Статьи

Виды резервуаров и емкостей для АЗС

25 октября 2017 г.

Какие типы резервуаров применимы для использования на АЗС

Развитие нефтедобывающей промышленности привело к необходимости создания различных типов емкостей, которые могли бы применяться для хранения нефти и продуктов ее переработки. Первые емкости для топлива стали производиться в 19 столетии, их основу составляли металлический каркас, собранный из листов. Сейчас же технология производства изделий для хранения ГСМ значительно улучшилась. Появилось множество новых видов резервуаров, благодаря которым можно удобно транспортировать и хранить огромные объемы горючего любых типов.

Одним из основных покупателей различных емкостей для хранения топлива являются современные АЗС. Специально для этих объектов производятся несколько видов резервуаров, отличающихся между собой конструкцией и геометрическими формами. В качестве материала для производства емкостей применяется углеродная сталь, которая обладает необходимой устойчивостью к влиянию химикатов и влаги. Изредка, в качестве аналога используют алюминий. Сейчас производство может предложить огромное количество различных моделей резервуаров и емкостей для установки на АЗС и складах.

Разновидности емкостей и их особенности

Емкости для хранения ГСМ на объектах по типу размещения бывают следующих видов:

  • Наземные — основное тело и днище резервуара размещается над уровнем грунта. Это самые простые изделия и самые дешевые.
  • Полуподземные — частично размещаются в грунте, при этом уровень хранимых нефтепродуктов в них не может размещаться выше, нежели 2 м над уровнем почвы.
  • Подземные — тело резервуара размещено под грунтом. Имеет ряд специальных защитных покрытий, которые предотвращают разрушение бака внешней средой.

По типу конструкции емкость для ГСМ может быть:

  • Одностенной — для наземного хранения топлива.
  • Двустенной — применимы для создания подземных хранилищ.
  • Секционной — двустенная металлическая емкость, разделенная на несколько секций, что позволяет контролировать пространство между стенками. Межстенное пространство заполнено специальным газом, который обеспечивает дополнительный уровень безопасности при хранении нефтепродуктов.

Форма конструкций:

  • Горизонтальные емкости для нефтепродуктов — самый распространенный вид.
  • Вертикальные резервуары.
  • Особой формы( конусоидальные, сфероидальные) — изготавливаются специально под заказ.

www.neftetank.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Более 100 тысяч анкеров fischer применены при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018
19 апреля 2018г.

Стадион «Санкт-Петербург», спроектированный японским архитектором Кисё Курокава, оснащён раздвижной крышей диаметром 286 метров и выдвижным полем весом 8400 тонн.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило отливки для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550
11 апреля 2018г.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство завершило изготовление корпусных отливок для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550.

Фанера заняла 15-ю позицию в рейтинге несырьевого экспорта Санкт-Петербурга
10 апреля 2018г.

Данные предоставлены РЭЦ по итогам 2017 года

Согласно данным Российского экспортного центра за 2017 год, фанера занимает пятнадцатую позицию в структуре несырьевого экспорта Санкт-Петербурга с объёмом 92,7 млн долларов, долей 1,2 % и темпом роста 7,4 %. Значительная часть продукции, отгруженной из региона в страны ближнего и дальнего зарубежья, выпущена на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» производственной площадке компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры.

Все новости

Выставки

Энергетика и электротехника
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
10-й Международный форум информационных технологий
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
HANNOVER MESSE (Ганновер, Германия)
23 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
Все выставки

Объявления

12.03.2018г.
Устройство намотки кабеля в бухты УНК-4М2 — новая разборно-сборная конструкция

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Компания ООО «Смол», как производитель и поставщик оборудования, комплексов и различных решений для перемотки и измерения длины кабеля, предлагает обширный ассортимент станков и устройств, обеспечивающих быструю, аккуратную и точную намотку, ...
09.03.2018г.
Продам круг, металлический, лежалый

ООО «Альбатрос»

Продам круг, металлический, лежалый 1. диаметр 30мм Ст. 09Г2С длина 3-4м кол-во 8,860кг. Склад г. Екатеринбург по 30.000руб за тн. 2. круг калиброванный лежалый, без покрытия. Производитель: Северсталь-метиз. Марка стали: Ст3сп. ...
06.03.2018г.
Порошковые распылители TESLA

"Компания "Трансфер"

В линейке производителя оборудования для порошковой окраски имеются все возможные модели порошковых распылителей Tesla – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок ...
Все объявления