29 января 2018 г.
17 января 2018 года делегация компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» приняла участие в работе IX Гайдаровского форума – ежегодного бизнес-события, позволяющего определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.
Президент компании Михаил Андронов выступил с докладом в рамках экспертной дискуссии, посвященной подготовке бизнес-лидеров в эпоху цифровой экономики. В своем выступлении спикер раскрыл тему влияния изменчивой бизнес-среды на требования, предъявляемые к специалистам, работающим в энергетической отрасли. По словам г-на Андронова в настоящий момент в энергетике имеются 4 ведущих тренда:
1. Переход к распределенной генерации
2. Проникновение технологий BIG DATA во все сферы
3. Внедрение горизонтальной структуры управления бизнес-процессами
4. Уход от стандартизированного рабочего процесса
Вышеописанные тренды приводят к тому, что решающую роль в энергетике начинают играть IT технологии, и для развития отрасли становятся нужны специалисты совершенно нового склада.
Поскольку растет популярность различных программ и приложений, помогающих управлять энергосистемой, проводить сбор и анализ данных, прогнозировать энергопотребление, ключевыми для руководителей становятся знания в области программирования. Они необходимы как для постановки задач IT подразделениям, так и для понимания, где IT решения могут быть применены. Повсеместное применение виртуального управления системой делает крайне актуальными вопросы кибер-безопасности.
Немаловажным является процесс воспитания работников, способных создавать «правила игры» для энергетики будущего. Сейчас Правительство открыто к предложениям бизнеса и готово к обсуждению новых законов, которые помогут энергетическому рынку в развитии. «Мы испытываем жесткую нехватку специалистов, видящих перспективу, и способных сформулировать, что и как нужно изменить в законодательстве для формирования эффективной, прозрачной бизнес-среды», - отметил Михаил Андронов.
Подводя итог, спикер отметил, что ключевым навыком, по его мнению, всегда была и будет способность к самообучению. Технический прогресс способствует передаче тяжелой, рутинной работы компьютерам. Это приводит к тому, что к сотрудникам компаний переходят нестандартные задачи, которые пока не могут решать машины. Данный факт обостряет необходимость воспитывать специалистов, которые могут самостоятельно искать и осваивать новую необходимую информацию.
Реклама на сайте:
Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями info@promreg.ru
Период размещения - бессрочно.
Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant представил новое решение для зуботочения, включающее в себя фрезы CoroMill® 178 и CoroMill 180. Новинки призваны помочь производителям автомобилей реализовать полный цикл производства деталей с зубьями и шлицами с одного установа на многоцелевых станках или обрабатывающих центрах.
ООО Донской завод трубной изоляции
"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"