«ПКНМ» создала мобильные комплексы для выездной инспекции бурильных труб
Два мобильных комплекса для оказания услуг по инспекции бурильной трубы на объектах заказчиков сформировала «Пермская компания нефтяного машиностроения». Это позволит проводить работы непосредственно на площадках проведения буровых работ.
Комплексы располагаются на базе автомобиля ГАЗ-3308 и оснащены современным оборудованием, в частности портативной электромагнитной установкой TechScope EZW-II, позволяющей проводить работы по инспекции бурильных труб в соответствии со стандартом DS-1. Для этого применяются визуальный, измерительный, электромагнитный, магнитнопорошковый и ультразвуковой методы контроля, а также ультразвуковая толщинометрия. Обслуживающий персонал одного комплекса составляет 4 человека.
Все операции по инспекции бурильных труб производятся специалистами, имеющими 1 и 2 уровни подготовки по международному стандарту ISO 9712 «Неразрушающий контроль – Квалификация и сертификация персонала по неразрушающему контролю».
«Возможность оперативно проводить обслуживание, инспекцию и ремонт оборудования – основная задача сервисного направления нашей компании, – отметил директор по сервису «ПКНМ» Константин Оляку. – Мы стараемся быть максимально близко к заказчику, поэтому организовали мобильные бригады, позволяющие инспектировать бурильные трубы в «полевых условиях».
Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).
Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.