Новости

«Петрозаводскмаш» планирует производство с помощью решения TOPS Consulting на базе ORTEMS

04 октября 2013г.

 В компании «Петрозаводскмаш» после вхождения в 2010 году в машиностроительный дивизион корпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш»  (АЭМ) -  принята программа стратегической модернизации. Техническое перевооружение, связанное с переходом на выпуск новой продукции, в том числе сложных видов оборудования для атомной отрасли, требовало более совершенных методов планирования производственных процессов. Существовавшая в компании система исторически обеспечивала только календарное и позаказное планирование, но не позволяла оптимизировать производственную программу для создания более сложной продукции по мощностям рабочих центров и по таким признакам, как наличие материалов и загрузка персонала. В результате поиска новых вариантов автоматизации процесса планирования производства выбор был сделан в пользу продукта ORTEMS.

 

«Мы убедились, что у системы ORTEMSв России есть немало убедительных примеров внедрений. Компания TOPS Consulting, представляющая ORTEMS на российском рынке, предложила решение, полностью отвечающее нашим потребностям. Параллельно с созданием системы планирования производства руководством был инициирован проект внедрения системы управления производством, и мы убедились, что высокая квалификация команды TOPS Consulting позволит эффективно взаимодействовать с партнерами», - рассказал Антон Думин, директор департамента ИТ управляющей организации ЗАО «АЭМ-технологии».

 

Основой решения TOPS Consulting стала информационная модель производственных потоков, в которой реализованы ключевые требования предприятия. Это пооперационное планирование по всем единицам оборудования, включая не только машинную обработку, но и ручные операции, которых на машиностроительном предприятии традиционно много. При этом по ручным операциям консультанты TOPS Consulting предложили решение, которое балансирует загрузку на основе данных о наличии персонала определенных специальностей. Так, при наличии большого количества полуавтоматических сварочных аппаратов истинным ограничением выступает количество «доступных» сварщиков.

 

Как и любое машиностроительное предприятие, Петрозаводскмаш сталкивается с необходимостью учитывать извещения об изменениях в техпроцессе и конструкторском составе изделий. Сами извещения регистрируются в PDМ-системе, после чего передаются в ORTEMS, где производится оперативный пересчет плана с учетом внесенных изменений. Важной прикладной задачей стало создание механизма корректировки плана при возникновении брака. Предусмотрены различные сценарии реагирования на брак. Например, освобождение станка на время устранения брака с последующим возвратом детали в план, или автоматическое пересоздание всей ветки полуфабрикатов, если брак был выявлен на стадии финальной сборки изделия.

 

Длительный производственный цикл, по некоторым изделиям доходящий до полутора лет, и обширный парк оборудования выражаются в системе большим количеством объектов планирования, которые обрабатывает ORTEMS. Горизонт планирования предприятия составляет 4 года. А количество операций приближается к 50-ти тысячам. И всё это планирует один человек! При этом время полного пересчета плана не превышает 30 минут. Результаты планирования ежедневно выгружаются в учетную систему 1С, откуда выдаются сменные задания и вносится факт выработки. В проекте реализована двусторонняя интеграция с 1С. Это значит, что пооперационный факт исполнения возвращается в ORTEMSи используется для актуализации планов и выдачи новых сменных задний.

 

«Благодаря системе ORTEMSу нас есть полная картина по загрузке производственных мощностей на протяжении всего цикла и обеспечена непрерывность производственного процесса. Это позволяет предприятию рационально планировать все свои ресурсы и более качественно обслуживать клиентов, укрепляя свои позиции на рынке и внутри корпорации «Росатом»», - подчеркнул Антон Думин.

 

«С учетом постоянных отклонений и изменений, неизбежно возникающих при выполнении сложных процессов на современном промышленном предприятии,вручную невозможно быстро пересчитывать длительные производственные циклы и при этом учитывать кпритически важные ограничения. Система ORTEMSформирует пооперационный график производства на всем горизонте планирования и предоставляет топ-менеджменту возможности моделировать различные ситуации», - отметил Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании TOPS Consulting.

 

***

 

ОАО «Петрозаводскмаш»- одна из крупнейших российских машиностроительных компаний с более чем 50-летней историей. С 2010 г. завод входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш». В номенклатуру выпускаемой продукции предприятия входит сложное оборудование для атомной промышленности, емкостное и теплообменное оборудование для нефтехимической промышленности и энергетической отрасли, оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности.

 

TOPS Consultingобъединяет лидирующие практики «Группы компаний Систематика» («ГКС») по консалтингу, разработке и внедрению ИТ-бизнес-решений для работы с крупным и средним бизнесом из таких отраслей, как промышленные холдинги, банки, страхование, энергетика, дистрибуция, ритейл и других. Ключевыми направлениями деятельности TOPS Consulting являются: внедрение ERP-систем, систем бюджетирования и консолидации, BI, портальные и интеграционные решения, системы управления документами и бизнес-процессами, CRM-решения, системы для оптимизации производства, заказная разработка и другие. Сильнейшая команда из более 400 профессионалов в области ИТ-консалтинга и внедрения приложений на базе продуктов Microsoft, Oracle, EMC и Ortems аккумулирует 20-летний отраслевой и технологический опыт компаний TopS BI и «АНД Проджект».

www.tops.ru

www.ortems.ru

 

 

С уважением,

 

Ольга Вересова

Руководитель департамента маркетинга и PR

TOPS Consulting

 

Tel.: +7 (812) 244 05 58 | (495) 797 99 66 | mob: +7 921 9545416

E-mail: overesova@tops.ru| skype: olga.veresova

195027, Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 30

www.tops.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
21.09.2017г.
ООО Вента

ООО Вента

Продажа комплектующих для промышленного оборудования ...
14.09.2017г.
рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
12.09.2017г.
Предлагаем следующий металл

ООО «Альбатрос»

Предлагаем следующий металл 1. лист 8 мм 1,5х6,0м в кол-ве 20 тн. по цене 20.000руб. за тонну. 2. лист 8 мм 1,5х2,0-4,0м в кол-ве 10 тн. по цене 18.000руб. за тонну. 3. балка ...
12.09.2017г.
Нержавеющие трубы, круги, отводы, фланцы.

Металлы

Имеется в наличии труба бесшовная ст.12х18н10т Ф 219х10 дл. 3500 (3 шт.)—545кг.цена 200р./кг. Ф 194х16—1т.цена 250р./кг. Ф 273х23 дл. 3000—428кг. ф 355х34 дл. 1820—492кг. круг aisi 316L ф105 дл 2700-2800 вес—1300 кг. Цена 300р./кг. ...
05.09.2017г.
неликвиды силового кабеля купим с хранения, остатки

Фторопласт

по регионам России закупим кабель силовой оптом, после монтажа, с хранения, невостребованный кабель, из числа неликвидов. выкупаем склады с продукцией. марки вббшв, ввгнг, авббшв, пввнг, апвп, ас, сип, аашв, аабл, ...
05.09.2017г.
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержни, пластины, плёнку, порошок

Фторопласт

на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4, ф4к20 высотой от 50 мм. фторопластовую плёнку ф4 ко, эо, ио, эн, ин. Фторопластовый порошок ф4 пн. фторопластовые стержни, круг, пластины, трубку ф4д, ...
05.09.2017г.
Закупаем оргстекло неликвиды, с хранения, остатки

Фторопласт

Закупаем оргстекло оптом по необходимости из числа неликвидов, невостребованный материал, с хранения. Высылайте марки, толщины, раскрои листов. Указывайте есть ли защитная плёнка, упаковка. Количества по позициям. Город отгрузки. Обязательно фотографии ...
Все объявления