В первом полугодии 2015 года объем продаж «ПКНМ» увеличился на 32%
«Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») подвела производственные и финансовые итоги работы первого полугодия 2015 года. Объемы продаж составили 660 млн. рублей, что на 32% больше аналогичного периода 2014 года.
За 6 месяцев «ПКНМ» продемонстрировала положительные финансовые результаты. Компания подняла выручку и показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) на 40% по отношению к 2014 году.
Одним из основных итогов стал значительный рост продаж по трубному направлению – одному из ключевых для компании. По сравнению с 2014 годом объемы реализованной продукции выросли на 44%, что в денежном эквиваленте составляет 411 млн. рублей.
Результаты были достигнуты благодаря нескольким факторам: приобретению нового высокопроизводительного оборудования; модернизации и двукратному увеличению мощности основной индукционной установки для термообработки бурильных труб и проведению дополнительной линии электропередач на 1,5 мВт к основному производству.
«В данный период для нас сложилась благоприятная рыночная конъюнктура, поскольку из-за общей экономическойнестабильности у нас появилась возможность заполнить освободившуюся долю рынка, а это около 50%, –отмечает президент группы компаний «ПКНМ» Евгений Мокроносов. – С другой стороны, эта ситуация вынуждает делать очень большой скачок в усовершенствовании производства и продукции, чтобы и дальше оставаться на лидирующих позициях».
Напомним, в этом полугодии «ПКНМ» заключила годовой контракт с буровой компанией «Евразия»; выступила на крупнейшей выставке нефтегазовой отрасли MIOGE 2015; подписала контракт на приобретение японского токарного обрабатывающего центра для производства деталей телеметрического оборудования; приступила к созданию мощностей для производства сварных толстостенных бурильных труб; совместно с компанией «Геопласт-Телеком» разработала телеметрическое оборудование последнего поколения и в августе-сентябре текущего года проводит испытания в крупнейшей нефтяной компании России.
Для справки: В группу компаний «ПКНМ»входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра находится обособленное подразделение «ПКНМ-Сингапай», которое занимается ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний, а также «ПКНМ-Сервис-Пойково». В Пермском крае расположен обособленный сервисный центр «ПКНМ-Сервис-Краснокамск». Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».
Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).
Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.