Новости

«Тополиный пух» из Поднебесной

31 октября 2013г.

 

«Тополиный пух» из Поднебесной

Дешевую китайскую фанеру облагают дополнительными пошлинами

 

В 2013 г. Министерство торговли США установилоантидемпинговые[1] пошлины в размере 59,6% на импорт фанеры из лиственных пород древесины, поставляемой из Китая. Защитные меры были приняты в связи с тем, что китайская продукция на территории США продавалась по ценам более чем на 300% ниже реальной рыночной стоимости[2].

Российская фанера из березы

По аналогичной причине защитить своих производителей планирует и Торговая комиссия Южной Кореи: уже сейчас ведется антидемпинговое расследование, по результатам которого размер пошлины на китайский фанерный продукт повысят в 10 раз (до 27,1%).
      

«Низкая стоимость – единственное конкурентное преимущество производителей из Китая. По таким важным для строительства показателям, как прочность и влагостойкость, фа

Китайская фанера из тополя в приближении

нера «made in China» значительно проигрывает своим конкурентам из России и Финляндии, – комментирует Любовь Афонина, эксперт по экспорту компании «ПромСтройКонтракт». – Цифры на китайском ценнике складываются из дешевой рабочей силы, кустарных технологий производства, а также низкого качества сырья».
         Из рассказа специалиста следует, что сырьем для фанеры из Поднебесной чаще всего служит тополь, а «мифы о китайской березе и конструктивных качествах субтропической сосны на самом деле являются рекламными выдумками на веб-сайтах».
        «Сырье определяет исходные характеристики будущего материала и области его возможного применения, – рассказывает Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Тополь относится к мягким породам древесины  – его рыхлая структура не переносит воздействия влаги и подвержена гниению. Прочностные характеристики фанеры из тополя серьезно уступают аналогу из русской березы, которая по соотношению «вес/прочность» в три раза превосходит сталь!»
         Деревообрабатывающая отрасль в России законодательно не защищена от ввоза дешевой фанеры из Китая. Антидемпинговые пошлины касаются в основном металла и изделий из него .
       «По нашим оценкам, доля китайских производителей фанеры в России уже превысила 25% и продолжает расти. При этом цена на китайский ламинированный продукт ниже российской более чем на 30% в Центральном регионе и на более чем 200% на Дальнем Востоке, – говорит Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». –  Это приводит к вытеснению российского качественного продукта со стройки и замещению его низкокачественной китайской, со всеми вытекающими последствиями и рисками в условиях нашего климата. Кроме того, это несет  угрозу снижения отечественного производства и сокращения доли российских производителей на рынке».  
         «По опыту нашей компании могу сказать, что профессионалов сложно обмануть сказками относительно соотношения «цена/качество», – добавляет специалист по логистике ГК «ПромСтройКонтракт». – Большинство наших клиентов предпочитают не рисковать – ведь они знают, в какой стране строят, с каким климатом и требованиями, а поэтому выбирают качественные комплектующие из российской берёзы. А о ламинированном «тополином» продукте чаще всего отзываются так: «На тополином пухе не построишь!»

Справка о группе «СВЕЗА»:
«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.
Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о группе компаний «ПромСтройКонтракт»:
ГК «ПромСтройКонтракт» – один из крупнейших отечественных производителей опалубочных систем, единственный из лидеров этого сегмента рынка реализующий также полный спектр современных технологий монолитного строительства (арматурных, бетонные, бетонораспределетилеьные, бетононасосные, изоляционные, фундаментные, отделочные, кровельные и иные технологии).
Опалубка ПСК разных видов (стен, перекрытий, фундаментов, колонн, гидравлическая, скользящая и иная) и системы преднапряжения всегда отличаются высоким качеством производства и шеф-монтажа, а также быстрой доставкой любых объёмов оборудования по всей России. Это позволило успешно работать на строительстве АЭС и промышленных заводов по всей России, почти 1000 жилых объектов в России и СНГ, мостах, включая Русский и Золотой Рог во Владивостоке, космодроме Восточный.
Немалую роль в высокой оборачиваемости опалубки ПСК , как балочно-ригельной и балочно-рамной PSK-Classic и PSK-CUP, так и крупнощитовой PSK-Delta играет тщательный подбор всех комплектующих – в том числе высококачественной фанерной палубы систем для монолитного строительства.
Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru

 

 

     

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Этический кодекс ИИ: компания Bosch устанавливает принципы работы с искусственным интеллектом
19 февраля 2020г.

Штутгарт и Берлин, Германия - Bosch провела этическую границу в использовании искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время компания выпустила руководство по использованию ИИ в своих умных продуктах. Этический кодекс Bosch для ИИ основан на принципе: человек должен контролировать решения ИИ. «Искусственный интеллект служит людям. Наш этический кодекс ИИ дает сотрудникам четкие инструкции по разработке умных продуктов, - прокомментировал Деннер на открытии Bosch ConnectedWorld (BCW) в Берлине в этом году. - Мы хотим, чтобы люди доверяли нашей продукции на базе ИИ».

Московская компания поставила 3D-сканеры в Южную Корею и ОАЭ
05 февраля 2020г.

3D-сканеры столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров будут работать в одном из университетов Сеула и Музее будущего в Дубае.

ИЗ-КАРТЭКС готовится вывести на рынок новый буровой станок
04 февраля 2020г.

Петербургское ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» (входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС») планирует усилить позиции на рынке техники для бурения взрывных скважин. Предприятие завершает производство дизель-гидравлического бурового станка МР-200 – принципиально новой для российского горного машиностроения модели.

Все новости

Объявления

07.02.2020г.
ООО "АКВАХИМ"

ООО "АКВАХИМ"

Химия ...
30.01.2020г.
Куплю текстолит стержень, лист, стеклотекстолит, стеклоткань, лакоткань неликвиды по РФ

Фторопласт

Закупаем из числа неликвидов, с хранения, невостребованный материал стержень текстолитовый, лист текстолитовый, стеклотекстолит. капролоновый стержень, лист капролоновый. полиамид. стеклоткань. лакоткань. синтофлекс. изофлекс. имидофлекс. графлекс. сальниковая набивка. полиимидная плёнка. стеклолента. и ...
30.01.2020г.
Фторопласт куплю труба, втулки, стержень, порошок, плёнка и прочее неликвиды по РФ

Фторопласт

Из числа неликвидов, невостребованный куплю фторопласт ф4, ф4к20. втулки, стержень, плёнка, круг, труба, трубка ф-4д, пластины, лента, фум лента, уплотнение фум. порошок фторопластовый просроченный различных марок. фторкаучук скф-26, скф-32. оргстекло ...
30.01.2020г.
Куплю синтофлекс, изофлекс, имидофлекс, лэтсар, лэс, кл, капролон неликвиды по РФ

Фторопласт

Куплю невостребованный материал, неликвиды ленту лэс, лэсб; лэтсар кф-0,5, кп-0,2; кл, киперную, тафтяную, элмикатерм и другие виды лент по необходимости. имидофлекс, изофлекс, синтофлекс. капролон. фторкаучук. текстолит. фторопласт. и много ...
30.01.2020г.
Куплю оптом различный кабель, провод неликвиды, остатки с объектов, ненужный

Фторопласт

Закупаем кабель силовой различные виды, провод ас, сип, пв со строительных объектов, невостребованный, неликвиды оптом по России. информацию: виды, сечения, метражи, года производства, заводы, фото материала, фото маркировок/этикеток, город отгрузки ...
30.01.2020г.
Куплю титановый прокат, вольфрам, молибден, жаропрочный, быстрорез и другой по РФ

Фторопласт

Закупаем невостребованный материал, неликвиды по России. титановый прокат круг, пруток, лист, карточки, плиты, проволоку. жаропрочный круг. быстрорез круги, полосы. вольфрам проволока, пруток, лист, порошок. молибден. ниобий. олово. припой пос. баббит ...
30.01.2020г.
Куплю лом титановый, лом, порошок вольфрамовый и другой материал по России

Фторопласт

Закупаем лом кусковой, обрезь листов толщиной от 5 мм, кругов титановый вт6, пт3в, вт1-0 и другой. трубы титановые б/у вт1-0 цельнотянутые длинной от 1,5 м. лом кусковой, обрезь циркониевый, жаропрочный. ...
28.01.2020г.
Купим отработанное масло г Чебоксары

ООО СК-Групп

Мы, Компания СК-Групп, купим у Вас отработанное масло! Наши преимущества: 1.Мы организуем полный спектр услуг по вывозу продукта. 2.Наличие экологической лицензии. 3.Предоставление документов для экологической отчетности. 4.Объём забора продукта (от 5 до 300 тонн) Также, мы ...
28.01.2020г.
Отработанное масло для вас

ООО СК-Групп

Мы, Компания СК-Групп, купим у Вас отработанное масло! Наши преимущества: 1.Мы организуем полный спектр услуг по вывозу продукта. 2.Наличие экологической лицензии. 3.Предоставление документов для экологической отчетности. 4.Объём забора продукта (от 5 до 300 тонн) Также, мы ...
28.01.2020г.
Купим отработанное масло

ООО СК-Групп

Мы, Компания СК-Групп, купим у Вас отработанное масло! Наши преимущества: 1.Мы организуем полный спектр услуг по вывозу продукта. 2.Наличие экологической лицензии. 3.Предоставление документов для экологической отчетности. 4.Объём забора продукта (от 5 до 300 тонн) Также, мы ...
Все объявления