Ростехнологии найдут партнеров в Латинской Америке.
В настоящий момент санкционные меры европейских промышленных предприятий подталкивают многие российские компании к поиску новых деловых партнёров в странах Азии и Латинской Америки. Исходя из последних данных о деятельности российских бизнес-структур, подобного курса также придерживаются и крупные государственные холдинги, один из которых – госкоропорация Ростехнологии (Ростех).
В первую очередь, в течение последних месяцев резко возросло количество соглашений, заключённых между холдинговыми компаниями Ростеха и ведущими предприятиями Китайской Народной Республики. На сегодняшний день Ростехнологии укрепляют сотрудничество с КНР в основном по таким направлениям, как энергетика, ВТС и авиакосмическое приборостроение. Параллельно развиваются программы двусторонней передачи научно-технических знаний.
Однако не меньшего внимания заслуживает также взаимодействие Ростеха с представителями промышленного сектора стран Латинской Америки. Основной формат подобного сотрудничества – создание совместных производств на территории латиноамериканских стран, а также наращивание товарооборота.
К примеру, в начале осени 2014 года в рамках официальной встречи с министром промышленности Аргентины была подтверждена заинтересованность в совместной работе по сборке грузовых автомобилей КАМАЗ, адаптированных под климатические условия данной страны. Кроме того, в ближайшем будущем планируется проведение переговоров о возможном строительстве транспортного хаба на территории Кубы.
В свою очередь, с целью увеличения товарооборота холдинговые компании Ростеха создают в странах Латинской Америки новые компании, призванные выступить посредниками между российским и латиноамериканским промышленным рынком. В частности, согласно официальным данным, с недавнего времени на территории Барбадоса зарегистрирована RT-GR Overseas Limited –организация, созданная под эгидой дочерней компании Ростехнологий, «РТ - Глобальные ресурсы». Данное предприятие призвано в ближайшем будущем упростить сотрудничество Ростеха с нефтехимическими и нефтегазовыми партнёрами в Латинской Америке.
Отечественные эксперты в области промышленности отмечают, что стремление Ростеха более тесно сотрудничать со странами Латинской Америки обусловлено высоким потенциалом и структурной близостью двух больших экономик. Помимо инвестиций, латиноамериканские государства являются важными партнёрами в сфере промышленных технологий и могут предложить отечественным предприятиям инновационную продукцию, не уступающую европейским конкурентам.
Так, по данным российского представительства мирового электротехнического гиганта из Бразилии, компании WEG, поставляющей на многие российские предприятия электродвигатели и комплексные решения в сфере промышленной автоматизации, бразильские компании лидируют в целом ряду отраслей, а большинство бразильских производителей выпускают продукцию, соответствующую российским требованиям.
«Ввиду того, что российская промышленность нуждается во внешних источниках технологий, наращивание двустороннего торгового оборота между Россией и странами Латинской Америки – одно из самых перспективных направлений. Современные южноамериканские компании-машиностроители – это очень высокие стандарты качества и упор на энергоэффективность. А для России с её высочайшим потенциалом энергосбережения – это особенно актуальная сфера сотрудничества,- комментирует Евгений Лазарев, исполнительный директор ООО «ВЕГ СНГ».
Пресс-служба компании WEGpr@eventmg.com
О компании: WEG – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в тройке лидеров мирового рынка, и продолжает улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEGпервая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности –IE4.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк». Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объём выпуска может составить до 1,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одного ЦФА 1 000 рублей.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк». Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объём выпуска может составить до 1,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одного ЦФА 1 000 рублей.
Российская компания «Систэм Электрик», производитель комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, сообщает, что модульное оборудование брендов Systeme Electric и Dekraft первым в России успешно прошло проверку по стандартам Единой системы входного контроля (ЕСВК) ассоциации «Честная позиция».
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч