Новости

Специалисты по "заказу": после колледжа на производство

27 октября 2014г.

Базовые колледжи московских промышленных предприятий приглашают абитуриентов, которые хотят получить профессию технолога производства, слесаря по ремонту оборудования, станочника по металлообработке. Во всех колледжах обучение бесплатное.

По данным исследования, проведенного по заказу Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, к 2018 году на производстве будут наиболее востребованы слесари-механики, слесари-ремонтники промышленного оборудования, станочники на металлообрабатывающих станках, слесари-сборщики радиоэлектронных приборов. Обучение по этим специальностям можно пройти в политехнических и технологических колледжах. Все учебные заведения сотрудничают с профильными предприятиями своей отрасли и готовят специалистов по их заказу. Работодатели ориентируют колледжи на нужную им "модель выпускника" — новые образовательные стандарты предусматривают ежегодную корректировку и согласование с заказчиками программ обучения. В том числе, вариативная часть учебного плана разрабатывается при непосредственном участии работодателей. Прием во все колледжи проводится без вступительных экзаменов. Для зачисления выпускникам 9 и 11 класса нужно продемонстрировать приемной комиссии хороший средний балл аттестата, а для успешной учебы — "дружить" с математикой и физикой. В учебном плане присутствуют инженерная графика, техническая механика, материаловедение, технологическое оборудование. В программу обучения включены технологии современного производства. Например, слесарь должен знать, как минимум, основы компьютерных технологий, так как все станки оснащены программным обеспечением. В качестве дополнительного бонуса студенты получают бесплатное питание, стипендию, большой выбор спортивных секций. В обзоре "Учёбы.ру" — пять московских колледжей, где готовят специалистов для различных отраслей промышленности.

В этом обзоре:

- Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга
- Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова
- Политехнический техникум № 47
- Колледж космического машиностроения и технологий
- Политехнический колледж № 8

1. Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга (Строительный колледж № 26)

Московский промышленно-экономический техникум — единственное в Москве учебное заведение, которое готовит специалистов для предприятий нефтехимической промышленности. Сейчас техникум вошел в состав СК № 26. Выпускники специальности "Переработка нефти и газа" получают квалификацию техника-технолога и работают на нефтеперерабатывающих заводах. Они налаживают и контролируют процесс очистки и перегонки нефти для получения различных видов топлива, следят за работой оборудования. Колледж трудоустраивает своих выпускников на предприятия-партнеры, среди которых московский завод "Нефтепродукт", Всероссийский НИИ по переработке нефти. Выпускники колледжа могут получить высшее образование также в РГУНГ им. Губкина и МЭИ по сокращенной программе.

2. Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова

Бывший авиационный техникум сейчас имеет новое название и остается базовым учебным заведением российской авиапромышленности. Выпускники 9 и 11 классов приглашаются на отделение авиастроения и информационных систем. Абитуриенты специальности "Производство летательных аппаратов" могут выбрать одну их двух специализаций — самолетостроение или ракетостроение. Выпускники получают квалификацию техника по конструированию и производству летательных аппаратов, и работают на авиастроительных предприятиях. Они участвуют в разработке, производстве и техническом обслуживании самолетов СУ, ИЛ, вертолетов МИГ. Все ведущие компании этой отрасли — Авиационный комплекс им. Ильюшина, Российская самолетостроительная корпорация "МИГ", компания "Сухой", ГКНПЦ им. Хруничева — являются партнерами колледжа и приглашают выпускников к себе на работу. Многие выпускники параллельно профессиональной деятельности продолжают обучение в бакалавриате МАИ и МИФИ.

3. Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова

Колледж располагается на территории Северо-Западного округа, где работает ряд крупных промышленных предприятий — Тушинский машиностроительный завод, Московское машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышева, Институт строительного и дорожного машиностроения. При их поддержке в колледже создан учебно-производственный центр, где готовят технологов, станочников, слесарей. В его состав входят центр по работе на станках с ЧПУ HAAS, цех по металлообработке (токарный и фрезерный участки), участок по гидроабразивной резке металла. Абитуриенты после 11 класса могут поступить сюда на специальность "Технология машиностроения", выпускники 9-х классов — на специальности "Станочник по металлообработке" и "Слесарь-сборщик авиационной техники".

4. Колледж космического машиностроения и технологий

Колледж создан по инициативе Королева, готовит специалистов для военно-промышленного комплекса России. Основное направление подготовки — производство ракетно-космической техники, для абитуриентов после 9 и 11 класса открыт прием на специальности "Производство летательных аппаратов", "Технология машиностроения", "Радиотехнические комплексы и системы управления космических летательных аппаратов". Выпускники работают на градообразующих предприятиях Королёва — РКК "Энергия", КБ Химмаш, НПО ИТ, НИИ космических систем. В студенческом конструкторском бюро учащиеся разрабатывают собственные модели техники и представляют их на выставках. Также, колледж сотрудничает с Международной ассоциацией участников космической деятельности, Федерацией космонавтики России, космодромом Байконур.

5. Политехнический колледж № 8 им. И.Ф. Павлова

Выпускники 9 класса поступают в колледж на специальность "Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении", выпускники 11 класса — на специальность "Технология машиностроения", после окончания обучения работают на базовых предприятиях. В рамках технологии современного производства студенты изучают систему автоматизированного управления производством MES. Для занятий оборудован специальный компьютерный класс, а в производственных мастерских установлена действующая MES-система PHARIS. Колледж сотрудничает с заводом "Автофрамос", выпускающим автомобили Renault. В первую очередь "Автофрамосу" требуются техники по обслуживанию оборудования, поэтому студенты 4 курса колледжа углубленно изучают технологию машиностроения, технологию эксплуатации электрооборудования и автоматики. Обучение предполагает теоретические занятия и несколько месяцев практики в школах мастерства на заводе. Среди партнеров колледжа и другие высокотехнологичные производства — Московский инструментальный завод, НПП "Пульсар", НПО "Энергомаш".

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
21.09.2017г.
ООО Вента

ООО Вента

Продажа комплектующих для промышленного оборудования ...
14.09.2017г.
рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
12.09.2017г.
Предлагаем следующий металл

ООО «Альбатрос»

Предлагаем следующий металл 1. лист 8 мм 1,5х6,0м в кол-ве 20 тн. по цене 20.000руб. за тонну. 2. лист 8 мм 1,5х2,0-4,0м в кол-ве 10 тн. по цене 18.000руб. за тонну. 3. балка ...
12.09.2017г.
Нержавеющие трубы, круги, отводы, фланцы.

Металлы

Имеется в наличии труба бесшовная ст.12х18н10т Ф 219х10 дл. 3500 (3 шт.)—545кг.цена 200р./кг. Ф 194х16—1т.цена 250р./кг. Ф 273х23 дл. 3000—428кг. ф 355х34 дл. 1820—492кг. круг aisi 316L ф105 дл 2700-2800 вес—1300 кг. Цена 300р./кг. ...
05.09.2017г.
неликвиды силового кабеля купим с хранения, остатки

Фторопласт

по регионам России закупим кабель силовой оптом, после монтажа, с хранения, невостребованный кабель, из числа неликвидов. выкупаем склады с продукцией. марки вббшв, ввгнг, авббшв, пввнг, апвп, ас, сип, аашв, аабл, ...
05.09.2017г.
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержни, пластины, плёнку, порошок

Фторопласт

на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4, ф4к20 высотой от 50 мм. фторопластовую плёнку ф4 ко, эо, ио, эн, ин. Фторопластовый порошок ф4 пн. фторопластовые стержни, круг, пластины, трубку ф4д, ...
05.09.2017г.
Закупаем оргстекло неликвиды, с хранения, остатки

Фторопласт

Закупаем оргстекло оптом по необходимости из числа неликвидов, невостребованный материал, с хранения. Высылайте марки, толщины, раскрои листов. Указывайте есть ли защитная плёнка, упаковка. Количества по позициям. Город отгрузки. Обязательно фотографии ...
Все объявления