На ремонтно-механический завод ППГХО поступило новое оборудование
Программа технического перевооружения в действии! На ремонтно-механический завод Приаргунского производственного горно-химического объединения поступило новое оборудование.
В цехах уже установили несколько современных сварочных полуавтоматов, готовится к введению в эксплуатацию самая последняя модель пресса для вулканизации резины с подогревом. И самое значимое приобретение - зарезонансный балансировочный станок. Его преимущества в том, что при балансировке двигателя справляется с деталью весом и в 10 тонн. В электроцехе, где ремонтируют до 10 крупных двигателей в месяц, этот станок - очень серьезное подспорье. Он мобилен и работает, как минимум, в 10 раз быстрее своего предшественника.
Дмитрий Гетиков, начальник электроцеха ремонтно-механического завода ОАО «ППГХО»: "Сократилось время балансировки роторов, если раньше на это уходило день или два, сейчас это от 2 до 4 часов при полной подготовке ротора. Точность балансировки – здесь все рассчитывает компьютер, модуль у него стоит Сапфир-2, он, получается, выдает точное место установки груза и устанавливает, сколько граммов поверхность".
Новые станки, поступившие в рамках инвестиционной программы, позволят быстрее и более качественно ремонтировать, модернизировать, а также изготавливать горно-шахтное оборудование, как для собственных нужд ППГХО, так и на внешний рынок. К слову, на сегодняшний день на заводе объединения выпускают более 2,5 тысяч позиций различного оборудования, в том числе нестандартного.
С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).