Виктор Кокшаров: «Наши будущие гидрометеорологи научатся давать самые точные прогнозы»
Количество бюджетных мест заметно выросло, а плата за обучение останется стабильной, заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ректор УрФУ Виктор Кокшаров
Об особенностях стартующей в Уральском федеральном университете приемной кампании 2014 года рассказали ректор УрФУ Виктор Кокшаров и проректор по учебной работе Сергей Князев на прошедшей 14 февраля пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС. Все нововведения приема-2014 обусловлены вступившим в силу новым федеральным законом «Об образовании» РФ. Своими ожиданиями от приемной кампании поделился и директор лицея № 130 Андрей Мартьянов.
«У нас очень хорошие новости: в университете чуть больше, чем на 200, возрастает и общее количество бюджетных мест, и конкретно на направления гуманитарного блока, - прокомментировал В. Кокшаров изменившиеся контрольные цифры приема. – В целом по стране наблюдается тенденция к сокращению бюджетных мест, но Министерство образования и науки РФ увеличило число бюджетных мест в УрФУ в знак признания заслуг университета и его большого потенциала. В числе таких специальностей и направлений – гостиничное дело, прикладная этика, психология, сервис и многие другие».
По ожиданиям ректора, в этом году прием в УрФУ будет еще успешнее, чем в прошлом. Университет готов принять более 10 тысяч абитуриентов на бюджетную и контрактную формы обучения. «Тем самым мы еще раз подтвердим свой статус ведущего университета Российской Федерации, в который идут лучшие ребята со всей территории Большого Урала и из ближнего зарубежья», - считает ректор.
Проректор Сергей Князев напомнил о том, какие программы работают в университете для привлечения школьников. В числе самых ярких – беспрецедентная акция «Тест-драйв», прошедшая в университете дважды в 2013 и 2014 гг. Также будут продолжены выезды команд продвижения УрФУ в страны Ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и др.). Особенность таких выездов состоит в том, что продвигают университет сами студенты. 29-30 марта пройдут традиционные Дни открытых дверей для поступающих на бакалавриат, 12-13 апреля – для тех, то собирается учиться в магистратуре. Правила нового приема будут опубликованы на сайте до 31 марта.
В целом в 2014 году на бюджетную форму будут приняты 6 064 человека, что на 212 человек больше, чем в прошлом году. Большая часть этих человек буде принята на бакалавриат, чуть меньше – в магистратуру, и меньше всего – на специалитет. «В связи с переходом вузов на Болонскую систему образования количество мест приема специалистов сокращается, - пояснил В. Кокшаров. – Все вузы России ведут прием на бакалавриат и в магистратуру, специалитет хоть и остается, но в небольшом количестве и только по тем направлениям, которые востребованы в промышленности или в военно-оборонном комплексе».
Ректор упомянул о появлении принципиально новых направлений подготовки, таких как гидрометеорология, лазерная техника и лазерные технологии, прикладная этика. «Наши будущие метеорологи научатся давать самые точные прогнозы!» - с уверенностью заявил ректор.
Полный список направлений и специальностей, а также перечень необходимых для поступления экзаменов и лиц, которые обладают льготами при поступлении, будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте Уральского федерального университета. Из особенностей этого года – не все льготники смогут поступить вне конкурса на бюджет. Для них будут выделены квоты – не менее 10 % от плана приема по каждому направлению подготовки.
Фото: Илья Сафаров ( http://yadi.sk/d/5oVK0fjjHs5JT )
С уважением, Эдуард Никульников,
пресс-служба Уральского федерального университета
Тел.:
ПАО «Русолово» в рамках выполнения инвестиционной программы по модернизации производства продолжает техническое перевооружение обогатительной фабрики производственного комплекса Солнечный.
Первые метры обнаруженного в ходе геолого-разведочных работ рудного тела были вскрыты на отметке 1650. Это самые глубокие горизонты в Евразии. С начала мая на-гора поднято 2 300 т руды. В перспективе шахта будет давать до 2,2 млн т руды в год.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» утвердил запасы для промышленной отработки месторождения Гладкое на Пуриканской площади в Алданском районе Якутии, которое было выявлено в результате поисково-разведочных работ. На учет были поставлены балансовые запасы в размере 1742 кг золота и 15,5 тонн серебра. При этом забалансовые запасы составляют 2583 кг золота и 21,8 тонн серебра.
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч