Новости

Полиамид DuPont™ Zytel® заменит металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG

19 января 2016г.

26-29 января на выставке «Интерпластика 2016» DuPont™ представит инновационный материал Zytel®, способный заменить металл в опорных кронштейнах автомобильных двигателей.  Такое решение позволит снизить темпы старения деталей и затраты на производство, а также повысить эффективность расходования топлива и безопасность вождения.

 

ЖЕНЕВА, 14 января 2016 г. – На выставке «Интерпластика 2016» подразделение конструкционных полимеров компании DuPont(DuPontPerformancePolymers) продемонстрирует, насколько точно его системы высокотехнологичного анизотропного компьютерного моделирования могут спрогнозировать реальные эксплуатационные характеристики деталей опорных кронштейнов для автомобильных двигателей, изготовленных из полиамида DuPont™ Zytel®. Конструкция опорных кронштейнов или стоек, стабилизирующих и выравнивающих положение двигателя, была разработана совместно с ElringKlingerв DaimlerAGв очень сжатые сроки, что позволило снизить затраты и сократить производственный цикл по сравнению со стандартными деталями, изготовленными методом литья под давлением.

Пластик помогает повысить эффективность сжигания топлива, а также комфорт и безопасность вождения

Так как эти детали должны выдерживать большую статическую нагрузку и давление, обусловленное крутящим моментом двигателя, вместо металла рабочая команда проекта использовала армированный стекловолокном термостабилизированный полимер Zytel®. Помимо способности поглощать шум, вибрацию и толчки эта оптимизированная разновидность нейлона Zytel® смогла предложить необходимое сочетание прочности, жесткости и сопротивления ползучести, деформации и усталости материала под воздействием нагрузки и давления. Еще одно преимущество Zytel® перед металлом – низкая теплопроводность – позволяет снизить темпы старения деталей и примыкающих к ним компонентов.

Компьютерное моделирование для решения инженерных задач

Компания DuPontиспользует продвинутые системы микромеханического моделирования материалов с помощью платформы Digimat™ для оптимизации процесса моделирования армированных стекловолокном полимерных материалов методом конечных элементов, а также для проведения точного анализа локальных изменений свойств материалов и определения возможных слабых мест в дизайне конструкций. Согласно полученным результатам и в соответствии с прогнозами, разработанными на основе общих данных еще до реального тестирования готовых деталей, пластиковые стойки для двигателей, утвержденные компанией DaimlerAG, могут полностью заменить металлические, обеспечивая при этом более высокий уровень шумоподавления и оказывая положительное влияние на эффективность расходования топлива, комфорт и безопасность вождения.

«Прогнозирование стало частью нашей ключевой компетенции в рамках деятельности по расширению возможностей для применения материалов, – отмечает Патрик Казук, руководитель автомобильного подразделения DuPontPerformancePolymers. – Мы должны помочь рынку подтвердить возможность использования наших решений для снижения затрат средств и времени».

 «Крайне важно иметь возможность доверять прогнозам систем компьютерного моделирования процессов во избежание непредвиденных задержек и сбоев в процессе разработки наших двигателей и их тестирования. Компания DuPontдоказала и продемонстрировала надежность своих прогнозов в ходе создания стоек для двигателя. В процессе компьютерного моделирования реальных ситуаций использования, а также тестирования запчастей, испытаний на виброплощадке и дороге для нас не было никаких сюрпризов – состояние деталей вполне соответствовало прогнозам. В результате мы смогли одобрить их производство из Zytel® с полной уверенностью в их будущих эксплуатационных характеристиках», – подчеркивает Гернот Курцер, главный инженер DaimlerAG.

Ведущий мировой поставщик силовых цепей и автомобильных запчастей, компания ElringKlinger, сыграл в данном проекте ключевую роль, работая в тесном сотрудничестве с DaimlerAGи DuPontнад оптимизацией конструкции деталей из пластика для замены металлических, создав литейную форму, призванную использовать лучшие характеристики полимера Zytel®, разработав производственный процесс и процедуры контроля качества и осуществив первичные испытания этой крайне важной детали автомобиля.

«Одним из ключевых преимуществ работы с DuPontстали необычайная открытость и прозрачность процесса обмена данными и знаниями для обеспечения наилучших возможных результатов. Мы смогли применить результаты продвинутого моделирования материалов, проведенного непосредственно в DuPont, в целях прогнозирования поведения пластика в процессе литья под давлением и затем при краш-тестах еще до реальных испытаний компании DaimlerAG. Это позволило нам создать оптимизированную форму для отливки деталей из данного материала, разработать металлические вставки, укрепившие целостность конструкции, а также сократить сроки изготовления опытных образцов», – говорит Клаус Бендл, руководитель подразделения разработок в ElringKlingerAG.

Подразделение DuPontPerformancePolymersсотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPontPerformancePolymersиспользует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

Компания DuPont(NYSE: DD) обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPontи ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь:www.dupont.com.

Реклама на сайте:

Размещение пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru


Новости

19 сентября прошел День инноваций в Санкт-Петербурге, организованный для технических специалистов энергетической отрасли компанией Schneider Electric.
20 сентября 2017г.

Спикеры компании рассказали собравшимся о том, что такое Интернет вещей в понимании Schneider Electric.

Немецкие производители станков создают Industry 4.0 на выставке EMO Hannover 2017
19 сентября 2017г.

VDW - создание единого стандарта металлообрабатывающей промышленности

Ганновер, 19 сентября 2017 года. - VDW (Немецкая ассоциация станкостроителей) впервые представила инициативу немецкой станкостроительной промышленности для сетевого производства на выставке EMO Hannover 2017.

JohnDeere представляет новый гусеничный бульдозер 950К.
17 сентября 2017г.

 Компания JohnDeereпополнила линейку дорожно-строительной техники новым бульдозером 950К. К преимуществам бульдозера относятся двухконтурная гидростатическая трансмиссия, надежный дизельный двигатель, хорошая обзорность и легкость управления машиной. Кроме того, операторам доступен новый экономичный режим, который позволяет регулировать обороты двигателя и за счет этого экономить до 20% топлива. Повышенная мощность и эксплуатационная масса бульдозера позволяют успешно справляться как с перемещением грунта, так и с операциями точного грейдирования. 

Все новости

Выставки

www.promsalon.ru
27 сентября 2017 г. - 29 сентября 2017 г.
MSV Mеждународная машиностроительная выставка, Чехия/Брно
03 октября 2017 г. - 07 октября 2017 г.
Станкостроение
10 октября 2017 г. - 13 октября 2017 г.
Все выставки

Объявления

19.09.2017г.
Продам плиты поверочные,шаброванные, чугунные

Металлы

Срочно продам плиты поверочные чугунные 1000х750—1 шт. Цена 25 000р./шт. 1000х1600—1 шт. 1000х1500—2 шт. 920х1600—2 шт. Поверхность практически идеальная, есть подставки/каркас Цена 40 000р./шт. Нал. Москва ...
18.09.2017г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
14.09.2017г.
рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
12.09.2017г.
Предлагаем следующий металл

ООО «Альбатрос»

Предлагаем следующий металл 1. лист 8 мм 1,5х6,0м в кол-ве 20 тн. по цене 20.000руб. за тонну. 2. лист 8 мм 1,5х2,0-4,0м в кол-ве 10 тн. по цене 18.000руб. за тонну. 3. балка ...
12.09.2017г.
Нержавеющие трубы, круги, отводы, фланцы.

Металлы

Имеется в наличии труба бесшовная ст.12х18н10т Ф 219х10 дл. 3500 (3 шт.)—545кг.цена 200р./кг. Ф 194х16—1т.цена 250р./кг. Ф 273х23 дл. 3000—428кг. ф 355х34 дл. 1820—492кг. круг aisi 316L ф105 дл 2700-2800 вес—1300 кг. Цена 300р./кг. ...
11.09.2017г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
05.09.2017г.
неликвиды силового кабеля купим с хранения, остатки

Фторопласт

по регионам России закупим кабель силовой оптом, после монтажа, с хранения, невостребованный кабель, из числа неликвидов. выкупаем склады с продукцией. марки вббшв, ввгнг, авббшв, пввнг, апвп, ас, сип, аашв, аабл, ...
05.09.2017г.
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержни, пластины, плёнку, порошок

Фторопласт

на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4, ф4к20 высотой от 50 мм. фторопластовую плёнку ф4 ко, эо, ио, эн, ин. Фторопластовый порошок ф4 пн. фторопластовые стержни, круг, пластины, трубку ф4д, ...
05.09.2017г.
Закупаем оргстекло неликвиды, с хранения, остатки

Фторопласт

Закупаем оргстекло оптом по необходимости из числа неликвидов, невостребованный материал, с хранения. Высылайте марки, толщины, раскрои листов. Указывайте есть ли защитная плёнка, упаковка. Количества по позициям. Город отгрузки. Обязательно фотографии ...
05.09.2017г.
Закупаем электрокартон, асболенту с хранения, неликвиды, остатки

Фторопласт

Закупаем электрокартон рулонный, листовой различных марок, особенно интересна марка эв. Оптом. асболента. С хранения, складские остатки, из числа неликвидов. обязательно высылайте фотографии материала, размеры: на рулоны ширина рулона, толщина; на ...
Все объявления