Статьи

«Силовые машины» создали термодинамическую модель газовой турбины ГТЭ-170

05 февраля 2020 г.

 

 

В рамках программы освоения производства газовых турбин большой мощности ПАО «Силовые машины» завершило очередной этап проектно-расчетных работ.

В СКБ газотурбинных установок разработана термодинамическая модель газовой турбины ГТЭ-170.1. Это один из первых этапов формирования параметров газотурбинной установки, создаваемой в рамках проекта «Силовых машин» по возрождению отечественной технологии производства энергетических газовых турбин.

Термодинамическое моделирование позволяет изучить развитие высокотемпературных процессов с физико-химическими преобразованиями и сформировать исходные данные для последующего проектирования составных узлов и вспомогательных систем ГТУ. Такой вид математического моделирования позволяет определить взаимное влияние работы составных частей ГТУ на выходные параметры установки.

В ходе создания термодинамической модели была проанализирована возможная работа газовой турбины при различных режимах эксплуатации и определен закон регулирования установки на всем рабочем диапазоне. Полученные данные будут уточнены по итогам стендовых испытаний и опытно-промышленной эксплуатации головного образца ГТЭ-170.1, сборка которого, согласно графику реализации проекта, должна состояться в 2022 году.

«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 - в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы. Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой.

При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. Важным событием 2019 г. стала победа «Силовых машин» в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

Успешное освоение технологии производства газовых турбин российской компанией позволит снизить зависимость отечественной энергетики от импорта данного типа оборудования, обеспечит энергетическую и технологическую безопасность государства.

 

ПАО «Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп», председатель Совета директоров — А.А. Мордашов. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики. www.power-m.ru

Новости

Этический кодекс ИИ: компания Bosch устанавливает принципы работы с искусственным интеллектом
19 февраля 2020г.

Штутгарт и Берлин, Германия - Bosch провела этическую границу в использовании искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время компания выпустила руководство по использованию ИИ в своих умных продуктах. Этический кодекс Bosch для ИИ основан на принципе: человек должен контролировать решения ИИ. «Искусственный интеллект служит людям. Наш этический кодекс ИИ дает сотрудникам четкие инструкции по разработке умных продуктов, - прокомментировал Деннер на открытии Bosch ConnectedWorld (BCW) в Берлине в этом году. - Мы хотим, чтобы люди доверяли нашей продукции на базе ИИ».

Московская компания поставила 3D-сканеры в Южную Корею и ОАЭ
05 февраля 2020г.

3D-сканеры столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров будут работать в одном из университетов Сеула и Музее будущего в Дубае.

ИЗ-КАРТЭКС готовится вывести на рынок новый буровой станок
04 февраля 2020г.

Петербургское ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» (входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС») планирует усилить позиции на рынке техники для бурения взрывных скважин. Предприятие завершает производство дизель-гидравлического бурового станка МР-200 – принципиально новой для российского горного машиностроения модели.

Все новости

Объявления

07.02.2020г.
ООО "АКВАХИМ"

ООО "АКВАХИМ"

Химия ...
30.01.2020г.
Куплю текстолит стержень, лист, стеклотекстолит, стеклоткань, лакоткань неликвиды по РФ

Фторопласт

Закупаем из числа неликвидов, с хранения, невостребованный материал стержень текстолитовый, лист текстолитовый, стеклотекстолит. капролоновый стержень, лист капролоновый. полиамид. стеклоткань. лакоткань. синтофлекс. изофлекс. имидофлекс. графлекс. сальниковая набивка. полиимидная плёнка. стеклолента. и ...
30.01.2020г.
Фторопласт куплю труба, втулки, стержень, порошок, плёнка и прочее неликвиды по РФ

Фторопласт

Из числа неликвидов, невостребованный куплю фторопласт ф4, ф4к20. втулки, стержень, плёнка, круг, труба, трубка ф-4д, пластины, лента, фум лента, уплотнение фум. порошок фторопластовый просроченный различных марок. фторкаучук скф-26, скф-32. оргстекло ...
Все объявления