Новая индустриальная среда на ИННОПРОМ 2014
Москва, 18 марта 2014— В рамках подготовки к 5-й юбилейной промышленной выставке ИННОПРОМ прошла международная конференция «Новая индустриальная среда: новые отрасли промышленности, новые векторы развития» с участием Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.
Конференция «Новая индустриальная среда» стала совместным мероприятием Минпромторга РФ и группы компаний «Формика», которая является оператором ИННОПРОМа с 2010 г.
В рамках конференции обсуждались перспективы развития новых отраслей промышленности: робототехники, автоматизации, новых материалов, а также международная кооперация в этих сферах. Поднятые на конференции темы получат дальнейшее развитие в мероприятиях деловой программы ИННОПРОМа, который пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге и будет посвящен интеллектуальной промышленности.
Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, рассказал и о планах Минпромторга РФ на крупнейшей российской промышленной выставке:
«Мы считаем, что ИННОПРОМ — главная российская индустриальная выставка. В этом году она будет посвящена новым отраслям промышленности. Именно поэтому Министерство планирует реализовать две свои крупные инициативы именно на ИННОПРОМе в июле 2014 года — это вручение первой Национальной промышленной премии РФ «Индустрия» и первое заседание Стратегического совета при Минпромторге РФ по инвестициям в новые индустрии».
Премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. Критерии отбора претендентов это –инновационность технологии, ее влияние на развитие других отраслей промышленности, экологичность и доказанный экономический эффект. Выбирать 5 финалистов и одного победителя будетэкспертный совет, в состав которого, под председательством Дениса Мантурова, войдут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, институты развития, представители деловых СМИ. Первый победитель будет определен в рамках торжественной церемонии в первый день ИННОПРОМа 9 июля.
Еще одна инициатива Минпромторг РФ, связанная с ИННОПРОМом – создание Стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии. Среди задач Совета – подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, инициирование принятия новых законопроектов, направленных на преодоление существующих проблем и барьеров развития новых секторов промышленности, ежегодное утверждение перечня приоритетных направлений своей деятельности, исходя из приоритетов промышленной политики Российской Федерации.
Участники Совета – руководители международных и российских промышленных компаний, международные инвестиционные группы, венчурные фонды, институты развития. Председатель Совета - Министр промышленности и торговли Российской Федерации. Первое заседание Совета пройдет 10 июля 2014 г в рамках деловой программы ИННОПРОМа.
В конференции «Новая индустриальная среда» приняли участие международные эксперты в области промышленности и технических инноваций
Андреас Бауэр, директор Департамента стратегического маркетинга, KUKA Roboter GmbH, председатель Комитета производителей промышленных роботов, Международная федерация робототехники о перспективах развития отрасли:
«Робототехника — одна из самых быстрорастущих и перспективных отраслей в современной экономике, роботы активно используются для повышения эффективности производства, снижения затрат, работы с новыми материалами. Сегодня в мире действует более 1,3 млн. единиц промышленных роботов. Наиболее крупные рынки — Азия, США, Германия, Южная Корея. На российском рынке высокий потенциал применения робототехники в таких отраслях, как автомобилестроение, военная промышленность, медицина, хирургия. Мы прогнозируем рост использования робототехники в России на 60 % к 2016 году. В целом же, по нашим прогнозам, внедрение роботов в мировую экономику будет прирастать на 5 % ежегодно».
Чонг О Пак, директор Robot Research Initiative Национального университета Чоннам, член правления Международной федерации робототехники (IFR) о развитии сектора сервисных роботов:
«Роботы активно используются в оборонной промышленности, в медицине, особенно в хирургии (использование микро- и нанороботов), при реабилитации инвалидов, в обработке, упаковке и логистике товаров, в автомобильной промышленности. Сегодня очень перспективно и инвестиционно привлекательно такое направление, как производство экзоскелетов. Также роботы всё активнее начинают использоваться в повседневной жизни, растет персональная и сервисная робототехника. Корейское правительство инвестирует в развитие робототехники более 200 млн. долларов ежегодно. Мы предполагаем, что в ближайшее время в России наиболее приоритетным станет развитие промышленной робототехники, как основы остальных сфер деятельности, а также, учитывая большое население страны, использование роботов в сфере обслуживания».
Отвечая на вопрос, отнимают ли промышленные роботы рабочие места у людей, Андреас Бауэр уверенно доказал, что внедрение роботизированной техники и автоматизации не только не увеличивает безработицу, а напротив, способствует росту производительности труда и возникновению новых рабочих мест. В странах с наибольшим количеством используемой робототехники, таких, как Германия, Япония, Корея, одни из самых низких показателей безработицы в мире.
ИННОПРОМ
ИННОПРОМ – главная промышленная выставка России. Проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2010 года, место проведения – международный выставочный комплекс «Екатеринбург-Экспо» общей площадью 50 тыс. кв. метров. В 2014 г. в выставке примут участие около 500 компаний из 70 стран мира. Ожидается, что в 2014 году количество посетителей превысит 60 тыс. человек.
https://www.facebook.com/innoprom?fref=ts
Группа компаний «Формика»— один из крупнейших в России конгрессно-выставочных операторов. В портфолио группы более 15 000 выполненных проектов по всему миру, ежегодно «Формика» реализовывает более 400 экспозиций в России и за рубежом. Среди крупнейших проектов группы: организация экспозиции и деловой программы России на HANNOVER MESSE (Ганновер, 2013 г.), организация экспозиции и деловой программы России на международной выставке информационных технологий CeBIT» (Ганновер, 2007 г.), строительство павильона России на Всемирной выставке EXPO (Шанхай, 2010 г.). С 2010 года группа компаний «Формика» является оператором международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Президент и основатель ГК «Формика» – Максим Зверков.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк». Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объём выпуска может составить до 1,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одного ЦФА 1 000 рублей.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк». Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объём выпуска может составить до 1,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одного ЦФА 1 000 рублей.
Российская компания «Систэм Электрик», производитель комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, сообщает, что модульное оборудование брендов Systeme Electric и Dekraft первым в России успешно прошло проверку по стандартам Единой системы входного контроля (ЕСВК) ассоциации «Честная позиция».
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч