Статьи

«Умные» программные решения осваивают метрологические задачи

16 января 2018 г.

Выставка METAV 2018 продемонстрирует гибкие в эксплуатации решения для цифровых двойников

Франкфурт-на-Майне, 9 января 2018 года. — Сложности, связанные с «раскрученной» и вездесущей концепцией «Индустрия 4.0» (Industry 4.0), поистине огромны: интеграция в гибкие производственные процессы, обеспечение технологической устойчивости и промышленного качества. В этом контексте перед производителями метрологической техники стоят особенно трудные задачи: меньше замеров в измерительной комнате — больше замеров на линии. Решения подобного рода все чаще требуют интеграции в самоорганизующуюся производственную среду. Штефан Штааб, менеджер по продукции KMG (машины для координатных измерений) в компании Wenzel Group GmbH & Co. KG, Висталь, объясняет, какую роль современные метрологические технологии могут и должны играть в этой сфере.

Какой вклад современные метрологические технологии могут внести в процесс оптимизации продукции в интегрированной производственной среде?

Штефан Штааб: Замеры на производстве с использованием всей функциональности требуемого измерительного процесса позволяют вписать результаты непосредственно в процесс. Например, измерения можно проводить в начале производственного цикла с тем, чтобы регулировать на их основе дальнейшие технологические операции на данной линии в зависимости от имеющихся условий и предпосылок.

Насколько «умны» современные метрологические и испытательные технологии — существует ли удобный доступ к данным через веб-порталы или приложения для смартфонов / мобильных телефонов?

Штефан Штааб: Будучи одним из главных новаторов в сфере производства метрологической техники, мы постоянно совершенствуем свои измерительные и испытательные технологии. В контексте концепции «Индустрия 4.0» мы непрерывно расширяем свой ассортимент, на конкретных примерах демонстрируя, какую выгоду промышленные предприятия могут извлечь из непрекращающейся цифровой трансформации. Наш программный пакет «интеллектуального машинного интерфейса» (IMI) позволяет вывести «думающие» измерительные инструменты на новый уровень. Этот пакет собирает и анализирует функциональную информацию, обеспечивая возможность дистанционного управления измерительными машинами. Таким образом, наблюдение за текущим статусом всех измерительных машин становится очень простой операцией. В любой момент можно вызвать более подробную информацию простым двойным щелчком. Это можно сделать как с рабочего места, так и с мобильного устройства — смартфона или планшетного компьютера. К такому виду доступа и к передаче таких конфиденциальных данных предъявляются строжайшие требования по защите от случайного просмотра или использования несанкционированными лицами.

Данное программное решение предлагает широкий набор функций для контроля и анализа соответствующих метрологических процедур, измеряемых заготовок и используемого оборудования, снабжая пользователя актуальными данными о заготовке и измерительной машине в качестве цифрового двойника и обеспечивая возможность гибкого и разумного использования этих данных.

Какая роль отведена технологиям моделирования в оптимизации процесса?

Штефан Штааб: В связи с концепцией «Индустрия 4.0», которая для нас не просто громкое слово, постоянно растут популярность и востребованность огромного количества различных технологий моделирования. Мы считаем необходимым разрабатывать для своих клиентов технологии, которые дадут им ощутимые преимущества. С самого начала мы провели глубокий анализ той роли, которую «Индустрия 4.0» играет для наших продуктов и процессов.

Что Вы ожидаете в этой сфере от выставки METAV 2018 в Дюссельдорфе — что Ваша компания покажет там?

Штефан Штааб: METAV — это ключевой элемент нашего выставочного календаря. Мы вновь ожидаем большого наплыва посетителей, заинтересованных в измерительных и испытательных технологиях, и рассчитываем установить новые контакты и начать новые конструктивные диалоги. Мы продемонстрируем высокопроизводительные портальные машины серии LH в линейном варианте с автоматическим распознаванием детали и роботами-укладчиками. Также будет показана другая портальная машина серии LH в комбинации с революционной 5-осной измерительной системой Revo-Multisensor фирмы Renishaw. Это решение отличается превосходной измерительной гибкостью без потерь в точности и значительно более высокой пропускной способностью по сравнению с традиционными измерительными системами. Другие ключевые позиции на выставке — это наш программный пакет «интеллектуального машинного интерфейса» и новое поколение высокоскоростных сканирующих систем Core с улучшенными эксплуатационными характеристиками и автоматической защитой от воздействия окружающей среды. Эти системы идеально подходят для целей автоматизации. Кроме того, мы пополнили успешную линейку компьютерных томографов Exact для измерения и испытания сложных внутренних и внешних структур за счет недавно разработанной системы, которая задает новые стандарты в части эксплуатационной эффективности и измерительного объема.

Автор: Вальтер Фрик, специальный корреспондент из Вайкерсхайма

Объем: примерно 4 400 знаков с пробелами

Профиль

Компания Wenzel Group — это ведущее предприятие на рынке инновационных метрологических технологий, которое реализует обширный ассортимент продукции в таких категориях, как координатные измерения, измерения зубчатых колес, компьютерная томография, оптическое высокоскоростное сканирование и индивидуальные решения. Технологии Wenzel применяются во всех отраслях промышленности, в том числе в автомобильном, авиационном, энергетическом и медицинском секторах. Дочерние компании и представительства более чем в 50 странах осуществляют продажи и оказывают эффективные услуги послепродажного обслуживания клиентов.

Контактные лица

VDW (Объединение немецких станкостроительных заводов)

Sylke Becker (Зильке Беккер)

Press and Public Relations (Связи с прессой и общественностью)

Corneliusstrasse 4

60325 Frankfurt am Main (Франкфурт-на-Майне)

Германия

Тел. +49 69 756081-33

s.becker@vdw.de

www.vdw.de

 

Wenzel Group GmbH & Co. KG

Steffen Hochrein (Штеффен Хохрайн)

Press and PR Manager (Менеджер по связям с прессой и общественностью)

Werner-Wenzel-Strasse

97859 Wiesthal (Висталь)

Германия

Тел. +49 6020 201-6114

Факс: +49 6020 201-666114

steffen.hochrein@wenzel-group.com

www.wenzel-group.com

 

Editorial Office Frick (Редакторский офис Фрика)

Walter Frick (ВальтерФрик)

Hölderlinstr. 2

97990 Weikersheim (Вайкерсхайм)

Германия

Тел. +49 7934 990021

redaktionsbuero@walter-frick.com

 

История: выставка METAV 2018 в Дюссельдорфе

METAV 2018 — 20-я Международная выставка производственных технологий металлообработки — пройдет с 20 по 24 февраля в Дюссельдорфе. На ней будет представлен весь спектр производственных технологий. Основные направления — это металлорежущие инструменты, производственные системы, высокоточные инструменты, автоматизированный поток материалов, компьютерные технологии, промышленная электроника и комплектующие. Эти категории будут дополнены новыми тематическими направлениями: формование, медицина, послойный синтез и качество, которые занимают важное место в выставочной программе METAV в формате так называемых «зон», каждая из которых имеет свою номенклатуру. Выставка METAV адресована следующим целевым группам: все промышленные сектора, которые занимаются металлообработкой, в частности машино- и станкостроительные предприятия, компании автомобильной промышленности и их поставщики компонентов, представители авиакосмической промышленности, электротехнической промышленности, энергетики, медицинских технологий, производства инструментов и форм, а также металлообрабатывающих и ремесленных секторов.

Текстовую и графическую информацию о выставке METAV 2018 вы найдете на сайте www.metav.de в разделе «Пресс-служба» (Press Service). Вы также можете ознакомиться с информацией о выставке METAV в социальных сетях

 

 

Перевод: Агентство Технических переводов

ООО «GEACOM»

Новости

Этический кодекс ИИ: компания Bosch устанавливает принципы работы с искусственным интеллектом
19 февраля 2020г.

Штутгарт и Берлин, Германия - Bosch провела этическую границу в использовании искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время компания выпустила руководство по использованию ИИ в своих умных продуктах. Этический кодекс Bosch для ИИ основан на принципе: человек должен контролировать решения ИИ. «Искусственный интеллект служит людям. Наш этический кодекс ИИ дает сотрудникам четкие инструкции по разработке умных продуктов, - прокомментировал Деннер на открытии Bosch ConnectedWorld (BCW) в Берлине в этом году. - Мы хотим, чтобы люди доверяли нашей продукции на базе ИИ».

Московская компания поставила 3D-сканеры в Южную Корею и ОАЭ
05 февраля 2020г.

3D-сканеры столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров будут работать в одном из университетов Сеула и Музее будущего в Дубае.

ИЗ-КАРТЭКС готовится вывести на рынок новый буровой станок
04 февраля 2020г.

Петербургское ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» (входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС») планирует усилить позиции на рынке техники для бурения взрывных скважин. Предприятие завершает производство дизель-гидравлического бурового станка МР-200 – принципиально новой для российского горного машиностроения модели.

Все новости

Объявления

07.02.2020г.
ООО "АКВАХИМ"

ООО "АКВАХИМ"

Химия ...
30.01.2020г.
Куплю текстолит стержень, лист, стеклотекстолит, стеклоткань, лакоткань неликвиды по РФ

Фторопласт

Закупаем из числа неликвидов, с хранения, невостребованный материал стержень текстолитовый, лист текстолитовый, стеклотекстолит. капролоновый стержень, лист капролоновый. полиамид. стеклоткань. лакоткань. синтофлекс. изофлекс. имидофлекс. графлекс. сальниковая набивка. полиимидная плёнка. стеклолента. и ...
30.01.2020г.
Фторопласт куплю труба, втулки, стержень, порошок, плёнка и прочее неликвиды по РФ

Фторопласт

Из числа неликвидов, невостребованный куплю фторопласт ф4, ф4к20. втулки, стержень, плёнка, круг, труба, трубка ф-4д, пластины, лента, фум лента, уплотнение фум. порошок фторопластовый просроченный различных марок. фторкаучук скф-26, скф-32. оргстекло ...
Все объявления