Новости

В Чувашской Республике состоялось итоговое Общее собрание членов НП «ОПЖТ»

13 февраля 2015г.

Мероприятие прошло под председательством старшего вице-президента ОАО «РЖД», Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти, ОАО «РЖД» и предприятий, входящих в состав Партнерства.

Ключевыми вопросами повестки Общего собрания стали отчет о работе НП «ОПЖТ» за прошедший год и задачи на 2015 год, итоги финансово-хозяйственной деятельности Партнерства, обсуждение Программы стандартизации, прием новых предприятий в состав Партнерства, поощрение предприятий Партнерства по итогам работы в 2014  году и вручение сертификатов IRIS.

Открывая заседание, президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович отметил, что за  прошедший год Партнерству удалось решить много сложных задач, определяющих сегодня облик и состояние развития железнодорожного машиностроения страны, а также других отраслей, связанных с железнодорожным транспортом.

По его словам, главной движущей силой Партнерства являются Комитеты. Всего в прошлом году было проведено 64 заседания Комитетов. При этом почти половина заседаний прошла на производственных площадках предприятий.

Общее собрание отметило, что в отчетном периоде Партнерством проведена значительная работа по модернизации и инновационному развитию железнодорожной промышленности, упрочению связей предприятий железнодорожного машиностроения с промышленными предприятиями регионов,  изучению  и распространению опыта работы членов Партнерства в области «бережливого производства», снижения энергоемкости продукции и повышения энергоэффективности производства.

Значительная работа проведена по использованию на предприятиях Партнерства лучшего зарубежного опыта производственной деятельности, внедрения на отечественных предприятиях требований международного железнодорожного стандарта IRIS и приведения их систем бизнеса в полное соответствие с международной практикой.

По словам Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича, в 2015 году приоритетной задачей Партнерства станут дальнейшие шаги по инновационному развитию железнодорожного машиностроения, снижению затрат и энергоемкости производимой продукции, повышению производительности труда и качества железнодорожного подвижного состава, освоению серийного производства новых образцов локомотивов, вагонов и элементов инфраструктуры.

В связи с этим в 2015 году подготовят и проведут конференцию «Современные технические средства в новом инновационном пассажирском и грузовом подвижном составе»,  а в г. Коломна - совместное заседание комитетов НП «ОПЖТ» по развитию локомотивостроения до 2025 года.

Кроме того, в течение 2015 года будет подготовлена и реализована Программа НП «ОПЖТ» по развитию системы технического аудита Евразийского экономического союза с участием представителей всех государств – членов.

В этом году Партнерство также намерено активно влиять на формирование правового пространства деятельности предприятий железнодорожного машиностроения. С этой целью:

 Совместно с ООО «СоюзМаш России» и РСПП будут созданы условия для разработки и принятия законов, регулирующих вопросы стандартизации, аккредитации и оценки соответствия на пространстве Евразийского экономического союза.

В ходе Общего собрания также было решено обеспечить взаимодействие предприятий – членов Партнерства и профильных Министерств и ведомств по реализации Стратегии развития транспортного  машиностроения на период до 2030 года и «дорожной карты» по ее реализации на среднесрочный период.

Кроме того, будет обеспечена поддержка и представление интересов предприятий - членов Партнерства в ходе проведения X международного железнодорожного бизнес - форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи и международной выставки «ЭКСПО 1520» в Щербинке.

Участники собрания также согласились продолжить активное сотрудничество предприятий – членов Партнерства с промышленными предприятиями регионов, обеспечивая приоритетное развитие инновационных технологий, наукоемких продуктов, обладающих существенными конкурентными преимуществами. В этой связи будет разработана программа взаимодействия с промышленными предприятиями Владимирской области по вопросам импортозамещения и локализации на территории региона лучших зарубежных технологий производства железнодорожной продукции. Кроме того, будут выполнены мероприятия в рамках реализации Соглашений о взаимодействии с регионами

В ходе мероприятии участники утвердили отчет о финансово-хозяйственной деятельности НП «ОПЖТ» за 2014 год, отчет по выполнению Программы стандартизации за 2014 год и Программу стандартизации на 2015 год.

Обсуждая вопрос создания при НП «ОПЖТ» системы технического аудита и приемки  грузовых вагонов, участники приняли к сведению Соглашение о взаимодействии по созданию инспекторского центра в области проведения инспекторского контроля на предприятиях, осуществляющих строительство, ремонт грузовых вагонов и комплектующих к ним.

В качестве основных задач по реализации Соглашения НП «ОПЖТ» совместно с Центром технического аудита – структурным подразделением ОАО «РЖД» поручили создать рабочую группу для разработки проектов нормативных и правовых документов инспекторского центра по организации проведения инспекторского контроля на предприятиях, осуществляющих строительство, ремонт грузовых вагонов и комплектующих к ним (далее – испытательный центр), разработать План-график действий по созданию и организации испытательного центра.

Участники приняли к сведению Соглашение между Центром технического аудита – структурным подразделением ОАО «РЖД» и ООО «Бюро по качеству «Технотест» в области организации проведения технического аудита, инспекционного и приемочного контроля продукции. В рамках этого Соглашения НП «ОПЖТ» совместно с Центром технического аудита ОАО «РЖД» поручено обеспечить взаимодействие в оказании необходимой методологической поддержки ООО «Бюро по качеству «Технотест» в период формирования испытательного центра.

Решением Общего собрания в состав Партнерства вошли 15 новых компаний и организаций: ООО «Флайг+Хоммель», ЗАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания», ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский  технологический институт электромашиностроения», ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», ООО «Диалог-транс», ОАО «Трансмашпроект», Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ООО «Вайдмюллер», ООО «Жейсмар-Рус», ООО «Научно-Технический Центр Информационные Технологии», ООО «Финк Электрик», ТОО «Проммашкомплект», ЗАО «МуромЭнергоМаш», ООО «Яхтинг» и ООО «Южный центр сертификации и испытаний».

Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович лично поздравил новых членов Партнерства, вручил им свидетельства о членстве и пожелал удачи в совместной работе.

За активную работу в Партнерстве памятными подарками были награждены председатель Подкомитета НП «ОПЖТ» по неразрушающему контролю  Григорий Дымкин и ответственный секретарь Комитета по грузовому подвижному составу Олег Паначев. Кроме того, наградили  вице-президента ООО «Покровка Финанс» Дарью Пантелееву за активную работу по сертификации предприятий на требования стандарта IRIS и   руководителя направления разработки пассажирского подвижного состава ЗАО «ТМХ» Андрея Савчука за активное участие в разработке инновационных моделей моторвагонного подвижного состава.

 Кроме того, призом имени Лебедянского наградили предприятия ЗАО «Фирма ТВЕМА» - за создание новых продуктов в сфере обеспечения железнодорожной безопасности и  ОАО «Демиховский машиностроительный завод» - за создание специального поезда для обслуживания и ремонта инфраструктуры.

Приз «Гора самоцветов» получили предприятия ЗАО «НПЦ ИНФОТРАНС» за создание инновационных автоматизированных средств диагностики железнодорожной инфраструктуры, а также ОАО «ЭЛАРА» за создание системы интервального регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на перегонах малого кольца Московской железной дороги.

В ходе Общего собрания на звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» были поддержаны кандидатуры главного конструктора ОАО «МТЗ Трансмаш» Сергея Чуева и главного  конструктора ЗАО «Фирма «ТВЕМА»  Владимира  Анисимова.

В рамках Общего собрания также состоялось вручение сертификатов предприятиям, прошедшим сертификацию на соответствие международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS. Их обладателями стали ОАО «Алтайвагон», филиал ОАО «Алтайвагон» в г. Рубцовск, «Кузбасская машиностроительная компания» - филиал ОАО «Алтайвагон», ЗАО «УК «Брянский машиностроительный завод», ОАО «ПО «Бежицкая сталь», ОАО «Демиховский машиностроительный завод», ОАО «Калугапутьмаш», СП ООО «Орёлкомпрессормаш», ОАО «Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш», ОАО «Абдулинский завод «Ремпутьмаш» по ремонту путевых машин и производству запасных частей», ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», ЗАО НИЦ «Кабельные Технологии» и Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» (Украина). 

 Решением Общего Собрания из состава Партнерства были исключены за низкую активность в работе и неуплату членских взносов  ОАО «Корпорация НПО «Риф»,  ООО «Производственно научная организация «Экспресс» и ООО «Катерпиллар СНГ». 

Участники Общего собрания выразили твердую уверенность в том, что производители железнодорожной техники смогут качественно выполнить стоящие перед ними задачи 2015 года.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Новости

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

РАТМ Холдинг увеличил прибыль от реализации стеклотары на 59%
15 апреля 2020г.
Все новости

Объявления

05.01.2021г.
Кабель АПвПу2г на 10 кВ по выгодной цене

ООО ЭТС

Компания ЭТС предлагает купить одножильный кабель АПвПу2г на 10 кВ российского производства в ассортименте. Кабель АПвПу2г предназначен  для передачи и распределения электроэнергии при стационарных установках в электрических ...
28.12.2020г.
Соединительные детали трубопроводов

Соединительные детали трубопроводов

Соединительные детали трубопроводов ( Отводы стальные крутоизогнутые ГОСТ 17375-2001, ГОСТ 30753-2001, тройники, переходы, заглушки, днище, фланцы по ТУ ,ГОСТ-ОСС,ОСТ Dn от 45 до 1420 ст.20,09Г2С,10х18н10т,13ХФА Весь сортамент ОАО ...
23.12.2020г.
Спанбонд С, СС, СМС в наличии

"Волокно-Техномаш"

Спанбонд СМС 25, 40 гр. Ширина 1400-1600мм. Вес 48кг. 96кг Диаметр 45см. 70см в наличии /Цвет белый и голубой/ ...
23.12.2020г.
Установка УЦМ-92, Установка УВС, Установка УВМ

ИП Каледин А.М.

Установка цеолитовая УЦМ-92 Установка для восстановления и сушки силикагеля и цеолита УВС Установка дегазационная с вакуум-блоком УВМ-10 Гибкий резервуар для трансформаторного масла ПЭР-Н ...
23.12.2020г.
Трансформатор масляный силовой ТМ, ТМН, ТРДН, ТДТН, ТДН, ТДНС

ИП Каледин А.М.

Трансформатор ТРДН-63000/110/6/6, Трансформатор ТДТН-40000/110/35/6, Трансформатор ТДТН-40000/110/35/10, Трансформатор ТРДН-40000/110/6/6, Трансформатор ТРДН-40000/110/10/10, Трансформатор ТРДН-25000/110/6/6, Трансформатор ТРДН-25000/110/10/10, Трансформатор ТДТН-25000/110/35/6, Трансформатор ТДТН-25000/110/35/10, Трансформатор ТДТН-16000/110/35/6, Трансформатор ТДТН-16000/110/35/10, Трансформатор ТДН-16000/110/6, Трансформатор ТДН-16000/110/10, Трансформатор ТДНС-16000/35/6, Трансформатор ТДНС-16000/35/10, ...
23.12.2020г.
Ввод высоковольтный 110 кВ ГТТА, ГМТ, ГМТБ, ГБМТ, ГКТ, ГМВБ, ГКВ, ГТВ, БМВУ, БМВ, ГБМВ, ГБМЛ, ГМЛА, ГМЛБ, ГКПЛ

ИП Каледин А.М.

Ввод высоковольтный 110 кВ – 220 кВ для трансформатора (ГТТА, ГМТ, ГМТБ, ГБМТ, ГКТ): Ввод высоковольтный ГТТА-110/800 (2ШЦ.809.024-01), Ввод высоковольтный ГТТБ-110/800 (2ШЦ.809.025-01), Ввод высоковольтный ГМТ-110/630 (ИВЕЮ.686341.020), Ввод высоковольтный ГМТ-110/630 ...
23.12.2020г.
Привод ПП-67 К, Привод ППО-10, Привод ПРБА, Привод ПЭ-11, Привод ППВ-10

ИП Каледин А.М.

Привод ПРБА-114, -224, Привод ПП-67, Привод ППО-10, Привод ШПЭ-44, Привод ПЭ-11, Привод ППрК-1400, ...
23.12.2020г.
Выключатель масляный 10кВ - 110кВ

ИП Каледин А.М.

Выключатель масляный ВМТ-110, Выключатель масляный С-35, Выключатель масляный ВМП-10, Выключатель масляный ВМПП-10, Выключатель масляный ВМПЭ-10, Выключатель масляный ВМГ-10, Выключатель масляный ВПМ-10, Выключатель масляный ВК-10, ...
23.12.2020г.
Выключатель вакуумный ВБПС-35, ВВН-СЭЩ-Э-35, ВБЭТ-35, ВБН-35, ВБС-35, ВВСТ-35, ВБЦ-35

ИП Каледин А.М.

Выключатель вакуумный ВБПС-35-25-630 (1600), Выключатель вакуумный ВВН-СЭЩ-Э-35-25-1000 (1600), Выключатель вакуумный ВБЭТ-35-25-630 (1600), Выключатель вакуумный ВБН-35-20-630 (1600), Выключатель вакуумный ВБС-35-25-630 (1600), Выключатель вакуумный ВВСТ-35-25-1600, Выключатель вакуумный ВБЦ-35-20-1600, ...
23.12.2020г.
Выключатель элегазовый ВГБЭ-35, ВГТ-110, ВЭБ-110

ИП Каледин А.М.

Выключатель элегазовый ВГБЭ-35-630, Выключатель элегазовый ВГТ-110-40-2500, Выключатель элегазовый ВЭБ-110-40-2500, ...
Все объявления