Новости

HONEYWELL ОБЪЯВЛЯЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА UNISIM DESIGN CHALLENGE 2014 ДЛЯ СТРАН ЕВРОПЫ, БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И АФРИКИ

13 ноября 2014г.

Студенты из Университета Султана Кабуса (Оман) исследуют возможность использования побочных продуктов для повышения эффективности установок по производству аммиака

ГААГА, Нидерланды, 12 ноября 2014 г.Сегодня компания Honeywell (NYSE:HON) Process Solutions («Промышленная автоматизация») объявила о том, что звание победителя ежегодного студенческого конкурса Honeywell UniSim® Design Challengeв регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) разделили два студента из Университета Султана Кабуса (Оман).

Сегодня Ахмед Абдулла Аль-Маймани и Мухаммед Наср Аль-Кинди, студенты инженерного факультета Университета Султана Кабуса (г. Маскат, Оман), представят свою работу более чем тысяче участников конференции Honeywell Users Group 2014 (HUG) EMEA, проходящей в Гааге, Нидерланды.

В исследовательской работе Аль-Маймани и Аль-Кинди рассматриваются способы снижения выбросов водорода и углекислого газа, которые являются основными побочными продуктами при производстве аммиака.

«Этот проект воплощает творческий, и в то же время взвешенный подход, так необходимый сегодня в обрабатывающих отраслях промышленности, — говорит Али Раза, вице-президент и генеральный директор направления Advanced Solutions компании Honeywell Process Solutions. — Используя пакет UniSim Design, Аль-Маймани и Аль-Кинди разработали оригинальное решение для повышения эффективности технологического процесса, используемого в установках по производству аммиака. Это решение может принести выгоду многим компаниям во всем мире».

В своей работе под названием «Получение синтетического метана из побочных продуктов (водорода и углекислого газа) на установках для производства аммиака» авторы пришли к выводу, что из этих побочных продуктов можно производить синтетический метан, чтобы затем использовать его в тех же установках для уменьшения расхода природного газа, потребляемого на определенных этапах технологического процесса. Поддержку студентам в ходе исследования оказывал доктор Ашиш М. Гуджарати из Университета Султана Кабуса, который также принял участие в конференции.

Целью студенческого конкурса Honeywell UniSim Design Challenge является отбор наиболее талантливых студентов инженерных специальностей по всему миру. В рамках конкурса студенты должны решать реальные задачи, стоящие перед промышленными предприятиями, используя программное обеспечение имитационного моделирования и проектирования Honeywell UniSim Design, которое применяется на производствах по всему миру. Победители получают шанс представить свои исследовательские проекты ведущим производственным компаниям мира и потенциальным работодателям на конференции HUG.

Honeywell UniSim Design — это интерактивная среда для моделирования технологических процессов, которая позволяет создавать стационарные и динамические модели и широко применяется инженерами во всем мире для проектирования промышленных установок, контроля производственных показателей, поиска и устранения неполадок, повышения эффективности эксплуатации, планирования деятельности предприятия и управления активами. Модели UniSim Design можно использовать для повышения квалификации операторов, а также для оптимизации производства с помощью пакетов UniSim Operations и UniSim Optimization.

Дополнительную информацию см. по адресу https://www.honeywellprocess.com/en-US/news-and-events/student-competition/Pages/default.aspx или www.honeywellusersgroup.com.

Компания Honeywell Process Solutions (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Honeywell Process Solutions входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 года. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

# # #

Контакты для СМИ:

Анастасия Попова

Пресс-служба компании Honeywell

Тел.: + 7 (495) 937-31-70, доб. 130

E-mail: honeywell@prp.ru

 

Наталья Хан

Менеджер по корпоративным коммуникациям в России, Украине, Беларуси и Казахстане

Тел. +7 (495) 796-98-00

E-mail: Natalia.Khan@Honeywell.com

logotip_han.gif

Реклама на сайте:

Размещение пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru


Новости

Viessmann и Panasonic начинают продажи водородных топливных элементов
27 июля 2017г.

 Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в августе 2017 года в Великобритании и Австрии автономных систем теплоснабжения на водородных топливных элементах. Новую концепцию отопления на европейском рынке совместно реализуют компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, и японский концерн Panasonic.

«ПКНМ» поставила заказчикам немагнитные УБТ с наплавкой hardbanding
27 июля 2017г.

 Немагнитные утяжелённые бурильные трубы (НУБТ) с нанесённой упрочняющей наплавкой hardbandingпоставила «Пермская компания нефтяного машиностроения» заказчикам «Сайнтифик Дриллинг Интернэшнл» и «Смит Сайбириан Сервисез».

«ПКНМ» поставила заказчикам немагнитные УБТ с наплавкой hardbanding
27 июля 2017г.

 Немагнитные утяжелённые бурильные трубы (НУБТ) с нанесённой упрочняющей наплавкой hardbandingпоставила «Пермская компания нефтяного машиностроения» заказчикам «Сайнтифик Дриллинг Интернэшнл» и «Смит Сайбириан Сервисез».

Все новости

Выставки

МАКС-2017
15 августа 2017 г. - 20 августа 2017 г.
Термообработка - 2017
18 сентября 2017 г. - 20 сентября 2017 г.
ТехноЭкспо. Машиностроение. Металлообработка. Сварка
19 сентября 2017 г. - 21 сентября 2017 г.
Все выставки

Объявления

10.07.2017г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
10.07.2017г.
Покровский Завод Станочного Оборудования

"РМЦ"ООО

Запчасти для станков, оснастка и узлы в сборе к 1К62, 1к625, 1к62д, 16К20, 16б16, 1М63, 6Р82, 6Р12, ВМ127,2а135, 2М55, 2А554, 2А450, 2Д450 ЦЕНЫ УКАЗАНЫ НА САМЫЕ ХОДОВЫЕ ПОЗИЦИИ,ЦЕНЫ НА ОСТАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ ...
03.07.2017г.
Автомобильные весы ВСА от 20 до 100 тонн

ГК "Невские весы"

Весы серии ВСА выпускаются с наибольшим пределом взвешивания от 20 до 100 тонн, с платформой длиной от 6 до 26,3 м. Весы изготовлены по ГОСТР OIML R 76-1-2011. Внесены в ...
03.07.2017г.
Купить гайку корончатую, купить гайку прорезную, гайка ГОСТ 5918-73, гайка ГОСТ 5919-73

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Компания ООО «РусСпецКрепёж» предлагает из наличия корончатые и прорезные гайки ГОСТ 5918-73 и ГОСТ 5919-73, а также производит крепежные изделия с нестандартными параметрами. Мы изготавливаем продукцию по ГОСТ, ОСТ, ...
03.07.2017г.
Купить бронзовый гровер бркмц3-1 по ГОСТ 6402-70, шайба гроверная ГОСТ 6402-70 бронза

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Предлагаем высококачественную шайбу гровер изготовленную из бронзы марки БрКМц3-1. На нашем производстве налажено изготовление гровера из бронзы БрКМц3-1 легких, нормальных, тяжелых и особо тяжелых. Весь гровер имеет на срезе идеальное ...
03.07.2017г.
Шайба Гровера 30Х13 по ГОСТ 6402-70, нержавеющий гровер ГОСТ 6402-70, разрезная шайба из нержавейки, пружинная шайба 30Х13

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

ООО «РусСпецКрепёж» является сертифицированным изготовителем пружинной шайбы-гровер из нержавеющей стали марки 30Х13. Производство ведётся строго по ГОСТ 6402-70 с квадратным сечением. Можем изготовить шайбы любого типа: лёгкие (Л), нормальные (Н), ...
03.07.2017г.
Гайка корончатая ГОСТ 5918-73, гайка корончатая ГОСТ 5919-73

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Качественная корончатая гайка ГОСТ 5918-73 из наличия и под заказ от ООО «РусСпецКрепёж». Изготавливаем из сертифицированной российской стали строго по ГОСТ 5918-73. Производим все типоразмеры от М6 до М48. Изготовление ...
03.07.2017г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
02.07.2017г.
кабель силовой по России новый, с хранения, остатки закупаем оптом

Фторопласт

оптом на постоянной основе купим кабель силовой различных марок ввг , авббшв, вббшв, квббшв, пв, сип, вбв, пвв, апвв, пвп, апвп, а , ас, аабл, аашв, асб, сб, апвббшв и ...
02.07.2017г.
Титан, нихром, припой пос, баббит, вольфрам, вр5, вр20, олово купим неликвиды

Фторопласт

купим олово, вольфрам, электроды вольфрамовые, припой пос, проволока нихром х20н80, баббит б-16, б-83, титановый прокат - проволока, прутки, лист, поковки, слитки, марки по необходимости. проволоку термопарную вр5,вр20,вр27,мр47,жс32. молибден. тантал. ...
Все объявления