Статьи

Виды резервуаров и емкостей для АЗС

25 октября 2017 г.

Какие типы резервуаров применимы для использования на АЗС

Развитие нефтедобывающей промышленности привело к необходимости создания различных типов емкостей, которые могли бы применяться для хранения нефти и продуктов ее переработки. Первые емкости для топлива стали производиться в 19 столетии, их основу составляли металлический каркас, собранный из листов. Сейчас же технология производства изделий для хранения ГСМ значительно улучшилась. Появилось множество новых видов резервуаров, благодаря которым можно удобно транспортировать и хранить огромные объемы горючего любых типов.

Одним из основных покупателей различных емкостей для хранения топлива являются современные АЗС. Специально для этих объектов производятся несколько видов резервуаров, отличающихся между собой конструкцией и геометрическими формами. В качестве материала для производства емкостей применяется углеродная сталь, которая обладает необходимой устойчивостью к влиянию химикатов и влаги. Изредка, в качестве аналога используют алюминий. Сейчас производство может предложить огромное количество различных моделей резервуаров и емкостей для установки на АЗС и складах.

Разновидности емкостей и их особенности

Емкости для хранения ГСМ на объектах по типу размещения бывают следующих видов:

  • Наземные — основное тело и днище резервуара размещается над уровнем грунта. Это самые простые изделия и самые дешевые.
  • Полуподземные — частично размещаются в грунте, при этом уровень хранимых нефтепродуктов в них не может размещаться выше, нежели 2 м над уровнем почвы.
  • Подземные — тело резервуара размещено под грунтом. Имеет ряд специальных защитных покрытий, которые предотвращают разрушение бака внешней средой.

По типу конструкции емкость для ГСМ может быть:

  • Одностенной — для наземного хранения топлива.
  • Двустенной — применимы для создания подземных хранилищ.
  • Секционной — двустенная металлическая емкость, разделенная на несколько секций, что позволяет контролировать пространство между стенками. Межстенное пространство заполнено специальным газом, который обеспечивает дополнительный уровень безопасности при хранении нефтепродуктов.

Форма конструкций:

  • Горизонтальные емкости для нефтепродуктов — самый распространенный вид.
  • Вертикальные резервуары.
  • Особой формы( конусоидальные, сфероидальные) — изготавливаются специально под заказ.

www.neftetank.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
Все объявления