Новости

В 2014 ГОДУ HONEYWELL ОТМЕТИЛА СТОЛЕТИЕ В АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

19 декабря 2014г.

Москва, 19 декабря 2014 г. –В этом 2014 году корпорация Honeywell (NYSE: HON) отметила столетие успешной работы подразделений Honeywell Aerospace, мирового лидера в области инновационных разработок для аэрокосмической индустрии, а также Honeywell UOP, компании, создавшей технологическую базу для современной нефтеперерабатывающей промышленности.

«Инновационная» история Honeywell Aerospace началась 18 июня 1914 г., когда Лоуренс Сперри (Lawrence Sperry) вышел на крыло своего самолета, не оставив никого за штурвалом, чтобы продемонстрировать работу стабилизатора воздушного судна, позднее получившего название «автопилот». Сегодня Honeywell располагает одним из крупнейших в мире портфолио продукции и услуг для аэрокосмической отрасли. На счету корпорации сотни изобретений и технологий, которые применяются для обеспечения безопасности полетов, освоения космоса, а также в оборонной промышленности. Решения Honeywell используются на большинстве воздушных судов гражданской и военной авиации, а также на космических летательных аппаратах.

Компания UOPбыла основана в Чикаго 17 июня 1914 г. для коммерциализации первой технологии химической переработки нефти, позволившей в четыре раза увеличить количество бензина, получаемого из сырой нефти. UOP входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям (PMT– Performance Materials and Technologies) и является признанным лидером по поставкам технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности.

Непрерывное развитие нефтегазовых технологий

С 2005 г. UOP является дочерней компанией Honeywell, находящейся в полной собственности корпорации.За это время выручка UOP увеличилась более чем в два раза благодаря инвестициям Honeywell в развитие компании.

 «UOP всегда была новатором в мировой нефтяной и газовой промышленности, — говорит Раджив Гаутам (Rajeev Gautam), президент и исполнительный директор UOP. — Благодаря сотрудничеству с мировыми нефтегазовыми компаниями мы смогли разработать и коммерциализировать технологии, сделавшие возможным современный уклад жизни».

Среди научно-технологических открытий UOP минувшего столетия — технологии, повышающие эффективность производства бензина, дизельного и авиационного топлива. Также компания разработала химические соединения, которые положили начало всей современной нефтехимической промышленности. Благодаря этому сегодня есть возможность использовать продукцию из пластмасс, плёнок и синтетических волокон.

Кроме того, UOP ввела в коммерческий оборот технологии, которые позволили наладить первое крупномасштабное производство биоразлагаемых стиральных порошков, производство неэтилированного бензина, а также автомобильных каталитических преобразователей. Компания является держателем более 12 000 патентов, что еще раз подтверждает ее лидерство в области разработки технологий для нефтегазовой индустрии.

UOP и сегодня продолжает создавать инновационные технологии, которые дают возможность получать большее количество ценных продуктов из каждого барреля нефти, превращать уголь и природный газ в пластмассу, а также перерабатывать биосырье, такое как водоросли, в возобновляемое топливо. Помимо этого, компания разрабатывает технологии для повышения доступности природного газа и его транспортировки по всему миру.

Изобретения Honeywell Aerospace

Более ста лет Honeywell Aerospace принимает активное участие в развитии авиации, в первую очередь, уделяя внимание безопасности полетов. «Я горжусь тем, что работаю в компании, сумевшей добиться столь многого. Так, например, 100 лет назад Honeywell изобрела автопилот. И это только начало нашего пути. Мы продолжаем создавать новаторские решения для авиации, которые делают полеты более безопасными, быстрыми, комфортабельными и эффективными, — говорит Тим Махони (Tim Mahoney), президент Honeywell Aerospace. — В условиях стремительной эволюции технологий — таких как беспроводная связь, над которой мы сейчас работаем — в ближайшие десятилетия Honeywell будет оставаться в авангарде невероятных инноваций, которые смогут затмить собой даже то, что мы сделали для авиации за эти прошедшие сто лет».

Кроме первого автопилота, в списке инноваций Honeywell Aerospace есть следующие изобретения:

·       первые авиагоризонт и курсовой гироскоп, которые доказали возможность полетов только по приборам с использованием перспективных навигационных систем;

·        в1940-х гг. технологические наработки сделали возможной герметизацию кабины, что позволило увеличить высоту полетов воздушных судов, а также открыло путь к освоению космоса;

·        первая газотурбинная вспомогательная силовая установка (ВСУ), изобретенная в 1948 г., произвела революцию в коммерческих авиаперевозках, сделав возможными полеты в отдаленные районы. В 1960-х годах ВСУ в качестве независимого источника энергии для запуска основного двигателя и резервного питания начали оснащать «Боинги-727». ВСУ сыграла решающую роль в аварийной посадке рейса US Airways № 1549 на реку Гудзон в Нью-Йорке, при которой не пострадал ни один из 155 пассажиров на борту.

·        Первая система предупреждения опасного сближения с землей (GPWS), изобретенная в 1970-х гг., и появившаяся в 1990-х система раннего предупреждения близости земли (EGPWS) помогают пилотам избегать столкновения с горами и другим рельефом земной поверхности. Можно без преувеличения сказать, что на счету этих технологий тысячи спасенных жизней.

·        Метеолокатор Honeywell IntuVue, впервые позволивший получить комплексную трехмерную картину погодных условий, был разработан в 2008 году. Эта технология повышает информированность пилота и помогает избегать плохих погодных условий и турбулентности, а значит, способствует безопасности и комфорту пассажиров.

Honeywell Aerospace продолжает вкладывать средства в научно-исследовательские работы и создавать для отрасли новейшие решения в сфере безопасности, связи, энергоэффективности, управления воздушным движениеми не только.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, она входит в перечень 100 ведущих компаний США, составляемый журналом Fortune. Корпорация известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и высокоэффективных материалов. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywellnow.com.

Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
18.05.2021г.
Серийное производство отливок из чугуна на автоматических формовочных линиях

ГАЗ, ПАО

Дивизион « Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» производит более 1,7 тысяч наименований отливок в диапазоне от 0,5 кг до 85 кг из высокопрочного чугуна марок ВЧ40, ВЧ45, ВЧ50, ВЧ70, из серого чугуна ...
18.05.2021г.
ГАЗ, ПАО

ГАЗ, ПАО

Дивизион "Автокомпоненты" объединяет литейное, кузнечное и автокомпонентные производства ПАО "ГАЗ" Мы поставляем как заготовки (чугунные и алюминиевые отливки, кузнечные поковки), детали изготовленные методом холодной высадки, порошковой металлургии, так и готовые ...
06.05.2021г.
Рефрижераторные контейнеры

Trast Container

Продажа Рефрижераторных контейнеров 20, 40 футов (HQ). Контейнеры 2001 - 2016 г.в. в отличном техническом и внешнем состоянии. КХОУ: Carrier и Thermo King. Контейнеры импортные и не были в эксплуатации в России, ...
03.05.2021г.
Паллетоупаковщик SP-1500A

ПромТрансПак

Полуавтоматический паллетоупаковщик SP Compact A для упаковки груза в стрейч пленку, стабилизации на паллете и группировки товара Основные характеристики: Натяжение стретч-плёнки кареткой с регулируемым механическим дисковым тормозом. ...
03.05.2021г.
Упаковочная скоба Solar Packing

ПромТрансПак

Скоба упаковочная – надежный, удобный и практичный способ соединения различных материалов (гофрированного картона любой толщины, блистера, бумаги, пластика) с использованием ручного и пневматического инструмента (степлер, скоросшиватель). Тип скобы 35 для ...
26.04.2021г.
Многоканальный счетчик электроэнергии SPM20-D

"Энергометрика" ООО

SPM20-D многоканальная система измерения параметров электроэнергии предназначена для точного контроля и учета электроэнергии. Один счетчик SPM20-D заменяет 12 однофазных счетчиков! Основными преимуществами по сравнению с традиционными счетчиками постоянного тока являются сокращение ...
25.04.2021г.
Фильтр предварительной очистки воздуха серии GR

НЕКСТЕЛИУМ

Предфильтр воздушный для очистки воздуха двигателей. Применяются для тракторов, бульдозеров, комбайнов, погрузчиков, экскаваторов, дизельных и бензиновых генераторов, компрессоров и прочей техники. Крепится на воздухозаборник перед воздушным фильтром и всякими чудо циклонами, вместо ...
Все объявления