Статьи

Урал — родина передовых технологий в металлургии.

22 августа 2017 г.

Восемь лет прошло с момента запуска уникальной для России технологической линии по производству электросварных труб из рулонной стали на ОАО «Уральский трубный завод (Уралтрубпром)» (г. Первоуральск, Свердловская область). Все это время ноу-хау уральских металлургов с Уралтрубпрома остается непревзойденным.

В 2009 году на Уралтрубпроме состоялся торжественный пуск новой технологической линии по производству электросварных прямошовных труб из рулонной стали. Все оборудование в линии — производства японских машиностроительных корпораций. На торжественном мероприятии, посвященном пуску стана, представители японских компаний отметили, что это один из самых масштабных совместных проектов России и Японии в металлургии за последние 30 лет.

Отличительной особенностью нового оборудования является технология производства труб. Впервые в России и только на ОАО «Уралтрубпром» трубы большого диаметра (ТБД) с толщиной стенки до 22 мм изготавливаются из рулонной стали, тогда как обычно ТБД диаметром от 530 мм изготавливались только из листа. Еще одной особенностью является тот факт, что сварка труб осуществляется токами высокой частоты (ТВЧ), а не под слоем флюса, как в традиционной для российских трубников технологии. ТВЧ — это самый современный вид сварки, способный обеспечивать скорость сварки до 120 м/мин. Швы, сваренные токами высокой частоты, не имеют присадочного материала и проходят локальную термообработку. Благодаря этому труба по всему объему имеет равные механические свойства и единую структуру. Исключается вероятность появления таких дефектов, как подрезы, поры, шлаковые включения.

Данный тип изготовления ТБД позволяет снять ограничения и по длине труб. Только из рулонной стали можно изготовить ТБД длиной более 18 метров. Уралтрубпром имеет опыт изготовления ТБД до 24 метров без поперечного шва. Одним из таких примеров является поставка труб на полуостров Ямал для строительства завода по производству и хранению сжиженного газа в рамках проекта «Ямал СПГ» (ПАО «Новатэк»). На объект в течение трех лет поставлялись круглые трубы D 530x14 мм и 530х20 мм нестандартной длины без поперечного шва — 24, 22, 20 м, а также длиной 12, 14, 16 и 18 м.

Новая технология непрерывной подачи рулонной стали (метод «рулон за рулоном»), используемая на Уралтрубпроме, позволяет в разы увеличить производительность. Полная автоматизация линии дает возможность за 15 минут перепрограммировать стан на выпуск трубы другого диаметра. Без этого на переналадку ушло бы до восьми часов.

На данный момент трубы большого диаметра из рулонной стали с толщиной стенки до 22 мм уже включены в ГОСТ 10705, ГОСТ 10704 и ГОСТ 20295.

Уникальные технологии, внедренные Уралтрубпромом в российскую металлургию, позволяют использовать сварные трубы там, где раньше применяли только бесшовные. Например, при обустройстве нефтяных и газовых месторождений, атомной энергетике.

 

;               

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
Все объявления