Новости

Новая индустриальная среда на ИННОПРОМ 2014

18 марта 2014г.

Москва, 18 марта 2014В рамках подготовки к 5-й юбилейной промышленной выставке ИННОПРОМ прошла международная конференция «Новая индустриальная среда: новые отрасли промышленности, новые векторы развития» с участием Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Конференция «Новая индустриальная среда» стала совместным мероприятием Минпромторга РФ и группы компаний «Формика», которая является оператором ИННОПРОМа с 2010 г.

 

В рамках конференции обсуждались перспективы развития новых отраслей промышленности: робототехники, автоматизации, новых материалов, а также международная кооперация в этих сферах. Поднятые на конференции темы получат дальнейшее развитие в мероприятиях деловой программы ИННОПРОМа, который пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге и будет посвящен интеллектуальной промышленности.

 

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, рассказал и о планах Минпромторга РФ на крупнейшей российской промышленной выставке:

 

«Мы считаем, что ИННОПРОМ — главная российская индустриальная выставка. В этом году она будет посвящена новым отраслям промышленности. Именно поэтому Министерство планирует реализовать две свои крупные инициативы именно на ИННОПРОМе в июле 2014 года — это вручение первой Национальной промышленной премии РФ «Индустрия» и первое заседание Стратегического совета при Минпромторге РФ по инвестициям в новые индустрии».

 

Премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. Критерии отбора претендентов это –инновационность технологии, ее влияние на развитие других отраслей промышленности, экологичность и доказанный экономический эффект. Выбирать 5 финалистов и одного победителя будетэкспертный совет, в состав которого, под председательством Дениса Мантурова, войдут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, институты развития, представители деловых СМИ. Первый победитель будет определен в рамках торжественной церемонии в первый день ИННОПРОМа 9 июля.

 

Еще одна инициатива Минпромторг РФ, связанная с ИННОПРОМом – создание Стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии. Среди задач Совета – подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, инициирование принятия новых законопроектов, направленных на преодоление существующих проблем и барьеров развития новых секторов промышленности, ежегодное утверждение перечня приоритетных направлений своей деятельности, исходя из приоритетов промышленной политики Российской Федерации.

Участники Совета – руководители международных и российских промышленных компаний, международные инвестиционные группы, венчурные фонды, институты развития. Председатель Совета - Министр промышленности и торговли Российской Федерации. Первое заседание Совета пройдет 10 июля 2014 г в рамках деловой программы ИННОПРОМа.

В конференции «Новая индустриальная среда» приняли участие международные эксперты в области промышленности и технических инноваций

  • Андреас Бауэр, директор Департамента стратегического маркетинга, KUKA Roboter GmbH, председатель Комитета производителей промышленных роботов, Международная федерация робототехники;
  • Себастиан Шлюнд, директор центра производственных компетенций Fraunhofer Institute;
  • Чонг О Пак, директор Robot Research Initiative Национального университета Чоннам, член правления Международной федерации роботехники;
  • Ивао Охаси, главный представитель Nomura Institute;
  • Араи Тошикадзу, глава департамента по работе с РФ и странами СНГ Mitsubishi Heavy Industries; Марко Делаини, генеральный директор Fanuc Robotics Russia,
  • Антон Атрашкин, директор деловой программы ИННОПРОМ, вице-президент ГК «Формика».

 

Андреас Бауэр, директор Департамента стратегического маркетинга, KUKA Roboter GmbH, председатель Комитета производителей промышленных роботов, Международная федерация робототехники о перспективах развития отрасли:

 

«Робототехника — одна из самых быстрорастущих и перспективных отраслей в современной экономике, роботы активно используются для повышения эффективности производства, снижения затрат, работы с новыми материалами. Сегодня в мире действует более 1,3 млн. единиц промышленных роботов. Наиболее крупные рынки — Азия, США, Германия, Южная Корея. На российском рынке высокий потенциал применения робототехники в таких отраслях, как автомобилестроение, военная промышленность, медицина, хирургия. Мы прогнозируем рост использования робототехники в России на 60 % к 2016 году. В целом же, по нашим прогнозам, внедрение роботов в мировую экономику будет прирастать на 5 % ежегодно».

 

Чонг О Пак, директор Robot Research Initiative Национального университета Чоннам, член правления Международной федерации робототехники (IFR) о развитии сектора сервисных роботов:

 

«Роботы активно используются в оборонной промышленности, в медицине, особенно в хирургии (использование микро- и нанороботов), при реабилитации инвалидов, в обработке, упаковке и логистике товаров, в автомобильной промышленности. Сегодня очень перспективно и инвестиционно привлекательно такое направление, как производство экзоскелетов. Также роботы всё активнее начинают использоваться в повседневной жизни, растет персональная и сервисная робототехника. Корейское правительство инвестирует в развитие робототехники более 200 млн. долларов ежегодно. Мы предполагаем, что в ближайшее время в России наиболее приоритетным станет развитие промышленной робототехники, как основы остальных сфер деятельности, а также, учитывая большое население страны, использование роботов в сфере обслуживания».

 

Отвечая на вопрос, отнимают ли промышленные роботы рабочие места у людей, Андреас Бауэр уверенно доказал, что внедрение роботизированной техники и автоматизации не только не увеличивает безработицу, а напротив, способствует росту производительности труда и возникновению новых рабочих мест.  В странах с наибольшим количеством используемой робототехники, таких, как Германия, Япония, Корея, одни из самых низких показателей безработицы в мире.

 

ИННОПРОМ

ИННОПРОМ – главная промышленная выставка России. Проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2010 года, место проведения – международный выставочный комплекс «Екатеринбург-Экспо» общей площадью 50 тыс. кв. метров. В 2014 г. в выставке примут участие около 500 компаний из 70 стран мира. Ожидается, что в 2014 году количество посетителей превысит 60 тыс. человек.

www.innoprom.com

https://www.facebook.com/innoprom?fref=ts

 

Группа компаний «Формика»— один из крупнейших в России конгрессно-выставочных операторов. В портфолио группы более 15 000 выполненных проектов по всему миру, ежегодно «Формика» реализовывает более 400 экспозиций в России и за рубежом. Среди крупнейших проектов группы: организация экспозиции и деловой программы России на HANNOVER MESSE (Ганновер, 2013 г.), организация экспозиции и деловой программы России на международной выставке информационных технологий CeBIT» (Ганновер, 2007 г.), строительство павильона России на Всемирной выставке EXPO (Шанхай, 2010 г.). С 2010 года группа компаний «Формика» является оператором международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Президент и основатель ГК «Формика» – Максим Зверков.

www.formika.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
21.09.2017г.
ООО Вента

ООО Вента

Продажа комплектующих для промышленного оборудования ...
14.09.2017г.
рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
12.09.2017г.
Предлагаем следующий металл

ООО «Альбатрос»

Предлагаем следующий металл 1. лист 8 мм 1,5х6,0м в кол-ве 20 тн. по цене 20.000руб. за тонну. 2. лист 8 мм 1,5х2,0-4,0м в кол-ве 10 тн. по цене 18.000руб. за тонну. 3. балка ...
12.09.2017г.
Нержавеющие трубы, круги, отводы, фланцы.

Металлы

Имеется в наличии труба бесшовная ст.12х18н10т Ф 219х10 дл. 3500 (3 шт.)—545кг.цена 200р./кг. Ф 194х16—1т.цена 250р./кг. Ф 273х23 дл. 3000—428кг. ф 355х34 дл. 1820—492кг. круг aisi 316L ф105 дл 2700-2800 вес—1300 кг. Цена 300р./кг. ...
05.09.2017г.
неликвиды силового кабеля купим с хранения, остатки

Фторопласт

по регионам России закупим кабель силовой оптом, после монтажа, с хранения, невостребованный кабель, из числа неликвидов. выкупаем склады с продукцией. марки вббшв, ввгнг, авббшв, пввнг, апвп, ас, сип, аашв, аабл, ...
05.09.2017г.
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержни, пластины, плёнку, порошок

Фторопласт

на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4, ф4к20 высотой от 50 мм. фторопластовую плёнку ф4 ко, эо, ио, эн, ин. Фторопластовый порошок ф4 пн. фторопластовые стержни, круг, пластины, трубку ф4д, ...
05.09.2017г.
Закупаем оргстекло неликвиды, с хранения, остатки

Фторопласт

Закупаем оргстекло оптом по необходимости из числа неликвидов, невостребованный материал, с хранения. Высылайте марки, толщины, раскрои листов. Указывайте есть ли защитная плёнка, упаковка. Количества по позициям. Город отгрузки. Обязательно фотографии ...
Все объявления