Новости

В Ульяновске будет построен новый станкостроительный завод концерна Gildemeister

10 ноября 2012г.

DECKEL MAHO GILDEMEISTER (DMG) – одна из ведущих компаний в производстве высококачественных современных токарных и фрезерных станков, а также высокоскоростных станков для силовой и ультразвуковой обработки материалов. На данный момент концерн имеет 11 заводов расположенных в Европе и Азии. Россия является успешным потребителем оборудования произведенного концерном DMG, находясь при этомна четвертом месте после Германии, Китая и Италии. (По оценкам VDW Oxford Economics (июнь 2012 г.) Россия занимает в целом 10 место по объему потребления станков всех производителей в мире). Когда идея строительства завода в России зародилась, тщательно исследовался рынок потребления и место нахождения нового предприятия и выбор пал на Ульяновск. Как сообщил прессе и собравшимся гостям г-н Гюнтер Бахман — член правления GILDEMEISTER AG, место выбрано не случайно, Ульяновск находится в 700 км. от Москвы, имеет хорошо развитую инфраструктуру - железнодорожное и авиасообщение, в том числе авиарейсы в Германию. Кроме того, в Ульяновске находятся ряд крупных производственных предприятий, близость которых обеспечит сбыт станков произведенных на новом заводе, а также они смогут выступать в качестве субпоставщиков для нового производства. Полноприводные автомобили (внедорожники, микроавтобусы, грузовики), выпускаемые местным автомобильным заводом, успешно поставляются не только на внутренние, но и на международные рынки. В городе развита электроэнергетика, целлюлознобумажное производство, станко- и приборостроение, функционируют предприятия, специализирующиеся на выпуске пассажирских и грузовых самолетов, грузоподъемной техники и стройматериалов. Ульяновск имеет квалифицированную базу технических кадров.

Ульяновский Государственный Технический Университет является одним из ведущих научных центров Поволжья. Сегодня университет находится в стадии устойчивого наращивания научно-педагогических сил, новых технологий и форм обучения. И конечно не маловажным, а возможно и решающим фактором послужила административная поддержка правительства Ульяновской области.
На торжественной церемонии заложения первого камня в строительство завода присутствовали Александр Петрович Пинков — Первый заместитель губернатора (вице-губернатор) Ульяновской области и Александр Александрович Майер — первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, руководитель фракции «Единая Россия»
Концерн имеет давние связи с Россией, в конце 70-х г.г. большую часть оборота GILDEMEISTER составляли продажи оборудования в СССР. Сейчас, в связи с ростом промышленного производства в России, растет потребность в высокотехнологичном оборудовании.
 

За счет сокращения расходов на таможенное оформление и транспортировку новые станки концерна станут привлекательны по цене и доступны российским производителям. В 2012 году будет продано около 400 станков DMG в Россию, планируется, что с каждым годом эта цифра будет расти. На заводе в Ульяновске, на первом этапе, будет производиться около 150 станков в год, в дальнейшем планируется увеличение производства - до 1000 станков будет производиться Ульяновским заводом DMG в год.

Осенью 2013 года откроется учебный и сервисный центры предприятия, где специалисты будут проходить подготовку к работе на новом оборудовании. В следующем году начнется набор кадров, стажировку они будут проходить на заводах GILDEMEISTER Германии и Польши.

На заводе в Ульяновске будут выпускать небольшие станки серии ECOLINE для аэрокосмической и автомобильной промышленности. Это будет обработка легких материалов типа алюминия, волокнистых материалов. Для самолетов материалы должны как можно меньше подвергаться сварке.
Данное производство не будет простой “отверточной сборкой”, поскольку дополняется мехобработкой, которой будут подвергаться детали новых станков. Также будут использоваться материалы и комплектующие российских поставщиков. В данный момент ведется поиск партнеров среди литейных заводов - производителей чугуна, который будет использоваться для станин, также будет закупаться листовая сталь. Электрошкафы новых станков будут оснащены компонентами субпоставщиков из России.
Площадь помещений завода составит 16000 кв. м и в следующем году GILDEMEISTER планирует инвестировать в здание примерно 26 миллионов евро. Здание завода будет представлять современное строение из стекла и бетона, и будет состоять из демонстрационного зала, производственных помещений, учебных аудиторий и инженерного центра. Параллельно со строительством завода на том же участке будет строиться парк энергетических решений (Energy Solutions Park), где на инновационном оборудовании концерна GILDEMEISTER с применением альтернативных возобновляемых источников энергии, будет производиться энергия для нового производственного объекта, без выделения в атмосферу углекислого газа. Первоначально планируется, что на предприятии будет задействовано порядка 150 сотрудников, далее с ростом мощностей завода штат будет увеличиваться, заявлено, что сотрудники предприятия будут в большинстве россияне, включая инженерный состав.
Дмитрий Астафьев — генеральный директор ООО “ДМГ Русланд”, также присутствующий на пресс-конференции, рассказал о структуре продаж и организации сервиса в России. «На данный момент у нас присутствует пять основных регионов, а именно: Северо-Западный с центром в г. Санкт-Петербург, центральный с головным офисом в г. Москва, Поволжье с центром в г. Ульяновск, Уральский регион с центром в г. Екатеринбург, и Сибирский регион с центом в г. Новосибирск... На данный момент число наших региональных представителей составляет 26 человек. Также ООО “ДМГ Русланд” имеет 8 основных сервисных пунктов и более 20 сервисных инженеров, которые в максимально короткое время могут посетить клиента и оказать содействие в решении его вопросов.
И самое главное: концерн GILDEMEISTER привозит в Россию новые технологии, способствуя тем самым развитию промышленного потенциала страны. Возможно, это и есть возрождение и новый виток в развитии ?! Помните, как для подъема промышленного производства Петр I приглашал иностранных специалистов, хочется верить, что и мы стоим на пороге в эру новых решений и благодаря развитию промышленного потенциала страны, обеспечим будущее следующих поколений.


 

Реклама на сайте:

Размещение пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru


Новости

Президент Ленинградской областной ТПП Юрий Васильев возглавил территориальную палату Северо-Западного федерального округа
24 июня 2017г.

 В Химках прошел Совет руководителей торгово-промышленных палат. В ежегодном мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президенты и руководители структурных подразделений Палаты, территориальных ТПП. 

«Русэлпром» примет участие в развитии энергетического рынка Монголии
24 июня 2017г.

 Договоренности о двухстороннем сотрудничестве между российским электротехническим концерном «Русэлпром» и Министерством энергетики Монголии заключены в ходе Петербургского международного экономического форума-2017.

ГК «Невские весы» стала членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
24 июня 2017г.

 В июне 2017ГК «Невские весы» стала членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Событие для производителя весового оборудования стало очередным этапом в процессе признания компании в городском бизнес-сообществе. 

Все новости

Выставки

ИННОПРОМ
10 июля 2017 г. - 13 июля 2017 г.
МАКС-2017
15 августа 2017 г. - 20 августа 2017 г.
Термообработка - 2017
18 сентября 2017 г. - 20 сентября 2017 г.
Все выставки

Объявления

21.06.2017г.
Распродажа авиационного крепежа по сниженным ценам

ООО «РусСпецКрепеж»

Компания предлагает: накидную гайку для соединений трубопроводов по наружному конусу ГОСТ 13957-74, гайку для крепления соединений трубопроводов по наружному конусу ГОСТ 13958-74, пробки для соединений трубопроводов по наружному конусу ГОСТ ...
21.06.2017г.
Фитинги оптом со склада

ООО «РусСпецКрепеж»

На складе всегда в наличии имеются стальные фитинги резьбовые с цилиндрической резьбой: контргайки шестигранные ГОСТ 8968-75, муфты с фаской ГОСТ 8966-75, сгоны ГОСТ 8969-75, бочата, резьбы (патрубки), штуцера (ерш). Типоразмеры ...
21.06.2017г.
Штифты конические и цилиндрические

ООО «РусСпецКрепеж»

Изготовим штифты цилиндрические незакаленные ГОСТ 3128-70 в трех исполнениях, конические незакаленные ГОСТ 3129-70 классов точности А, В и С диаметром от 0,6 до 50 мм, штифты насеченные ГОСТ 8741-8747 (с ...
21.06.2017г.
Шайба косая ГОСТ 10906-78

ООО «РусСпецКрепеж»

Изготавливаем шайбы косые ГОСТ 10906-78 класса точности С, предназначенные для подкладывания под гайки или головки болтов с целью выравнивания 10% уклонов полок швеллеров и 12% уклонов полок двутавровых балок. По ...
21.06.2017г.
Гайка круглая с отверстиями на торце «под ключ» ГОСТ 6393-73

ООО «РусСпецКрепеж»

Изготавливаем гайку круглую с радиально расположенными отверстиями на торце «под ключ» класса точности А ГОСТ 6393-73. Диаметр резьбы 8-100 мм. Заявки принимаются на электронную почту с указанием обозначения гайки по ...
21.06.2017г.
Гайка с контрящим винтом ГОСТ 12460-67

ООО «РусСпецКрепеж»

Под заказ изготавливаем гайку с контрящим винтом ГОСТ 12460-67. Размеры от М12 до М100, сталь 45. Возможна замена на другие стали с механическими свойствами не ниже, чем у Ст.45. Поставляем ...
21.06.2017г.
Гайка колпачковая ГОСТ 11860-85

ООО «РусСпецКрепеж»

Изготовление гайки колпачковой класса точности А ГОСТ 11860-85 с диаметром резьбы от 3 мм до 24 мм. Гайка изготавливается в двух исполнениях, с крупным и мелким шагом резьбы, с ...
21.06.2017г.
Гайка ГОСТ 8918-69 с буртиком

ООО «РусСпецКрепеж»

Производство под заказ стальной шестигранной гайки с буртиком ГОСТ 8918-69, предназначенной для станочных приспособлений. Имеем возможность изготовления гайки с буртиком любых размеров от М6 до М48 из стали 40Х согласно ...
21.06.2017г.
Штуцер ерш

ООО «РусСпецКрепеж»

Изготавливаем штуцер (ерш) стальной. Размеры от Ду 15 до Ду 50. Изготавливаем стальные фитинги: сгон ГОСТ 8969-75, резьба (патрубок), бочата, муфта ГОСТ 8966-75, контргайка ГОСТ 8968-75 и другие. Штуцер ...
21.06.2017г.
Стальные бочата (бочонок)

ООО «РусСпецКрепеж»

Имеем возможность изготовить под заказ и поставить бочата стальные из российской стали. Размеры от Ду 15 до Ду 50, также можем изготовить бочата свыше Ду50. Изготавливаем любой длины, в зависимости ...
Все объявления