В Свердловской области создадут предприятие по выпуску станков с ЧПУ
OOO «Ковосвит-Русь» (Москва) и TOS VARNSDORF (Чехия) подписали меморандум о создании в Свердловской области предприятия по выпуску станков с ЧПУ.
Предполагается, что это позволит удешевить востребованную продукцию и создать новые рабочие места. Об этом сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области A. Харлов на выставке MSV-2012, которая проходила в Брно с 10 по 14 сентября, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.
Уставной фонд будущего предприятия составит порядка 60 млн руб. На первом этапе планируется производить 10 портальных фрезерных и 20 горизонтально-расточных станков в год.
«Около 50% от всей продукции, ввозимой в Свердловскую область, составляет именно высокотехнологичное оборудование. В минувшем году наши предприятия на его закупку потратили порядка 1 млрд долл. Мы рассчитываем, что данный проект станет первым шагом на пути возрождения в регионе производства станков, и возлагаем огромные надежды на предстоящие встречи с главами компаний», — подчеркнул Харлов.
Отметим, что выставка MSV традиционно является для региона площадкой для обсуждения совместных проектов в сфере машиностроения. Чехия традиционно входит в число ведущих стран, являющихся торговыми партнерами Среднего Урала.
По материалам: "О станках"
Фото: "О станках"
Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).
Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.