Статьи

Высоко вверх – зеленые насосы в самом высоком здании Европы

06 августа 2019 г.

Проект превосходных степеней: башня «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге пронзает небо как хрустальная игла. Первый в городе небоскреб на побережье Финского залива должен стать современным, безопасным и комфортным бизнес-центром. Немецкая технологическая компания Wilson выполняет несколько задач в постройке футуристического гиганта: более 530 насосов работают, чтобы внести свой вклад в «зеленые характеристики» здания.

С конца 19 века небоскребы являются олицетворением могущества, монументами, символизирующими финансовое благополучие и новые технологии; они служат ориентирами, по которым люди могут, не задумываясь, определить свое местоположение в городе. Именно небоскребы могут прославить место своей постройки. Отличительной чертой небоскребов всегда было использование самых передовых строительных технологий. «Лахта Центр» высотой 462 метра является самым высоким зданием в Европе и 13-м по высоте зданием в мире. Первые шаги для его строительства были предприняты в 2012 году, внешний фасад был завершен шесть лет спустя. «Самый северный небоскреб в мире» также будет служить штаб-квартирой «Газпрома» — российского газового гиганта, осуществлявшего строительство. Отражая дневное освещение, уникальный силуэт главной башни символизирует пламя — опознавательный знак логотипа «Газпрома». «Лахта Центр» состоит из четырех отличных друг от друга зданий общей площадью более 400 000 квадратных метров. Помимо небоскреба с 90-градусным поворотом от фундамента до вершины, комплекс также состоит из многофункционального здания, отдельной арки, которая служит входом, а также стилобата, скрывающего парковку, склады и логистические проходы.

Высокий КПД «Звезды Санкт-Петербурга»

Насосы WILO работают в нескольких областях: от отопления, вентиляции и кондиционирования до водоснабжения. Для применения в системах ОВКВ насосы установлены в несколько подстанций комплекса на разных уровнях башни. «Одним из главных требований были высокие производственные характеристики насосов и наличие внутреннего или внешнего преобразователя частоты, — говорит Николай Самойлов, заместитель генерального директора WILO RUS. — Поэтому мы, к примеру, использовали линейные насосы с электронным управлением, а также центробежные насосы высокого давления».

Wilo-CronoLine-IL-E представляет собой электронно-регулируемый герметизированный одноцилиндровый насос прямоточного исполнения, применяемый для перекачивания воды систем отопления, холодной воды и водо-гликолевой смеси в системах отопления, кондиционирования и охлаждения. Многоступенчатый центробежный насос Wilo-Helixможет использоваться для подачи воды и повышения давления, а также для охлаждения воды в циркуляционных системах. Для надежной работы в системах ОВКВ в «Лахта Центре» установлен насос WiloStratos-D. Этот бессальниковый циркуляционный насос с двойной подкачкой увеличивает экономию электроэнергии за счет оптимизации эффективности системы посредством ограничителя объемного расхода.

Центры охлаждения расположены на четырех различных уровнях. Для наибольшей эффективности охлаждения здание использует аккумуляцию холода. Предварительное замораживание накопителя тепловой энергии с целью смещения тепловых нагрузок холодильного оборудования обеспечивает более эффективную работу, а также более выгодный тип энергопотребления. Таким образом, энергия накапливается в часы слабой нагрузки и используется, когда потребность снова возрастает.
Горизонтальные повысительные насосы (скважинные насосы с горизонтальным охлаждающим кожухом) работают для подачи воды и достижения минимального уровня воды в накопительном баке. «”Лахта Центр” — это огромное здание, поэтому системы водоснабжения в нем есть на разных уровнях, — объясняет Николай Самойлов. — При использовании вертикальных насосов высокого давления вместо горизонтальных объем неиспользуемой воды будет меньше. Помимо этого, у скважинных насосов минимальный уровень шума».
 

Лучший образец высоких технологий

 «Умный» фасад выполнен из 16 500 отдельных стеклопакетов с системой автоматических жалюзи и клапанов для снижения теплопотери. Благодаря двойной обшивке фасада главной башни «Лахта Центра» потребление тепла и работа системы кондиционирования могут быть снижены до 50%. Поскольку ресурсосбережение имеет большое значение, инновационные технологии, такие как лифты с рекуперацией электроэнергии, вакуумная система утилизации и система повторного использования и очистки воды, также являются частью 87-этажного здания. Замена обычных отопительных приборов на источники инфракрасного излучения и применение этой технологии к другим техническим и бытовым приборам обеспечивает дополнительную экономию энергии. Буферная зона башни будет оснащена датчиками, которые автоматически поддерживают температуру, ориентируясь на количество людей, присутствующих в комнате. В декабре 2018 года использование таких технологий было награждено присвоением сертификата LEED® Platinumпо результатам оценки критериев экологической эффективности. Высокоэффективные насосы WILOулучшают «зеленые характеристики» «Лахта Центра».

Источник фото: lakhta.center/ru. Victor Sukhorukov

 

Информация о компании WILO:

Концерн WILO является одним из ведущих в мире поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для зданий и сооружений, муниципальных и промышленных предприятий. Разрабатывая интеллектуальные решения, которые объединяют людей, оборудование и сервис, WILO становится пионером в области цифровых технологий в своем секторе. В компании работает более 7800 сотрудников.

Российское подразделение WILO RUS было создано в 1997 году. На территории России открыты 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO RUS работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске (Московская область) расположен один из крупнейших промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 сборочная линия. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах. В 2017 году начал работу один из крупнейших в Европе испытательных центров, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO RUSбыл присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».


Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

ЗАКАЗАТЬ
31 декабря 2019г.


Определены 4 ключевых направления деятельности научно-образовательного центра развития Арктики и субарктики «Север»
15 ноября 2019г.

Научно-образовательный центр «Север» (НОЦ «Север») в Якутии займется комплексными исследованиями в области: геологии, мерзлотоведения и изучения климата; экологии и бережливого природопользования в Арктике и Субарктике; здоровья, культуры и социальных отношений в экстремальных природно-климатических условиях; строительства и техники Севера, материаловедения в условиях низких температур.

В Санкт-Петербурге открылась выставка в честь 180-летия первооткрывателя металлографии - Дмитрия Чернова
15 ноября 2019г.

14 ноября 2019 года по случаю юбилея великого русского металлурга Дмитрия Константиновича Чернова на Обуховском заводе состоялся ряд торжественных мероприятий.

Все новости

Выставки

СИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ
20 ноября 2019 г. - 22 ноября 2019 г.
Машиностроение. Металлообработка. Сварка.
04 декабря 2019 г. - 06 декабря 2019 г.
Все выставки

Объявления

07.10.2019г.
Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,2 мм на штрипс

Аркада-МБ Смоленск

Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,2 мм на штрипс. ООО «Аркада-МБ» единственная российская компания на территории Российской Федерации, которая предлагает высокопроизводительное специальное технологическое оборудование по переработке рулонного стального ...
07.10.2019г.
Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,18 мм на штрипс

Аркада-МБ Смоленск

Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,18 мм на штрипс. ООО «Аркада-МБ» единственная российская компания на территории Российской Федерации, которая предлагает высокопроизводительное специальное технологическое оборудование по переработке рулонного стального ...
03.10.2019г.
Куплю сырьё для водоочистки

Куплю сырьё

Срочно требуется сырьё для очистки воды с ТЭЦ,котельных,ГРЭС ...
Все объявления