Новости

«Петрозаводскмаш» планирует производство с помощью решения TOPS Consulting на базе ORTEMS

04 октября 2013г.

 В компании «Петрозаводскмаш» после вхождения в 2010 году в машиностроительный дивизион корпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш»  (АЭМ) -  принята программа стратегической модернизации. Техническое перевооружение, связанное с переходом на выпуск новой продукции, в том числе сложных видов оборудования для атомной отрасли, требовало более совершенных методов планирования производственных процессов. Существовавшая в компании система исторически обеспечивала только календарное и позаказное планирование, но не позволяла оптимизировать производственную программу для создания более сложной продукции по мощностям рабочих центров и по таким признакам, как наличие материалов и загрузка персонала. В результате поиска новых вариантов автоматизации процесса планирования производства выбор был сделан в пользу продукта ORTEMS.

 

«Мы убедились, что у системы ORTEMSв России есть немало убедительных примеров внедрений. Компания TOPS Consulting, представляющая ORTEMS на российском рынке, предложила решение, полностью отвечающее нашим потребностям. Параллельно с созданием системы планирования производства руководством был инициирован проект внедрения системы управления производством, и мы убедились, что высокая квалификация команды TOPS Consulting позволит эффективно взаимодействовать с партнерами», - рассказал Антон Думин, директор департамента ИТ управляющей организации ЗАО «АЭМ-технологии».

 

Основой решения TOPS Consulting стала информационная модель производственных потоков, в которой реализованы ключевые требования предприятия. Это пооперационное планирование по всем единицам оборудования, включая не только машинную обработку, но и ручные операции, которых на машиностроительном предприятии традиционно много. При этом по ручным операциям консультанты TOPS Consulting предложили решение, которое балансирует загрузку на основе данных о наличии персонала определенных специальностей. Так, при наличии большого количества полуавтоматических сварочных аппаратов истинным ограничением выступает количество «доступных» сварщиков.

 

Как и любое машиностроительное предприятие, Петрозаводскмаш сталкивается с необходимостью учитывать извещения об изменениях в техпроцессе и конструкторском составе изделий. Сами извещения регистрируются в PDМ-системе, после чего передаются в ORTEMS, где производится оперативный пересчет плана с учетом внесенных изменений. Важной прикладной задачей стало создание механизма корректировки плана при возникновении брака. Предусмотрены различные сценарии реагирования на брак. Например, освобождение станка на время устранения брака с последующим возвратом детали в план, или автоматическое пересоздание всей ветки полуфабрикатов, если брак был выявлен на стадии финальной сборки изделия.

 

Длительный производственный цикл, по некоторым изделиям доходящий до полутора лет, и обширный парк оборудования выражаются в системе большим количеством объектов планирования, которые обрабатывает ORTEMS. Горизонт планирования предприятия составляет 4 года. А количество операций приближается к 50-ти тысячам. И всё это планирует один человек! При этом время полного пересчета плана не превышает 30 минут. Результаты планирования ежедневно выгружаются в учетную систему 1С, откуда выдаются сменные задания и вносится факт выработки. В проекте реализована двусторонняя интеграция с 1С. Это значит, что пооперационный факт исполнения возвращается в ORTEMSи используется для актуализации планов и выдачи новых сменных задний.

 

«Благодаря системе ORTEMSу нас есть полная картина по загрузке производственных мощностей на протяжении всего цикла и обеспечена непрерывность производственного процесса. Это позволяет предприятию рационально планировать все свои ресурсы и более качественно обслуживать клиентов, укрепляя свои позиции на рынке и внутри корпорации «Росатом»», - подчеркнул Антон Думин.

 

«С учетом постоянных отклонений и изменений, неизбежно возникающих при выполнении сложных процессов на современном промышленном предприятии,вручную невозможно быстро пересчитывать длительные производственные циклы и при этом учитывать кпритически важные ограничения. Система ORTEMSформирует пооперационный график производства на всем горизонте планирования и предоставляет топ-менеджменту возможности моделировать различные ситуации», - отметил Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании TOPS Consulting.

 

***

 

ОАО «Петрозаводскмаш»- одна из крупнейших российских машиностроительных компаний с более чем 50-летней историей. С 2010 г. завод входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш». В номенклатуру выпускаемой продукции предприятия входит сложное оборудование для атомной промышленности, емкостное и теплообменное оборудование для нефтехимической промышленности и энергетической отрасли, оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности.

 

TOPS Consultingобъединяет лидирующие практики «Группы компаний Систематика» («ГКС») по консалтингу, разработке и внедрению ИТ-бизнес-решений для работы с крупным и средним бизнесом из таких отраслей, как промышленные холдинги, банки, страхование, энергетика, дистрибуция, ритейл и других. Ключевыми направлениями деятельности TOPS Consulting являются: внедрение ERP-систем, систем бюджетирования и консолидации, BI, портальные и интеграционные решения, системы управления документами и бизнес-процессами, CRM-решения, системы для оптимизации производства, заказная разработка и другие. Сильнейшая команда из более 400 профессионалов в области ИТ-консалтинга и внедрения приложений на базе продуктов Microsoft, Oracle, EMC и Ortems аккумулирует 20-летний отраслевой и технологический опыт компаний TopS BI и «АНД Проджект».

www.tops.ru

www.ortems.ru

 

 

С уважением,

 

Ольга Вересова

Руководитель департамента маркетинга и PR

TOPS Consulting

 

Tel.: +7 (812) 244 05 58 | (495) 797 99 66 | mob: +7 921 9545416

E-mail: overesova@tops.ru| skype: olga.veresova

195027, Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 30

www.tops.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Тайвань снова принял участие в выставке Металлообработка
18 мая 2018г.

Москва, 16 мая 2018 года. В этом году на выставке «Металлообработка» Тайвань снова был представлен коллективным стендом тайваньских машиностроителей, объединившим такие компании как HIWIN, HONOR SEIKI, PALMARY, QUASER, SEYI, SOCO, TAIWAN TAIKISAWA, TONGTAI, YCM.

СОСПП включил четыре уральские компании в шорт-лист «Премии №1»
18 мая 2018г.

Экспертный совет ежегодной премии уральских промышленников и предпринимателей «Премия №1» объявил четыре компании, вошедшие в шорт-лист.

Hitachi Koki поставит в Россию аккумуляторы нового поколения Multi-Volt
18 мая 2018г.

Компания Hitachi Koki Company Ltd., ведущий японский производитель электроприборов, объявляет о начале поставок на российский рынок аккумуляторов нового поколения Multi-Volt.

Все новости

Выставки

ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ - 2018
22 мая 2018 г. - 25 мая 2018 г.
ИННОПРОМ
09 июля 2018 г. - 12 июля 2018 г.
ONS 2018
27 августа 2018 г. - 30 августа 2018 г.
Все выставки

Объявления

12.03.2018г.
Устройство намотки кабеля в бухты УНК-4М2 — новая разборно-сборная конструкция

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Компания ООО «Смол», как производитель и поставщик оборудования, комплексов и различных решений для перемотки и измерения длины кабеля, предлагает обширный ассортимент станков и устройств, обеспечивающих быструю, аккуратную и точную намотку, ...
09.03.2018г.
Продам круг, металлический, лежалый

ООО «Альбатрос»

Продам круг, металлический, лежалый 1. диаметр 30мм Ст. 09Г2С длина 3-4м кол-во 8,860кг. Склад г. Екатеринбург по 30.000руб за тн. 2. круг калиброванный лежалый, без покрытия. Производитель: Северсталь-метиз. Марка стали: Ст3сп. ...
06.03.2018г.
Порошковые распылители TESLA

"Компания "Трансфер"

В линейке производителя оборудования для порошковой окраски имеются все возможные модели порошковых распылителей Tesla – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок ...
06.03.2018г.
Оборудование для порошковой покраски

"Компания "Трансфер"

В комплект оборудования для линии порошковой окраски входят: камеры полимеризации (печи полимеризации, печи оплавления) различных размеров и видов (проходные, тупиковые), камеры порошковой покраски (камеры напыления) любых видов и типов, различные ...
06.03.2018г.
Компания "Трансфер"

"Компания "Трансфер"

Компания «Трансфер» - производитель оборудования для порошковой покраски, установок плазменной резки металла с ЧПУ, а так же реализует покрасочные установки Tesla. ...
28.02.2018г.
Переработчки картона Экомет ПромТрансПак

ПромТрансПак

Оборудование предназначено для переработки картона и изготовления уплотнительного материала. ...
28.02.2018г.
Стреппинг машина ТР-202 ПромТрансПак

ПромТрансПак

Принцип работы стреппинг машины ТР-202: 1. Механизм после каждого цикла самостоятельно выбрасывает ленту на заранее выставленную длину 2. Оператор устанавливает продукт на рабочий стол машины; 3. Проводит ленту вокруг упаковываемого продукта ...
25.02.2018г.
Металлоформы дорожных откосов

М-Конструктор

Для укрепления откосов автомобильных дорог используются железобетонные плиты изготавливаемые по серии 3.503.9-78 "Конструкции укрепления откосов земляного полотна автомобильных дорог общего пользования". Это такие плиты как ПБ05,-8, ПБ1-16, ПБ1-20, ПЖБ3-15, ПЖБ3-20, ...
25.02.2018г.
Металлоформы КЖС

М-Конструктор

Производственные площади нашего предприятия позволяют изготавливать такие крупногабаритные изделия как формы панели-оболочки КЖС (крупноразмерные, железобетонные, сводчатые). Панели-оболочки КЖС предназначены для покрытий одноэтажных и многоэтажных промышленных зданий с проемами шириной 12, 18 ...
19.02.2018г.
Печь для моллирования(гнутья) стекла

«FMGroup»

Предназначены для изгибания стекла практически любой геометрической сложности, благодаря применению в конструкции и системе управления отработанных на собственном производстве технических решений. Сдвоенная компоновка рабочих камер увеличивает производительность. Непрерывный цикл моллирования. Универсальные формообразующие ...
Все объявления