Статьи

WorldSkills Казань: Формируем будущее металлообрабатывающей отрасли вместе

28 августа 2019 г.

В Казани завершилось одно из главных событий лета 2019 г – мировой чемпионат WorldSkills. В этом году в нем приняли участие 1 354 молодых специалиста из 63 стран и регионов. Конкурсанты со всего мира встретились, чтобы побороться за звание лучшего в одной из 56 компетенций.


«WorldSkills – одно из наиболее престижных соревнований, участие в котором дает мне возможность совершенствовать свои навыки, знакомиться с новыми людьми, а главное – способствовать повышению привлекательности металлообрабатывающей отрасли. Я прошёл через национальные отборочные соревнования и оказался лучшим в нашей команде, поэтому я представляю не только себя, но и свою страну», – заявляет участник компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» из Китая, Сяочэн Хуан (Xiaocheng Huang).

Сегодня, спустя 72 года с момента основания, чемпионат претендует на звание уникальной площадки, где лидеры различных отраслей и представители государственных и образовательных учреждений могут обмениваться опытом в сфере профессионального образования и вносить свой вклад в популяризацию и развитие рабочих профессий.

Одним из наиболее масштабных блоков этого года стал блок «Производство и инженерные технологии», куда вошли такие компетенции, как «Командная работа на производстве», «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Полимеханика и автоматизация», «Изготовление прототипов» и многие другие.

Ведущие игроки рынка машиностроения и металлообработки, в числе которых компании Sandvik Coromant, DMG MORI, Mastercam и Mitutoyo обеспечили участников блока всем необходимым оборудованием - от программного обеспечения и измерительного оборудования, до станков и металлорежущего инструмента.

«Квалифицированные специалисты в металлообрабатывающей отрасли необходимы для мировой экономики и дальнейшего развития производства в каждой стране. Для Sandvik Coromant крайне важно принимать участие в формировании будущего отрасли. Поддержка движения Worldskills - наш вклад в профессиональную подготовку молодых специалистов и преодоление кадрового разрыва в металлообрабатывающей отрасли. WorldSkills является отличным примером нашего сотрудничества в отрасли, посредством которого мы делимся знаниями и опытом с будущими поколениями. Благодаря взаимодействию с молодыми специалистами и партнерами, мы заряжаемся вдохновением, энергией и новыми идеями», – заявляет Бьерн Рудзант, Вице-президент по маркетингу и коммуникациям, Sandvik Coromant.

Участники вынуждены работать в трудных соревновательных условиях, а непростые задания требуют максимальной концентрации и обширных знаний в области металлообработки. Помимо отработки индивидуальных компетенций, не менее сложной задачей для конкурсантов является командная работа на производстве. Эта компетенция подразумевает создание концепции, разработку и реализацию производственного проекта в составе продуктивной и оперативной команды специалистов. Основная задача состоит в том, чтобы собрать команду дополняющих друг друга специалистов, каждый из которых вносит свой вклад в общую работу, четко знает свои функции в команде и умеет мыслить нестандартно.

По словам Меган Вест (Meghan West), президента CNC Software/Mastercam участие в соревнованиях такого высокого уровня требует от молодых людей не только таланта, но и огромного количества времени, а также полной вовлеченности и большой самоотдачи.

«Памятуя о жалобах работодателей на недостаток квалифицированных специалистов, крупнейшим компаниям металлообрабатывающего рынка следует обратить свое внимание на тех, кто осваивает и активно продвигает эти навыки, становясь настоящим мастером своего дела уже в самом начале карьеры, на тех, кто готов самоотверженно, перед огромной аудиторией, подтверждать уровень своего мастерства».

С 1946 года к WorldSkills присоединились 82 страны, Россия в 2012 году. За эти 7 лет были проведены более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 100 тысяч участников, общее число зрителей приблизилось к 1,6 млн человек. Компания DMG MORI – официальный партнер движения WorldSkills с первого года его появления в России.

 «Наша компания поддерживает движение WorldSkills на глобальном уровне с 2007 года. Участие в подобном проекте дает возможность показать, как изменилась профессия, и как современное оборудование помогает эффективно решать технологические задачи производства 21 века. Важно, чтобы как можно больше людей обратило внимание на тот потенциал, которым обладают рабочие профессии, а WorldSkills – отличный инструмент для достижения этой цели. Проект растет и развивается год от года. Он доказал свою эффективность и способность вовлекать молодежь, а также повышать уровень квалификации молодых специалистов в целом», – прокомментировал Руководитель Академии DMG MORI Россия Илья Тонких.

 

Sandvik Coromant

Sandvik Coromant – подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.

Более подробную информацию см. на сайте https://www.sandvik.coromant.com

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Ведущее столичное предприятие оборонной промышленности отмечает 50-летие
15 января 2020г.

15 января 2020 года исполняется 50 лет Межгосударственной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» – ведущему предприятию столицы в области ракетно-космической обороны (РКО).

ОМЗ-Спецсталь развивает сотрудничество с компанией ТМК
10 января 2020г.

ОМЗ-Спецсталь (входит в Группу ОМЗ) изготовит и поставит Трубной Металлургической Компании (ТМК) стальные трубные заготовки, предназначенные для производства коррозионностойких обсадных труб. Контракт на изготовление очередной партии продукции компании подписали в ноябре 2019 года. По условиям договора ОМЗ-Спецсталь в первом квартале 2020 года поставит заказчику 1280 тонн металлургических заготовок из коррозионностойкой марки стали 15Х13Н2. 

журнал, Все РЕГИОНЫ
01 января 2020г.


Все новости

Объявления

03.12.2019г.
Электронный PH метр аквариумный

"Энергометрика" ООО

Компания «Энергометрика» представляет аквариумный рН-метр EnergoM-100T-pH — прибор из группы анализаторов воды, позволяющий проводить измерения температуры и уровня кислотности жидкой среды в реальном времени. Устройство может использоваться для контроля данных ...
02.12.2019г.
Металлоформы для труб микротоннелирования

М-Конструктор

Технология микротоннелирования получила широкое применение при прокладывании подземных коммуникаций, в особенности в тех случаях, когда невозможно это осуществить стандартным способом. Технология особенно актуальна для обустройства подземных коммуникаций в условиях плотной ...
29.11.2019г.
Частотные преобразователи среднего напряжения 6/10 кВ

Култек

Преобразователи частоты COOLTECH - это линейка частотных преобразователей среднего напряжения (6/10 кВ), предназначенных для регулирования скорости вращения электродвигателей переменного тока (асинхронных и синхронных) в разных отраслях промышленности, как индивидуально, так ...
Все объявления