Новости

В Ульяновске будет построен новый станкостроительный завод концерна Gildemeister

10 ноября 2012г.

DECKEL MAHO GILDEMEISTER (DMG) – одна из ведущих компаний в производстве высококачественных современных токарных и фрезерных станков, а также высокоскоростных станков для силовой и ультразвуковой обработки материалов. На данный момент концерн имеет 11 заводов расположенных в Европе и Азии. Россия является успешным потребителем оборудования произведенного концерном DMG, находясь при этомна четвертом месте после Германии, Китая и Италии. (По оценкам VDW Oxford Economics (июнь 2012 г.) Россия занимает в целом 10 место по объему потребления станков всех производителей в мире). Когда идея строительства завода в России зародилась, тщательно исследовался рынок потребления и место нахождения нового предприятия и выбор пал на Ульяновск. Как сообщил прессе и собравшимся гостям г-н Гюнтер Бахман — член правления GILDEMEISTER AG, место выбрано не случайно, Ульяновск находится в 700 км. от Москвы, имеет хорошо развитую инфраструктуру - железнодорожное и авиасообщение, в том числе авиарейсы в Германию. Кроме того, в Ульяновске находятся ряд крупных производственных предприятий, близость которых обеспечит сбыт станков произведенных на новом заводе, а также они смогут выступать в качестве субпоставщиков для нового производства. Полноприводные автомобили (внедорожники, микроавтобусы, грузовики), выпускаемые местным автомобильным заводом, успешно поставляются не только на внутренние, но и на международные рынки. В городе развита электроэнергетика, целлюлознобумажное производство, станко- и приборостроение, функционируют предприятия, специализирующиеся на выпуске пассажирских и грузовых самолетов, грузоподъемной техники и стройматериалов. Ульяновск имеет квалифицированную базу технических кадров.

Ульяновский Государственный Технический Университет является одним из ведущих научных центров Поволжья. Сегодня университет находится в стадии устойчивого наращивания научно-педагогических сил, новых технологий и форм обучения. И конечно не маловажным, а возможно и решающим фактором послужила административная поддержка правительства Ульяновской области.
На торжественной церемонии заложения первого камня в строительство завода присутствовали Александр Петрович Пинков — Первый заместитель губернатора (вице-губернатор) Ульяновской области и Александр Александрович Майер — первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, руководитель фракции «Единая Россия»
Концерн имеет давние связи с Россией, в конце 70-х г.г. большую часть оборота GILDEMEISTER составляли продажи оборудования в СССР. Сейчас, в связи с ростом промышленного производства в России, растет потребность в высокотехнологичном оборудовании.
 

За счет сокращения расходов на таможенное оформление и транспортировку новые станки концерна станут привлекательны по цене и доступны российским производителям. В 2012 году будет продано около 400 станков DMG в Россию, планируется, что с каждым годом эта цифра будет расти. На заводе в Ульяновске, на первом этапе, будет производиться около 150 станков в год, в дальнейшем планируется увеличение производства - до 1000 станков будет производиться Ульяновским заводом DMG в год.

Осенью 2013 года откроется учебный и сервисный центры предприятия, где специалисты будут проходить подготовку к работе на новом оборудовании. В следующем году начнется набор кадров, стажировку они будут проходить на заводах GILDEMEISTER Германии и Польши.

На заводе в Ульяновске будут выпускать небольшие станки серии ECOLINE для аэрокосмической и автомобильной промышленности. Это будет обработка легких материалов типа алюминия, волокнистых материалов. Для самолетов материалы должны как можно меньше подвергаться сварке.
Данное производство не будет простой “отверточной сборкой”, поскольку дополняется мехобработкой, которой будут подвергаться детали новых станков. Также будут использоваться материалы и комплектующие российских поставщиков. В данный момент ведется поиск партнеров среди литейных заводов - производителей чугуна, который будет использоваться для станин, также будет закупаться листовая сталь. Электрошкафы новых станков будут оснащены компонентами субпоставщиков из России.
Площадь помещений завода составит 16000 кв. м и в следующем году GILDEMEISTER планирует инвестировать в здание примерно 26 миллионов евро. Здание завода будет представлять современное строение из стекла и бетона, и будет состоять из демонстрационного зала, производственных помещений, учебных аудиторий и инженерного центра. Параллельно со строительством завода на том же участке будет строиться парк энергетических решений (Energy Solutions Park), где на инновационном оборудовании концерна GILDEMEISTER с применением альтернативных возобновляемых источников энергии, будет производиться энергия для нового производственного объекта, без выделения в атмосферу углекислого газа. Первоначально планируется, что на предприятии будет задействовано порядка 150 сотрудников, далее с ростом мощностей завода штат будет увеличиваться, заявлено, что сотрудники предприятия будут в большинстве россияне, включая инженерный состав.
Дмитрий Астафьев — генеральный директор ООО “ДМГ Русланд”, также присутствующий на пресс-конференции, рассказал о структуре продаж и организации сервиса в России. «На данный момент у нас присутствует пять основных регионов, а именно: Северо-Западный с центром в г. Санкт-Петербург, центральный с головным офисом в г. Москва, Поволжье с центром в г. Ульяновск, Уральский регион с центром в г. Екатеринбург, и Сибирский регион с центом в г. Новосибирск... На данный момент число наших региональных представителей составляет 26 человек. Также ООО “ДМГ Русланд” имеет 8 основных сервисных пунктов и более 20 сервисных инженеров, которые в максимально короткое время могут посетить клиента и оказать содействие в решении его вопросов.
И самое главное: концерн GILDEMEISTER привозит в Россию новые технологии, способствуя тем самым развитию промышленного потенциала страны. Возможно, это и есть возрождение и новый виток в развитии ?! Помните, как для подъема промышленного производства Петр I приглашал иностранных специалистов, хочется верить, что и мы стоим на пороге в эру новых решений и благодаря развитию промышленного потенциала страны, обеспечим будущее следующих поколений.


 

Новости

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

РАТМ Холдинг увеличил прибыль от реализации стеклотары на 59%
15 апреля 2020г.
Все новости

Объявления

11.09.2020г.
Тугур-инжиниринг, ООО

Тугур-инжиниринг, ООО

«Тугур-инжиниринг» - центр производства станков плазменной и газокислородной резки металла с ЧПУ HyperCUT под задачи бизнеса любого масштаба. Они отвечают всем требованиям к оборудованию промышленного класса: легко вводятся в ...
01.09.2020г.
EnergoM-3001-T-H — датчик температуры и влажности

"Энергометрика" ООО

ООО «Энергометрика» предлагает оборудование для проведения замеров параметров температуры, влажности окружающей среды – прибор EnergoM-3001-T-H. Устройство работает в непрерывном режиме, возможно оснащение его дисплеем, предлагается канальное/настенное исполнение корпуса. Цифровой сигнал ...
27.08.2020г.
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой электроизоляционный материал. невостребованный, неликвиды. информацию на ватсап, вайбер, почту. любой регион ...
27.08.2020г.
Фторопластовые трубы, порошок, отходы, фторкаучук куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю фторопластовый разный порошок. фторопластовые отходы стружку, лом чистые. Трубы фторопластовые, плёнку, ленту и другие изделия. фторкаучук скф-26, скф-32. Неликвиды, с хранения, невостребованный. информацию на почту, вайбер, ватсап. Работаем по ...
27.08.2020г.
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Фторопласт

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, ааб2л, асб2л и другой, ...
27.08.2020г.
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ

Фторопласт

Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую. Фторопластовую плёнку эо, ко, эн, пн и т. д. текстолит, стеклотекстолит. лакоткань. имидофлекс. синтофлекс. графлекс. ленту лэс, лэсб, лэпс, слюдинитовую лсу, элмикатерм, ...
26.08.2020г.
САНДАЛИИ КОМФОРТ СЛ2 34-46 КОЖА NORD

НАО "СВЕЗА Мантурово"

Имеется защитный носок ...
26.08.2020г.
СЧЕТЧИК ВОДНЫЙ.СТВХ-80 80мм

НАО "СВЕЗА Мантурово"

Диаметр условного прохода: 80 мм; ...
26.08.2020г.
ТРАНСФОРМАТОР ТОКА ТПЛК-10-400/5 У3 У3

НАО "СВЕЗА Мантурово"

I1. A 400 ; ...
25.08.2020г.
Нестандартное оборудование ООО

Нестандартное оборудование ООО

Предлагаем не дорогие дозаторы красителя для пластмасс. Для ТПА и экструдеров. Для порошков и гранул. Различной производительности. ...
Все объявления