Новости

В Ульяновске будет построен новый станкостроительный завод концерна Gildemeister

10 ноября 2012г.

DECKEL MAHO GILDEMEISTER (DMG) – одна из ведущих компаний в производстве высококачественных современных токарных и фрезерных станков, а также высокоскоростных станков для силовой и ультразвуковой обработки материалов. На данный момент концерн имеет 11 заводов расположенных в Европе и Азии. Россия является успешным потребителем оборудования произведенного концерном DMG, находясь при этомна четвертом месте после Германии, Китая и Италии. (По оценкам VDW Oxford Economics (июнь 2012 г.) Россия занимает в целом 10 место по объему потребления станков всех производителей в мире). Когда идея строительства завода в России зародилась, тщательно исследовался рынок потребления и место нахождения нового предприятия и выбор пал на Ульяновск. Как сообщил прессе и собравшимся гостям г-н Гюнтер Бахман — член правления GILDEMEISTER AG, место выбрано не случайно, Ульяновск находится в 700 км. от Москвы, имеет хорошо развитую инфраструктуру - железнодорожное и авиасообщение, в том числе авиарейсы в Германию. Кроме того, в Ульяновске находятся ряд крупных производственных предприятий, близость которых обеспечит сбыт станков произведенных на новом заводе, а также они смогут выступать в качестве субпоставщиков для нового производства. Полноприводные автомобили (внедорожники, микроавтобусы, грузовики), выпускаемые местным автомобильным заводом, успешно поставляются не только на внутренние, но и на международные рынки. В городе развита электроэнергетика, целлюлознобумажное производство, станко- и приборостроение, функционируют предприятия, специализирующиеся на выпуске пассажирских и грузовых самолетов, грузоподъемной техники и стройматериалов. Ульяновск имеет квалифицированную базу технических кадров.

Ульяновский Государственный Технический Университет является одним из ведущих научных центров Поволжья. Сегодня университет находится в стадии устойчивого наращивания научно-педагогических сил, новых технологий и форм обучения. И конечно не маловажным, а возможно и решающим фактором послужила административная поддержка правительства Ульяновской области.
На торжественной церемонии заложения первого камня в строительство завода присутствовали Александр Петрович Пинков — Первый заместитель губернатора (вице-губернатор) Ульяновской области и Александр Александрович Майер — первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, руководитель фракции «Единая Россия»
Концерн имеет давние связи с Россией, в конце 70-х г.г. большую часть оборота GILDEMEISTER составляли продажи оборудования в СССР. Сейчас, в связи с ростом промышленного производства в России, растет потребность в высокотехнологичном оборудовании.
 

За счет сокращения расходов на таможенное оформление и транспортировку новые станки концерна станут привлекательны по цене и доступны российским производителям. В 2012 году будет продано около 400 станков DMG в Россию, планируется, что с каждым годом эта цифра будет расти. На заводе в Ульяновске, на первом этапе, будет производиться около 150 станков в год, в дальнейшем планируется увеличение производства - до 1000 станков будет производиться Ульяновским заводом DMG в год.

Осенью 2013 года откроется учебный и сервисный центры предприятия, где специалисты будут проходить подготовку к работе на новом оборудовании. В следующем году начнется набор кадров, стажировку они будут проходить на заводах GILDEMEISTER Германии и Польши.

На заводе в Ульяновске будут выпускать небольшие станки серии ECOLINE для аэрокосмической и автомобильной промышленности. Это будет обработка легких материалов типа алюминия, волокнистых материалов. Для самолетов материалы должны как можно меньше подвергаться сварке.
Данное производство не будет простой “отверточной сборкой”, поскольку дополняется мехобработкой, которой будут подвергаться детали новых станков. Также будут использоваться материалы и комплектующие российских поставщиков. В данный момент ведется поиск партнеров среди литейных заводов - производителей чугуна, который будет использоваться для станин, также будет закупаться листовая сталь. Электрошкафы новых станков будут оснащены компонентами субпоставщиков из России.
Площадь помещений завода составит 16000 кв. м и в следующем году GILDEMEISTER планирует инвестировать в здание примерно 26 миллионов евро. Здание завода будет представлять современное строение из стекла и бетона, и будет состоять из демонстрационного зала, производственных помещений, учебных аудиторий и инженерного центра. Параллельно со строительством завода на том же участке будет строиться парк энергетических решений (Energy Solutions Park), где на инновационном оборудовании концерна GILDEMEISTER с применением альтернативных возобновляемых источников энергии, будет производиться энергия для нового производственного объекта, без выделения в атмосферу углекислого газа. Первоначально планируется, что на предприятии будет задействовано порядка 150 сотрудников, далее с ростом мощностей завода штат будет увеличиваться, заявлено, что сотрудники предприятия будут в большинстве россияне, включая инженерный состав.
Дмитрий Астафьев — генеральный директор ООО “ДМГ Русланд”, также присутствующий на пресс-конференции, рассказал о структуре продаж и организации сервиса в России. «На данный момент у нас присутствует пять основных регионов, а именно: Северо-Западный с центром в г. Санкт-Петербург, центральный с головным офисом в г. Москва, Поволжье с центром в г. Ульяновск, Уральский регион с центром в г. Екатеринбург, и Сибирский регион с центом в г. Новосибирск... На данный момент число наших региональных представителей составляет 26 человек. Также ООО “ДМГ Русланд” имеет 8 основных сервисных пунктов и более 20 сервисных инженеров, которые в максимально короткое время могут посетить клиента и оказать содействие в решении его вопросов.
И самое главное: концерн GILDEMEISTER привозит в Россию новые технологии, способствуя тем самым развитию промышленного потенциала страны. Возможно, это и есть возрождение и новый виток в развитии ?! Помните, как для подъема промышленного производства Петр I приглашал иностранных специалистов, хочется верить, что и мы стоим на пороге в эру новых решений и благодаря развитию промышленного потенциала страны, обеспечим будущее следующих поколений.


 

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Ведущее столичное предприятие оборонной промышленности отмечает 50-летие
15 января 2020г.

15 января 2020 года исполняется 50 лет Межгосударственной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» – ведущему предприятию столицы в области ракетно-космической обороны (РКО).

ОМЗ-Спецсталь развивает сотрудничество с компанией ТМК
10 января 2020г.

ОМЗ-Спецсталь (входит в Группу ОМЗ) изготовит и поставит Трубной Металлургической Компании (ТМК) стальные трубные заготовки, предназначенные для производства коррозионностойких обсадных труб. Контракт на изготовление очередной партии продукции компании подписали в ноябре 2019 года. По условиям договора ОМЗ-Спецсталь в первом квартале 2020 года поставит заказчику 1280 тонн металлургических заготовок из коррозионностойкой марки стали 15Х13Н2. 

журнал, Все РЕГИОНЫ
01 января 2020г.


Все новости

Объявления

03.12.2019г.
Электронный PH метр аквариумный

"Энергометрика" ООО

Компания «Энергометрика» представляет аквариумный рН-метр EnergoM-100T-pH — прибор из группы анализаторов воды, позволяющий проводить измерения температуры и уровня кислотности жидкой среды в реальном времени. Устройство может использоваться для контроля данных ...
02.12.2019г.
Металлоформы для труб микротоннелирования

М-Конструктор

Технология микротоннелирования получила широкое применение при прокладывании подземных коммуникаций, в особенности в тех случаях, когда невозможно это осуществить стандартным способом. Технология особенно актуальна для обустройства подземных коммуникаций в условиях плотной ...
29.11.2019г.
Холодильное оборудование для нефтехимии

Култек

Более 10 лет компания КУЛТЕК производит на своем заводе в Санкт-Петербурге промышленное холодильное оборудование для взрывоопасных нефтехимических производств – сальниковые компрессорные агрегаты, чиллеры на их основе, емкостное оборудование и т.д., ...
29.11.2019г.
Датчик сухости пара HBX в холодильной системе

Култек

Датчик сухости пара HBX-DX (системы DX) – это первый в мире датчик, способный измерять взаимосвязь между паром и жидкостью в системе охлаждения. Датчик сухости пара HBX-OVC (затопленные системы охлаждения) – это ...
29.11.2019г.
Частотные преобразователи среднего напряжения 6/10 кВ

Култек

Преобразователи частоты COOLTECH - это линейка частотных преобразователей среднего напряжения (6/10 кВ), предназначенных для регулирования скорости вращения электродвигателей переменного тока (асинхронных и синхронных) в разных отраслях промышленности, как индивидуально, так ...
29.11.2019г.
Дожимная компрессорная станция

Култек

Дожимная компрессорная станция COOLTECH предназначена для повышения давления природного газа, попутного нефтяного газа, азота и др. технологических газов до рабочего давления в магистральном газопроводе с целью дальнейшей его переработки, транспортировки ...
29.11.2019г.
Контейнерная компрессорная установка

Култек

Модульная компрессорная станция (компрессорный блок-контейнер) COOLTECH отличается полной заводской готовностью, что позволяет использовать их без необходимости сооружения специального помещения. Блок-контейнер оснащается всеми системами жизнеобеспечения: освещения, отопления, газоанализации, вентиляции и пожаротушения. Компрессорное ...
29.11.2019г.
Компрессорный агрегат Sabroe TSMC 108S б/у

Култек

Двухступенчатый поршневой компрессорный агрегат Sabroe TSMC 108 S (б/у) В наличии Число цилиндров с низким / высоким давлением - 6/2 Объемная производ-ть при 1500 об/мин - 339 м3/ч Объемная производ-ть при 1800 об/мин - ...
29.11.2019г.
Блок-бокс под оборудование

Култек

Компания КУЛТЕК на своем заводе в России производит блок-боксы. Блок-бокс представляет собой каркасно-панельное решение с размещенным внутри технологическим оборудованием, КИПиА и инженерными коммуникациями. Каркасом служат сварные стальные конструкции, а для стен ...
29.11.2019г.
Высокопроизводительный воздухоотделитель COOLTECH AP2

Култек

Компанией КУЛТЕК разработан новый высокопроизводительный воздухоотделитель серии AP2 для удаления неконденсирующихся газов, таких как азот, водород, метан и пр. из холодильных систем. Аппарат, в первую очередь, предназначен для холодильных систем большой ...
Все объявления