Новости

В 2014 ГОДУ HONEYWELL ОТМЕТИЛА СТОЛЕТИЕ В АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

19 декабря 2014г.

Москва, 19 декабря 2014 г. –В этом 2014 году корпорация Honeywell (NYSE: HON) отметила столетие успешной работы подразделений Honeywell Aerospace, мирового лидера в области инновационных разработок для аэрокосмической индустрии, а также Honeywell UOP, компании, создавшей технологическую базу для современной нефтеперерабатывающей промышленности.

«Инновационная» история Honeywell Aerospace началась 18 июня 1914 г., когда Лоуренс Сперри (Lawrence Sperry) вышел на крыло своего самолета, не оставив никого за штурвалом, чтобы продемонстрировать работу стабилизатора воздушного судна, позднее получившего название «автопилот». Сегодня Honeywell располагает одним из крупнейших в мире портфолио продукции и услуг для аэрокосмической отрасли. На счету корпорации сотни изобретений и технологий, которые применяются для обеспечения безопасности полетов, освоения космоса, а также в оборонной промышленности. Решения Honeywell используются на большинстве воздушных судов гражданской и военной авиации, а также на космических летательных аппаратах.

Компания UOPбыла основана в Чикаго 17 июня 1914 г. для коммерциализации первой технологии химической переработки нефти, позволившей в четыре раза увеличить количество бензина, получаемого из сырой нефти. UOP входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям (PMT– Performance Materials and Technologies) и является признанным лидером по поставкам технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности.

Непрерывное развитие нефтегазовых технологий

С 2005 г. UOP является дочерней компанией Honeywell, находящейся в полной собственности корпорации.За это время выручка UOP увеличилась более чем в два раза благодаря инвестициям Honeywell в развитие компании.

 «UOP всегда была новатором в мировой нефтяной и газовой промышленности, — говорит Раджив Гаутам (Rajeev Gautam), президент и исполнительный директор UOP. — Благодаря сотрудничеству с мировыми нефтегазовыми компаниями мы смогли разработать и коммерциализировать технологии, сделавшие возможным современный уклад жизни».

Среди научно-технологических открытий UOP минувшего столетия — технологии, повышающие эффективность производства бензина, дизельного и авиационного топлива. Также компания разработала химические соединения, которые положили начало всей современной нефтехимической промышленности. Благодаря этому сегодня есть возможность использовать продукцию из пластмасс, плёнок и синтетических волокон.

Кроме того, UOP ввела в коммерческий оборот технологии, которые позволили наладить первое крупномасштабное производство биоразлагаемых стиральных порошков, производство неэтилированного бензина, а также автомобильных каталитических преобразователей. Компания является держателем более 12 000 патентов, что еще раз подтверждает ее лидерство в области разработки технологий для нефтегазовой индустрии.

UOP и сегодня продолжает создавать инновационные технологии, которые дают возможность получать большее количество ценных продуктов из каждого барреля нефти, превращать уголь и природный газ в пластмассу, а также перерабатывать биосырье, такое как водоросли, в возобновляемое топливо. Помимо этого, компания разрабатывает технологии для повышения доступности природного газа и его транспортировки по всему миру.

Изобретения Honeywell Aerospace

Более ста лет Honeywell Aerospace принимает активное участие в развитии авиации, в первую очередь, уделяя внимание безопасности полетов. «Я горжусь тем, что работаю в компании, сумевшей добиться столь многого. Так, например, 100 лет назад Honeywell изобрела автопилот. И это только начало нашего пути. Мы продолжаем создавать новаторские решения для авиации, которые делают полеты более безопасными, быстрыми, комфортабельными и эффективными, — говорит Тим Махони (Tim Mahoney), президент Honeywell Aerospace. — В условиях стремительной эволюции технологий — таких как беспроводная связь, над которой мы сейчас работаем — в ближайшие десятилетия Honeywell будет оставаться в авангарде невероятных инноваций, которые смогут затмить собой даже то, что мы сделали для авиации за эти прошедшие сто лет».

Кроме первого автопилота, в списке инноваций Honeywell Aerospace есть следующие изобретения:

·       первые авиагоризонт и курсовой гироскоп, которые доказали возможность полетов только по приборам с использованием перспективных навигационных систем;

·        в1940-х гг. технологические наработки сделали возможной герметизацию кабины, что позволило увеличить высоту полетов воздушных судов, а также открыло путь к освоению космоса;

·        первая газотурбинная вспомогательная силовая установка (ВСУ), изобретенная в 1948 г., произвела революцию в коммерческих авиаперевозках, сделав возможными полеты в отдаленные районы. В 1960-х годах ВСУ в качестве независимого источника энергии для запуска основного двигателя и резервного питания начали оснащать «Боинги-727». ВСУ сыграла решающую роль в аварийной посадке рейса US Airways № 1549 на реку Гудзон в Нью-Йорке, при которой не пострадал ни один из 155 пассажиров на борту.

·        Первая система предупреждения опасного сближения с землей (GPWS), изобретенная в 1970-х гг., и появившаяся в 1990-х система раннего предупреждения близости земли (EGPWS) помогают пилотам избегать столкновения с горами и другим рельефом земной поверхности. Можно без преувеличения сказать, что на счету этих технологий тысячи спасенных жизней.

·        Метеолокатор Honeywell IntuVue, впервые позволивший получить комплексную трехмерную картину погодных условий, был разработан в 2008 году. Эта технология повышает информированность пилота и помогает избегать плохих погодных условий и турбулентности, а значит, способствует безопасности и комфорту пассажиров.

Honeywell Aerospace продолжает вкладывать средства в научно-исследовательские работы и создавать для отрасли новейшие решения в сфере безопасности, связи, энергоэффективности, управления воздушным движениеми не только.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, она входит в перечень 100 ведущих компаний США, составляемый журналом Fortune. Корпорация известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и высокоэффективных материалов. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywellnow.com.

Новости

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

РАТМ Холдинг увеличил прибыль от реализации стеклотары на 59%
15 апреля 2020г.
Все новости

Объявления

11.09.2020г.
Тугур-инжиниринг, ООО

Тугур-инжиниринг, ООО

«Тугур-инжиниринг» - центр производства станков плазменной и газокислородной резки металла с ЧПУ HyperCUT под задачи бизнеса любого масштаба. Они отвечают всем требованиям к оборудованию промышленного класса: легко вводятся в ...
01.09.2020г.
EnergoM-3001-T-H — датчик температуры и влажности

"Энергометрика" ООО

ООО «Энергометрика» предлагает оборудование для проведения замеров параметров температуры, влажности окружающей среды – прибор EnergoM-3001-T-H. Устройство работает в непрерывном режиме, возможно оснащение его дисплеем, предлагается канальное/настенное исполнение корпуса. Цифровой сигнал ...
27.08.2020г.
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой электроизоляционный материал. невостребованный, неликвиды. информацию на ватсап, вайбер, почту. любой регион ...
27.08.2020г.
Фторопластовые трубы, порошок, отходы, фторкаучук куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю фторопластовый разный порошок. фторопластовые отходы стружку, лом чистые. Трубы фторопластовые, плёнку, ленту и другие изделия. фторкаучук скф-26, скф-32. Неликвиды, с хранения, невостребованный. информацию на почту, вайбер, ватсап. Работаем по ...
27.08.2020г.
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Фторопласт

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, ааб2л, асб2л и другой, ...
27.08.2020г.
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ

Фторопласт

Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую. Фторопластовую плёнку эо, ко, эн, пн и т. д. текстолит, стеклотекстолит. лакоткань. имидофлекс. синтофлекс. графлекс. ленту лэс, лэсб, лэпс, слюдинитовую лсу, элмикатерм, ...
26.08.2020г.
ТРАНСФОРМАТОР ТОКА ТПЛК-10-400/5 У3 У3

НАО "СВЕЗА Мантурово"

I1. A 400 ; ...
25.08.2020г.
Нестандартное оборудование ООО

Нестандартное оборудование ООО

Предлагаем не дорогие дозаторы красителя для пластмасс. Для ТПА и экструдеров. Для порошков и гранул. Различной производительности. ...
25.08.2020г.
НАСОС 3007039 Raute

НАО "СВЕЗА Мантурово"

Лущильный Станок RAUTE 3VKTT 66/L65; ЦЗУ. ...
24.07.2020г.
BMS 200 - Система мониторинга аккумуляторов

"Энергометрика" ООО

Компания «Энергометрика» предлагает прибор BMS 200 – уникальная система мониторинга за состоянием аккумуляторов. Устройство предназначено для установки на базовых станциях связи, включая станции питания 24/48 В DC. Прибор обеспечивает круглосуточный контроль ...
Все объявления