Новости

ТЕХНОЛОГИИ HONEYWELL БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА САМОМ СОВРЕМЕННОМ НПЗ В ИРАКЕ

16 декабря 2015г.

Honeywell Process Solutions и Honeywell UOP помогут иракскому НПЗ Karbala удовлетворить растущую потребность страны в энергии

БАГДАД, Ирак, 14 декабря 2015  - Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о поставке лучших в отрасли технологий и средств автоматизации для нужд НПЗ Karbala, который в настоящее время строится в провинции Кербела примерно в 120 км к югу от Багдада.

На новом заводе, возводимом Государственной компанией нефтяных проектов (State Company of Oil Projects, SCOP), для максимально эффективного производства топлива и другой продукции будут использоваться самые передовые в отрасли процессы переработки Honeywell UOP и системы автоматизации Honeywell Process Solutions (HPS). Целью проекта является значительное сокращение объема импорта нефтепродуктов, который в настоящее время составляет более 350 000 баррелей в сутки. Технологии Honeywell также должны помочь удовлетворить растущий внутренний спрос на продукты, отвечающие международным стандартам, подобным стандарту качества топлива Euro V. Планируется, что НПЗ, рассчитанный на производство 140 000 баррелей продукции в сутки, будет введен в эксплуатацию в 2020 г.

«Благодаря предложенному Honeywell решению, в котором глубокие знания технологических процессов UOP объединены с обширным опытом HPS в области автоматизации, завод сможет работать максимально производительно, — говорит Майк Миллард (Mike Millard), вице-президент и генеральный директор направления технологических процессов и оборудования Honeywell UOP. — Сочетание современных технологий с передовыми системами управления позволит наладить на заводе в Кербеле эффективный выпуск больших объемов бензина, дизельного и авиационного топлива, мазута, сжиженного нефтяного газа и асфальта».

«Honeywell успешно реализовала множество проектов в Ираке, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент и генеральный директор HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — Объединяя технологические процессы UOP со средствами автоматизации и управления HPS, мы помогаем предприятиям быстрее достичь высочайшего уровня производительности, сократить общую стоимость владения и получать максимальную отдачу от капиталовложений на протяжении всего жизненного цикла проекта».

Технологии Honeywell, лицензированные для НПЗ Karbala:

•          UOP Penex™ — процесс изомеризации легкой нафты, позволяющий получить более чистое сырье для смешивания бензина, не содержащее бензола, ароматических углеводородов и олефинов.

•          Флюид-каталитический крекинг UOP (FCC) — процесс преобразования тяжелого сырья, получаемого в результате других операций НПЗ, в высокооктановый бензин.

•          UOP CCR Platforming™ — процесс преобразования низкокачественной нафты в компонент для смешивания высокооктанового бензина.

•          UOP Unionfining™ — процесс повышения качества сырьевых дистиллятов, позволяющий выполнять жесткие требования, предъявляемые к продукту.

•          UOP Chlorsorb™ — процесс, позволяющий точно выполнять требования, предъявляемые к составу отходящих газов.

•          АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — «сердце» интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion обеспечивает персоналу унифицированный доступ к данным о параметрах технологических процессов, коммерческих требованиях и средствах управления активами предприятия за счет интеграции всех систем управления технологическими процессами, систем безопасности и программного обеспечения автоматизации в единую унифицированную архитектуру.

•          Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных приложений безопасности в рамках архитектуры с полным резервированием.

•          Системы пожарной и газовой безопасности, которые включают системы, сертифицированные по уровню полноты безопасности SIL3, связанные с пожарными извещателями, панелями пожарной сигнализации, системами пожаротушения, детекторами газов, а также звуковыми и световыми оповещателями, для минимизации последствий любых нештатных ситуаций.

•          Имитационные тренажеры UniSim® для промышленных предприятий, помогающие планировать, внедрять и управлять реализацией структурированных программ повышения квалификации операторов.

На протяжении более чем 80 лет Honeywell поддерживает процессы роста, развития и диверсификации экономики стран Ближнего Востока. Корпорация располагает здесь 17 представительствами со штатом более 1800 человек, в том числе тремя офисами в Ираке. Honeywell предлагает широчайший ассортимент продуктов и решений для ключевых отраслей и жизненно важных объектов инфраструктуры региона.

Дополнительную информацию о решениях Honeywell для нефтепереработки можно найти на веб-сайтах: www.honeywellprocess.com и www.uop.com.

Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP (www.uop.com), формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года HI-TECH 2018».
17 января 2018г.

Ежегодно проводимый Конкурс – это, в первую очередь,  возможность представить свои инновационные разработки и найти, при необходимости, инвесторов для реализации своих идей.

Петербургская техническая ярмарка набирает обороты
17 января 2018г.

Участники и посетители активно регистрируются на Петербургскую техническую ярмарку несмотря на новогодние праздники.  В этом году к  выставке уже присоединились такие компании, как:  Перитон Инжиниринг, Воткинский завод, Ирлен Инжиниринг, Штрай, Машсервис, ПроТехнологии, Трейд Технолоджи, СанТулз, Венде Групп, ЭмЭсЭйч Техно Москва, Пром-Ойл, Гигант, Русполимет, Нева-Подшипник, Камская кузница, Машкрепеж, ТЭК, Кирелис, Аддинол, ОМЗ-Ижора Территориальная компания, Роксистемы и др.

НПЦАП внедрил систему управления механообрабатывающим цехом на базе ПП «ПАРУС»
17 января 2018г.

Ведущее предприятие ракетно-космической отрасли России — ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» (ФГУП «НПЦАП») — в рамках проекта создания АСУП автоматизировало планирование, учет и диспетчирование в механообрабатывающем цехе на базе ПП «ПАРУС – Предприятие 8».

Все новости

Выставки

УПАКОВКА 2018
23 января 2018 г. - 26 января 2018 г.
СИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ
30 января 2018 г. - 01 февраля 2018 г.
ПРОМЫШЛЕННЫЙ САЛОН. МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛУРГИЯ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
14 февраля 2018 г. - 16 февраля 2018 г.
Все выставки

Объявления

15.01.2018г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
13.01.2018г.
Цистерны, емкости, бочки 50 кубов

ООО «Альбатрос»

Цистерны, емкости, бочки 50 кубов Цистерны,емкости, бочки на 50 кубов, горизонтальные РГС 50м3, новые, с хранения, ранее не использовались, не крашенные, 3шт. по 150.000р/шт. вес 4,5тн Подходят для хранения ГСМ, воды и ...
12.01.2018г.
Предлагаем лист металлический б/у 10-20мм

ООО «Альбатрос»

Предлагаем лист металлический б/у 10-20мм лист б/у (ст. 09г2с, ст 3.) толщ. 10,12,14,16,20 мм размеры 1,5м * 6,0м., в кол-ве 250 тн. 22000-23000 руб/тн., за наличные. По безналичному 27000руб/тн. В г. Сургуте. октябрь ...
10.01.2018г.
Коронка К-110

ЗАО Буровые технологии

Буровая коронка К-110 ...
09.01.2018г.
ИП Кузнецов В. В.

"Кузнецов В.В." ИП

Компания ИП Кузнецов В. В. Занимается модернизацией станков с ЧПУ. Привода постоянного и переменного тока. Ремонт и наладка электрооборудования. Производство и обслуживание шкафов управления насосами на базе преобразователей частоты. ...
08.01.2018г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
27.12.2017г.
Ремонтный ЭНЕРГОКомплект РТИ для трансформатора 400 /10(6) ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМГФ

НПО "ЭнергоКомплект"

Ремонтный ЭНЕРГОКомплект РТИ для трансформатора 400 /10(6) ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМГФ Изготовление ремонтных энергоКОМПЛЕКТОВ РТИ для силовых трансформаторов - основное направление компании НПО "ЭнергоКомплект" Использование РЕМОНТНОГО ЭНЕРГОкомплекта РТИ для трансформатора рекомендуется при ...
25.12.2017г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
21.12.2017г.
Водопроводные очистные сооружения. Установки очистки хозпитьевой воды PlanaVP.

Инженерная группа ПЛАНА, ООО

Водопроводные очистные сооружения (ВОС). Комплектные блочные и блочно-модульные установки водоподготовки PlanaVP. Станции обезжелезивания и удаления марганца, фильтрационные станции. Реагентная и безреагентная обработка. Обратный осмос (мембраны). Очистка до норм СанПиН 2.1.4.1074-01. ...
20.12.2017г.
Масло для химических волокон С-9 С-15 С-25

СервисПромТрейдинг

Купить масло для производства химических волокон С-9 (бочка 180 кг) по цене 16000 руб. Купить масло для производства химических волокон С-15 (бочка 180 кг) по цене 17000 руб. Купить масло ...
Все объявления