Статьи

Виды резервуаров и емкостей для АЗС

25 октября 2017 г.

Какие типы резервуаров применимы для использования на АЗС

Развитие нефтедобывающей промышленности привело к необходимости создания различных типов емкостей, которые могли бы применяться для хранения нефти и продуктов ее переработки. Первые емкости для топлива стали производиться в 19 столетии, их основу составляли металлический каркас, собранный из листов. Сейчас же технология производства изделий для хранения ГСМ значительно улучшилась. Появилось множество новых видов резервуаров, благодаря которым можно удобно транспортировать и хранить огромные объемы горючего любых типов.

Одним из основных покупателей различных емкостей для хранения топлива являются современные АЗС. Специально для этих объектов производятся несколько видов резервуаров, отличающихся между собой конструкцией и геометрическими формами. В качестве материала для производства емкостей применяется углеродная сталь, которая обладает необходимой устойчивостью к влиянию химикатов и влаги. Изредка, в качестве аналога используют алюминий. Сейчас производство может предложить огромное количество различных моделей резервуаров и емкостей для установки на АЗС и складах.

Разновидности емкостей и их особенности

Емкости для хранения ГСМ на объектах по типу размещения бывают следующих видов:

  • Наземные — основное тело и днище резервуара размещается над уровнем грунта. Это самые простые изделия и самые дешевые.
  • Полуподземные — частично размещаются в грунте, при этом уровень хранимых нефтепродуктов в них не может размещаться выше, нежели 2 м над уровнем почвы.
  • Подземные — тело резервуара размещено под грунтом. Имеет ряд специальных защитных покрытий, которые предотвращают разрушение бака внешней средой.

По типу конструкции емкость для ГСМ может быть:

  • Одностенной — для наземного хранения топлива.
  • Двустенной — применимы для создания подземных хранилищ.
  • Секционной — двустенная металлическая емкость, разделенная на несколько секций, что позволяет контролировать пространство между стенками. Межстенное пространство заполнено специальным газом, который обеспечивает дополнительный уровень безопасности при хранении нефтепродуктов.

Форма конструкций:

  • Горизонтальные емкости для нефтепродуктов — самый распространенный вид.
  • Вертикальные резервуары.
  • Особой формы( конусоидальные, сфероидальные) — изготавливаются специально под заказ.

www.neftetank.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

«ЛЬВЕНОК» ВСТАЛ НА РЕЛЬСЫ В ПЕТЕРБУРГЕ
18 июля 2018г.

Представление первого продукта нового машиностроительного производства в Санкт-Петербурге.

Новая разработка компании «АэроГидроТех» сокращает убытки при эксплуатации тепловых сетей
18 июля 2018г.

В настоящий момент тепловые сети в России находятся в критическом положении. Потери при транспортировке теплоносителя доходят до 20% (при норме не более 5%), а его утечки — 18-20% (при норме 0,25% от объема теплоносителя в системе).

Работа с металлом на высоких скоростях
18 июля 2018г.

Компания 3М анонсировала выход двух новинок - отрезные и зачистные круги 3M™ Silver, которые обеспечивают более высокую скорость и продолжительный срок службы по сравнению с абразивными материалами с обычным оксидом алюминия и цирконатом алюминия.

Все новости

Выставки

ONS 2018
27 августа 2018 г. - 30 августа 2018 г.
AMB, International Exhibition for Metal Working, Stuttgart
18 сентября 2018 г. - 22 сентября 2018 г.
www.promsalon.ru
25 сентября 2018 г. - 27 сентября 2018 г.
Все выставки

Объявления

09.07.2018г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
08.07.2018г.
Проволока ПАНЧ-11 для механизированной сварки чугуна

ПАРТАЛ, ООО

Институтом электросварки разработан весьма эффективный способ «холодной» (без подогрева) сварки чугунных деталей самозащитной сварочной проволокой сплошного сечения ПАНЧ-11. Этот способ сварки не требует применения защитного газа, так как в состав проволоки ...
08.07.2018г.
Предлагаем купить нихромовую спираль. Изготовим спираль из нихрома

ПАРТАЛ, ООО

Нагревательные спирали из нихрома марка Х20Н80 или Х15Н60. Нихром только российского производства, высокого качества. Нихромовые спирали производятся по техническим требованиям заказчика. Качественно в короткие сроки. Предлагаем заказывать нихромовые спирали в ...
Все объявления