Новости

ТЕХНОЛОГИИ HONEYWELL БЫЛИ ВЫБРАНЫ ДЛЯ НОВОГО ЗАВОДА СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА TEXAS LNG В ЮЖНОМ ТЕХАСЕ

23 декабря 2015г.

ХЬЮСТОН, 22 декабря 2015  - Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что энергетическая компания Texas LNG из Хьюстона выбрала технологии переработки и средства автоматизации технологических процессов Honeywell для удаления загрязнений из природного газа в процессе его подготовки к сжижению и экспорту заказчикам по всему миру. Этот завод, возводимый в два этапа на северном берегу глубоководного судоходного канала порта Браунсвилл, начиная с 2020 г. будет ежегодно производить 4 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ).

«Honeywell готова поддержать растущий глобальный спрос на СПГ, — говорит Джон Гугел (John Gugel), вице-президент и генеральный директор направления переработки природного газа и водорода Honeywell UOP. — Применение комплексного решения Honeywell для технологически передовой переработки газа в сочетании с современными системами автоматизации и управления представляет собой рациональный подход к реализации проекта, способствующий значительному сокращению сроков, затрат и рисков. Этот подход будет иметь решающее значение для достижения целей по обеспечению эксплуатационной и коммерческой готовности комплекса ко дню его запуска».

Лэнтри Майер (Langtry Meyer), директор по производству в компании Texas LNG, объясняет: «Мы являемся независимым оператором по сжижению газа и работаем в условиях жесткой конкуренции, поэтому сотрудничество с Honeywell, обладающей широкими и проверенными временем возможностями в области СПГ, повышает ценность нашего проекта и укрепляет доверие к нему. Мы уверены, что отношения Техас LNG и Honeywell будут носить долгосрочный характер».

Texas LNG собирается использовать процесс Honeywell UOP Amine Guard™ FS для значительного снижения содержания кислых газов, а также разработанные UOP адсорбенты — для удаления из природного газа воды, ртути и серы, что необходимо для транспортировки СПГ. При помощи процесса Amine Guard FS природный газ очищается от углекислого газа, сероводорода и других серосодержащих компонентов; кроме того, процесс можно перенастраивать в зависимости от решаемой задачи и требуемого качества товарного газа. Более 40 % подготовленного СПГ во всем мире обрабатывается с помощью технологии Amine Guard FS. Адсорбенты Honeywell UOP могут избирательно поглощать примеси по размеру и полярности, что делает их эффективным средством для осушения и очистки газов и жидкостей. Разработанные компанией адсорбенты серий GB и HgSIV™ можно использовать в ряде сочетаний с другими реагентами для удаления ртути и сокращения расходов.

В рамках данного проекта подразделение промышленной автоматизации компании Honeywell (HPS), лидер в области передовых технологий управления и автоматизации, будет выполнять функции генерального подрядчика по АСУ (I-MAC), предлагающего комплексные решения. В этой роли HPS будет отвечать за проектирование, поставку и монтаж систем автоматизации, КИП, средств управления, защиты и безопасности, а также за управление операциями, перспективное планирование и управление графиками. Honeywell поможет Texas LNG пройти процедуру одобрения предварительного проекта в Федеральной комиссии США по регулированию в области энергетики (FERC FEED).

«В современных крупных капиталоемких проектах ведущие технологические компании должны предлагать заказчику преимущества, выходящие за рамки простой поставки технологий в запланированные сроки и в рамках бюджета. Honeywell делает шаг вперед и меняет подход к разработке и реализации крупных проектов, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — Комплексный подход Honeywell в рамках этого проекта включал консультации по FERC FEED, поставку интегрированных технологий, решений и услуг, способствующих ускорению пуска завода и выхода на уровень оптимальной производительности, а также оптимизацию операций и цепочки поставок для превышения производственных планов. Все вместе это значительно ускоряет возврат капиталовложений для наших заказчиков, таких как Texas LNG».

Honeywell поможет компании Texas LNG снизить риски и свести к минимуму возможные задержки рабочего графика, используя для этого собственные комплексные решения, такие как пакет услуг LEAP, в рамках которого реализован рациональный подход Honeywell к выполнению проектов, АСУ ТП Experion® PKS на основе распределенной архитектуры (DSA), Experion Security Integrator, отказоустойчивая сеть Ethernet (FTE), универсальные модули ввода-вывода для систем управления технологическими процессами и обеспечения безопасности, средства виртуализации, технологии усовершенствованного управления, Safety Manager, системы пожарной и газовой безопасности, беспроводная сеть OneWireless™, Digital Video Manager™ (DVM), имитационный тренажер для обучения операторов UniSim™, ПО расширенного управления аварийными сигналами DynAMo™ и архив технологических данных PHD.

Honeywell предлагает широкий спектр технологий для газовой отрасли. В дополнение к лицензионным технологиям, модульному оборудованию и решениям для удаления примесей, Honeywell UOP предлагает технологии для извлечения газоконденсатных жидкостей (ШФЛУ) и очистки водорода, используемого на нефтеперерабатывающих заводах. Компания Honeywell UOP поставила технологии для более чем 3600 отдельных технологических установок по переработке газа, используемых для решения самых разных задач по всему миру. Подразделение промышленной автоматизации Honeywell (HPS) занимается созданием современных систем автоматизации, контроля, защиты и обеспечения безопасности для всех участников цепочки поставок природного газа. Такие системы помогают заказчикам повышать надежность и эффективность технологических комплексов, сокращая при этом расходы и снижая уровень рисков.

Дополнительную информацию о решениях Honeywell для нефтепереработки можно найти на веб-сайтах: www.honeywellprocess.com и www.uop.com.

Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP (www.uop.com), формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

 

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
18.05.2021г.
Серийное производство отливок из чугуна на автоматических формовочных линиях

ГАЗ, ПАО

Дивизион « Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» производит более 1,7 тысяч наименований отливок в диапазоне от 0,5 кг до 85 кг из высокопрочного чугуна марок ВЧ40, ВЧ45, ВЧ50, ВЧ70, из серого чугуна ...
18.05.2021г.
ГАЗ, ПАО

ГАЗ, ПАО

Дивизион "Автокомпоненты" объединяет литейное, кузнечное и автокомпонентные производства ПАО "ГАЗ" Мы поставляем как заготовки (чугунные и алюминиевые отливки, кузнечные поковки), детали изготовленные методом холодной высадки, порошковой металлургии, так и готовые ...
06.05.2021г.
Рефрижераторные контейнеры

Trast Container

Продажа Рефрижераторных контейнеров 20, 40 футов (HQ). Контейнеры 2001 - 2016 г.в. в отличном техническом и внешнем состоянии. КХОУ: Carrier и Thermo King. Контейнеры импортные и не были в эксплуатации в России, ...
03.05.2021г.
Паллетоупаковщик SP-1500A

ПромТрансПак

Полуавтоматический паллетоупаковщик SP Compact A для упаковки груза в стрейч пленку, стабилизации на паллете и группировки товара Основные характеристики: Натяжение стретч-плёнки кареткой с регулируемым механическим дисковым тормозом. ...
03.05.2021г.
Упаковочная скоба Solar Packing

ПромТрансПак

Скоба упаковочная – надежный, удобный и практичный способ соединения различных материалов (гофрированного картона любой толщины, блистера, бумаги, пластика) с использованием ручного и пневматического инструмента (степлер, скоросшиватель). Тип скобы 35 для ...
26.04.2021г.
Многоканальный счетчик электроэнергии SPM20-D

"Энергометрика" ООО

SPM20-D многоканальная система измерения параметров электроэнергии предназначена для точного контроля и учета электроэнергии. Один счетчик SPM20-D заменяет 12 однофазных счетчиков! Основными преимуществами по сравнению с традиционными счетчиками постоянного тока являются сокращение ...
25.04.2021г.
Фильтр предварительной очистки воздуха серии GR

НЕКСТЕЛИУМ

Предфильтр воздушный для очистки воздуха двигателей. Применяются для тракторов, бульдозеров, комбайнов, погрузчиков, экскаваторов, дизельных и бензиновых генераторов, компрессоров и прочей техники. Крепится на воздухозаборник перед воздушным фильтром и всякими чудо циклонами, вместо ...
Все объявления