Новости

Продолжительность ремонта локомотивов ОАО «РЖД» сократится в четыре раза

09 декабря 2013г.

Улан-Удэ, Братск – Управляющая компания «Локомотивные технологии» объявила о запуске экспериментальной локомотиворемонтной линии на Улан-Удэнском локомотивовагонном ремонтном заводе и в депо «Братское» г. Вихоревка в рамках реализации проекта Locomotion 2015. Продолжительность среднего ремонта локомотива на заводе сократилась с 21 до 5 суток, а проведение ремонта электровозам в депо по циклу работ в объеме текущего ремонта третьей категории крупно-агрегатным методом, сократилось с 8 до 2,5 суток. Основной портфель заказов на ремонт подвижной тяги поступает от ОАО «РЖД».

В рамках торжественных церемоний на заводе и в депо с участием вице-президента, начальника Дирекции тяги ОАО «РЖД» Воротилкина А.В. состоялся ввод в эксплуатацию отремонтированных по новой технологии локомотива и электровоза, а также прошло вручение благодарностей представителям Группы Компаний «ТМХ-Сервис» за ценный вклад в развитие железнодорожной отрасли в части внедрения инновационного подхода к ремонту подвижной тяги.

«Для РЖД принципиально важно значительно повысить коэффициент технической готовности, обеспечить бесперебойную эксплуатацию подвижного состава, сократить время нахождения локомотива в ремонте. Реализация проекта Locomotiom 2015 приблизит нас к этой цели и позволит повысить экономическую эффективность деятельности всего Локомотивного комплекса», -отметил Воротилкин А.В.

 

 «Нам удалось добиться почти невозможного – в короткие сроки наладить проведение ремонтных работ по конвейерному типу на заводе и крупно-агрегатным методом в депо, обеспечить ритмичность работ, добиться повышения качества. Кто бы мог еще год назад представить, что ремонт локомотивов может быть сокращен в несколько раз? Тем не менее, это сделано», - отметил на мероприятии Председатель совета директоров ОАО «Желдорреммаш», Председатель совета директоров ООО «ТМХ-Сервис» Кирилл Липа.

Улан-Удэнский ЛВРЗ и локомотиворемонтное депо «Братское» были выбраны в качестве пилотных площадок для запуска проекта Locomotion2015, который призван значительно повысить эффективность ремонтных работ, а также улучшить качество и надежность готовой продукции, сократить простой локомотива на период ремонта и обеспечить снижение трудоемкости и материальных затрат.

Для выработки эффективной системы мер преобразований были приглашены зарубежные специалисты - проект Locomotion 2015 возглавил Ханс Шаберт, который ранее работал в должности Президента Siemens Transportation Systems. В итоге на заводе в Улан-Удэ была открыта отдельная локомотивосборочная линия конвеерного типа; подобрано более 100 высокопрофессиональных специалистов; инвестировано около 70 млн. рублей в проведение ремонтных работ и приобретение современных механизированных и ручных инструментов, а также специальной одежды; внедрена новая система мотивации персонала; повышена доступность (увеличенный запас) отремонтированных и проверенных материалов/компонентов благодаря инвестициям в дополнительные комплекты компонентов. Одновременно в депо в г. Вихоревка был изменен подход к организации работ – введение крупноагрегатного метода ремонта позволило проводить замену изношенных или поврежденных деталей не дожидаясь их восстановления в других цехах; бригады трудятся в несколько смен; утверждена инвестиционная программа объемом более 20 млн. рублей.

Повысить эффект проекта Locomotion2015 должно одновременное внедрение на предприятиях системы эталонного качества с расстановкой «Ворот качества» на точках испытания и приемки готовых компонентов в ключевых точках процесса производства.

Стоит отметить, что ранее на всех локомотиворемонтных заводах ОАО «Желдорреммаш», входящего в состав группы компаний «ТМХ-Сервис», прошла модернизация системы управления в соответствии с требованиями сертификации IRIS.

Ремонтное локомотивное депо в Вихоревке было передано 01 июля 2013г.  в управление ООО «ТМХ-Сервис» в качестве эксперимента в рамках реализации программы развития полного сервисного обслуживания локомотивного парка ОАО «РЖД». Проект признан успешным, и было принято решение его расширять.

В настоящее время общая численность парка локомотивов, которые переданы на сервисное обслуживание ООО «ТМХ-Сервис» составила 7997 единиц, из которых в рамках проекта «полного сервиса» обслуживаются более 1200 локомотивов ОАО «РЖД».

 

Справка

ООО «Локомотивные технологии» - компания, интегрирующая управление холдинга «ТМХ – Сервис». Группа компаний ООО «ТМХ-Сервис» включает в себя ряд диверсифицированных направлений в рамках сервиса и ремонта тягового подвижного состава, представленные ОАО «Желдорреммаш», ООО «ТМХ-Сервис», ООО «ТМХС – Лизинг», ООО «Торговый дом «ТМХС».

Контакты для СМИ:

Руководитель пресс-службы УК ООО «Локомотивные технологии»

Бабков Алексей Валерьевич

+7 (499) 638-22-98 (доб. 265)

127009 Москва, Тверская 22/2, к.1, бизнес-центр «Чайка», 4 эт.

a.babkov@locotech.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Тайвань снова принял участие в выставке Металлообработка
18 мая 2018г.

Москва, 16 мая 2018 года. В этом году на выставке «Металлообработка» Тайвань снова был представлен коллективным стендом тайваньских машиностроителей, объединившим такие компании как HIWIN, HONOR SEIKI, PALMARY, QUASER, SEYI, SOCO, TAIWAN TAIKISAWA, TONGTAI, YCM.

СОСПП включил четыре уральские компании в шорт-лист «Премии №1»
18 мая 2018г.

Экспертный совет ежегодной премии уральских промышленников и предпринимателей «Премия №1» объявил четыре компании, вошедшие в шорт-лист.

Hitachi Koki поставит в Россию аккумуляторы нового поколения Multi-Volt
18 мая 2018г.

Компания Hitachi Koki Company Ltd., ведущий японский производитель электроприборов, объявляет о начале поставок на российский рынок аккумуляторов нового поколения Multi-Volt.

Все новости

Выставки

ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ - 2018
22 мая 2018 г. - 25 мая 2018 г.
ИННОПРОМ
09 июля 2018 г. - 12 июля 2018 г.
ONS 2018
27 августа 2018 г. - 30 августа 2018 г.
Все выставки

Объявления

12.03.2018г.
Устройство намотки кабеля в бухты УНК-4М2 — новая разборно-сборная конструкция

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Компания ООО «Смол», как производитель и поставщик оборудования, комплексов и различных решений для перемотки и измерения длины кабеля, предлагает обширный ассортимент станков и устройств, обеспечивающих быструю, аккуратную и точную намотку, ...
09.03.2018г.
Продам круг, металлический, лежалый

ООО «Альбатрос»

Продам круг, металлический, лежалый 1. диаметр 30мм Ст. 09Г2С длина 3-4м кол-во 8,860кг. Склад г. Екатеринбург по 30.000руб за тн. 2. круг калиброванный лежалый, без покрытия. Производитель: Северсталь-метиз. Марка стали: Ст3сп. ...
06.03.2018г.
Порошковые распылители TESLA

"Компания "Трансфер"

В линейке производителя оборудования для порошковой окраски имеются все возможные модели порошковых распылителей Tesla – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок ...
06.03.2018г.
Оборудование для порошковой покраски

"Компания "Трансфер"

В комплект оборудования для линии порошковой окраски входят: камеры полимеризации (печи полимеризации, печи оплавления) различных размеров и видов (проходные, тупиковые), камеры порошковой покраски (камеры напыления) любых видов и типов, различные ...
06.03.2018г.
Компания "Трансфер"

"Компания "Трансфер"

Компания «Трансфер» - производитель оборудования для порошковой покраски, установок плазменной резки металла с ЧПУ, а так же реализует покрасочные установки Tesla. ...
28.02.2018г.
Переработчки картона Экомет ПромТрансПак

ПромТрансПак

Оборудование предназначено для переработки картона и изготовления уплотнительного материала. ...
28.02.2018г.
Стреппинг машина ТР-202 ПромТрансПак

ПромТрансПак

Принцип работы стреппинг машины ТР-202: 1. Механизм после каждого цикла самостоятельно выбрасывает ленту на заранее выставленную длину 2. Оператор устанавливает продукт на рабочий стол машины; 3. Проводит ленту вокруг упаковываемого продукта ...
25.02.2018г.
Металлоформы дорожных откосов

М-Конструктор

Для укрепления откосов автомобильных дорог используются железобетонные плиты изготавливаемые по серии 3.503.9-78 "Конструкции укрепления откосов земляного полотна автомобильных дорог общего пользования". Это такие плиты как ПБ05,-8, ПБ1-16, ПБ1-20, ПЖБ3-15, ПЖБ3-20, ...
25.02.2018г.
Металлоформы КЖС

М-Конструктор

Производственные площади нашего предприятия позволяют изготавливать такие крупногабаритные изделия как формы панели-оболочки КЖС (крупноразмерные, железобетонные, сводчатые). Панели-оболочки КЖС предназначены для покрытий одноэтажных и многоэтажных промышленных зданий с проемами шириной 12, 18 ...
19.02.2018г.
Печь для моллирования(гнутья) стекла

«FMGroup»

Предназначены для изгибания стекла практически любой геометрической сложности, благодаря применению в конструкции и системе управления отработанных на собственном производстве технических решений. Сдвоенная компоновка рабочих камер увеличивает производительность. Непрерывный цикл моллирования. Универсальные формообразующие ...
Все объявления