Новости

ТЕХНОЛОГИИ HONEYWELL БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА САМОМ СОВРЕМЕННОМ НПЗ В ИРАКЕ

16 декабря 2015г.

Honeywell Process Solutions и Honeywell UOP помогут иракскому НПЗ Karbala удовлетворить растущую потребность страны в энергии

БАГДАД, Ирак, 14 декабря 2015  - Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о поставке лучших в отрасли технологий и средств автоматизации для нужд НПЗ Karbala, который в настоящее время строится в провинции Кербела примерно в 120 км к югу от Багдада.

На новом заводе, возводимом Государственной компанией нефтяных проектов (State Company of Oil Projects, SCOP), для максимально эффективного производства топлива и другой продукции будут использоваться самые передовые в отрасли процессы переработки Honeywell UOP и системы автоматизации Honeywell Process Solutions (HPS). Целью проекта является значительное сокращение объема импорта нефтепродуктов, который в настоящее время составляет более 350 000 баррелей в сутки. Технологии Honeywell также должны помочь удовлетворить растущий внутренний спрос на продукты, отвечающие международным стандартам, подобным стандарту качества топлива Euro V. Планируется, что НПЗ, рассчитанный на производство 140 000 баррелей продукции в сутки, будет введен в эксплуатацию в 2020 г.

«Благодаря предложенному Honeywell решению, в котором глубокие знания технологических процессов UOP объединены с обширным опытом HPS в области автоматизации, завод сможет работать максимально производительно, — говорит Майк Миллард (Mike Millard), вице-президент и генеральный директор направления технологических процессов и оборудования Honeywell UOP. — Сочетание современных технологий с передовыми системами управления позволит наладить на заводе в Кербеле эффективный выпуск больших объемов бензина, дизельного и авиационного топлива, мазута, сжиженного нефтяного газа и асфальта».

«Honeywell успешно реализовала множество проектов в Ираке, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент и генеральный директор HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — Объединяя технологические процессы UOP со средствами автоматизации и управления HPS, мы помогаем предприятиям быстрее достичь высочайшего уровня производительности, сократить общую стоимость владения и получать максимальную отдачу от капиталовложений на протяжении всего жизненного цикла проекта».

Технологии Honeywell, лицензированные для НПЗ Karbala:

•          UOP Penex™ — процесс изомеризации легкой нафты, позволяющий получить более чистое сырье для смешивания бензина, не содержащее бензола, ароматических углеводородов и олефинов.

•          Флюид-каталитический крекинг UOP (FCC) — процесс преобразования тяжелого сырья, получаемого в результате других операций НПЗ, в высокооктановый бензин.

•          UOP CCR Platforming™ — процесс преобразования низкокачественной нафты в компонент для смешивания высокооктанового бензина.

•          UOP Unionfining™ — процесс повышения качества сырьевых дистиллятов, позволяющий выполнять жесткие требования, предъявляемые к продукту.

•          UOP Chlorsorb™ — процесс, позволяющий точно выполнять требования, предъявляемые к составу отходящих газов.

•          АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — «сердце» интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion обеспечивает персоналу унифицированный доступ к данным о параметрах технологических процессов, коммерческих требованиях и средствах управления активами предприятия за счет интеграции всех систем управления технологическими процессами, систем безопасности и программного обеспечения автоматизации в единую унифицированную архитектуру.

•          Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных приложений безопасности в рамках архитектуры с полным резервированием.

•          Системы пожарной и газовой безопасности, которые включают системы, сертифицированные по уровню полноты безопасности SIL3, связанные с пожарными извещателями, панелями пожарной сигнализации, системами пожаротушения, детекторами газов, а также звуковыми и световыми оповещателями, для минимизации последствий любых нештатных ситуаций.

•          Имитационные тренажеры UniSim® для промышленных предприятий, помогающие планировать, внедрять и управлять реализацией структурированных программ повышения квалификации операторов.

На протяжении более чем 80 лет Honeywell поддерживает процессы роста, развития и диверсификации экономики стран Ближнего Востока. Корпорация располагает здесь 17 представительствами со штатом более 1800 человек, в том числе тремя офисами в Ираке. Honeywell предлагает широчайший ассортимент продуктов и решений для ключевых отраслей и жизненно важных объектов инфраструктуры региона.

Дополнительную информацию о решениях Honeywell для нефтепереработки можно найти на веб-сайтах: www.honeywellprocess.com и www.uop.com.

Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP (www.uop.com), формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Новости

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

РАТМ Холдинг увеличил прибыль от реализации стеклотары на 59%
15 апреля 2020г.
Все новости

Объявления

11.09.2020г.
Тугур-инжиниринг, ООО

Тугур-инжиниринг, ООО

«Тугур-инжиниринг» - центр производства станков плазменной и газокислородной резки металла с ЧПУ HyperCUT под задачи бизнеса любого масштаба. Они отвечают всем требованиям к оборудованию промышленного класса: легко вводятся в ...
01.09.2020г.
EnergoM-3001-T-H — датчик температуры и влажности

"Энергометрика" ООО

ООО «Энергометрика» предлагает оборудование для проведения замеров параметров температуры, влажности окружающей среды – прибор EnergoM-3001-T-H. Устройство работает в непрерывном режиме, возможно оснащение его дисплеем, предлагается канальное/настенное исполнение корпуса. Цифровой сигнал ...
27.08.2020г.
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой электроизоляционный материал. невостребованный, неликвиды. информацию на ватсап, вайбер, почту. любой регион ...
27.08.2020г.
Фторопластовые трубы, порошок, отходы, фторкаучук куплю неликвиды по России

Фторопласт

Куплю фторопластовый разный порошок. фторопластовые отходы стружку, лом чистые. Трубы фторопластовые, плёнку, ленту и другие изделия. фторкаучук скф-26, скф-32. Неликвиды, с хранения, невостребованный. информацию на почту, вайбер, ватсап. Работаем по ...
27.08.2020г.
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Фторопласт

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, ааб2л, асб2л и другой, ...
27.08.2020г.
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ

Фторопласт

Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую. Фторопластовую плёнку эо, ко, эн, пн и т. д. текстолит, стеклотекстолит. лакоткань. имидофлекс. синтофлекс. графлекс. ленту лэс, лэсб, лэпс, слюдинитовую лсу, элмикатерм, ...
26.08.2020г.
ТРАНСФОРМАТОР ТОКА ТПЛК-10-400/5 У3 У3

НАО "СВЕЗА Мантурово"

I1. A 400 ; ...
25.08.2020г.
Нестандартное оборудование ООО

Нестандартное оборудование ООО

Предлагаем не дорогие дозаторы красителя для пластмасс. Для ТПА и экструдеров. Для порошков и гранул. Различной производительности. ...
25.08.2020г.
НАСОС 3007039 Raute

НАО "СВЕЗА Мантурово"

Лущильный Станок RAUTE 3VKTT 66/L65; ЦЗУ. ...
24.07.2020г.
BMS 200 - Система мониторинга аккумуляторов

"Энергометрика" ООО

Компания «Энергометрика» предлагает прибор BMS 200 – уникальная система мониторинга за состоянием аккумуляторов. Устройство предназначено для установки на базовых станциях связи, включая станции питания 24/48 В DC. Прибор обеспечивает круглосуточный контроль ...
Все объявления