. Такая работа выполняется с помощью электросварных муфт с использованием специализированного оборудования FRIAMAT. По окончанию сварки трубы обязательно проводят гидравлическое испытание проложенных сетей.

Также для проверки герметичности проложенного трубопровода проводятся пневматические испытания. В трубу, после её прокладки, накачивают воздух и оставляют на сутки. Если за это время падение давления составило меньше 0,5 атмосферы, считается, что труба герметична. У неё нет дефектов. После этого производится переключение и повторное испытание на уже переключенном участке. Испытываются те соединения, которые были только что устроены.

Стоит отметить надежность соединения с помощью фитингов электросварных муфт. Она достаточно высока и составляет около 99,9 %. Об успешном проведении такой сварки свидетельствует специальный чек с её параметрами, выдаваемый спецоборудованием. Иными словами, вероятность негерметичной сварки стремится к нулю в отличие от сварки встык, где бывает значительно больше погрешностей.

После переподключения труба становится эксплуатируемой. Производится обратная засыпка песком с послойным уплотнением, обычно через 200 мм. Утрамбовка проводится с помощью специализированных вибпроплит послойно. Такой метод исключает наличие воздуха и позволяет избежать просадки/провалов финишных покрытий.

Для максимальной долговечности финального покрытия после засыпки щебня и песка котловану/траншее следует дать отстояться пару недель. Лучше всего, если за это время пройдут осадки. Тогда происходит естественное уплотнение – щебень дает усадку, песок проседает. Затем выполняется отсыпка щебнем в отметку и асфальтирование. Работы завершены.

Подробнее про бестраншейную замену канализационных труб можете посмотреть здесь.

бестраншейная замена трубопровода

фото с промышленного объекта

Сайт нашей компании https://roseco.net




Новости

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

РАТМ Холдинг увеличил прибыль от реализации стеклотары на 59%
15 апреля 2020г.
Все новости

Объявления

11.09.2020г.
Тугур-инжиниринг, ООО

Тугур-инжиниринг, ООО

«Тугур-инжиниринг» - центр производства станков плазменной и газокислородной резки металла с ЧПУ HyperCUT под задачи бизнеса любого масштаба. Они отвечают всем требованиям к оборудованию промышленного класса: легко вводятся в ...
01.09.2020г.
EnergoM-3001-T-H — датчик температуры и влажности

"Энергометрика" ООО

ООО «Энергометрика» предлагает оборудование для проведения замеров параметров температуры, влажности окружающей среды – прибор EnergoM-3001-T-H. Устройство работает в непрерывном режиме, возможно оснащение его дисплеем, предлагается канальное/настенное исполнение корпуса. Цифровой сигнал ...
27.08.2020г.
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой электроизоляционный материал. невостребованный, неликвиды. информацию на ватсап, вайбер, почту. любой регион ...
Все объявления