Статьи

«Атлас удаленных профессий»: новые перспективы дистанционной занятости в России

11 ноября 2022 г.

В рамках Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек и II Кубка по рационализации и производительности в Екатеринбурге, которые с 7 по 11 ноября проходят под эгидой нацпроекта «Производительность труда», презентован проект «Атлас удаленных профессий» (далее также – Атлас). В 2022 году он представлен на форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс, и вошел в топ-100 проектов форума. 

Как отметила модератор сессии, директор практики «Развитие компетенций» направления «Молодые профессионалы» АСИ Жанна Кадылева, в ХХ столетии, веке бурной индустриализации, социологию труда и занятости формировали крупные промышленные компании. По ее словам, занятость человека была полной, с четкими решениями, но затем стали развиваться отдельные индустрии и направления: «Началось сокращение занятости в промышленном секторе, а за этим – формирование другого характера труда. Теперь в основном используется не слово “труд”, а “занятость”, идет создание личного бренда каждого работника, и, кстати, молодежь особенно обращает на это внимание. Также в период пандемии мы узнали, что такое удаленная занятость, а компании увидели, что формат распределенной работы может быть интересен».

По оценке генерального директора Агентства развития навыков и профессий, директора дивизиона «Кадровый потенциал» АСИ Роберта Уразова, проект «Атлас удаленных профессий» не только носит антикризисный характер, но и описывает новую систему разделения труда. Сегодня в формате аутсорсинга компании могут получать более качественный продукт. И такие изменения на рынке происходят во всем мире. 

«Все больше распространяется новый тип занятости, на основе коротких, но позитивных трудовых отношений, где работник не связан с одним работодателем, а, подобно предпринимателю, предлагает свои услуги большому количеству заказчиков. Даже крупные корпорации сейчас часто выбирают аутсорсинг, а не нанимают постоянного сотрудника», – подчеркнул Роберт Уразов. 

Он отметил, что за последние годы удаленная занятость трансформировала бизнес-процессы во многих компаниях. При этом она оказывает значительное влияние на ситуацию в регионах, поскольку местонахождение конкретного работника становится все менее значимым. 

Авторы «Атласа удаленных профессий» – ПАО «Газпром нефть» и платформа «Профессионалы 4.0». Эта платформа начала работать в 2018 году и ориентируется на белых воротничков, специалистов по ИТ и цифровым навыкам, маркетологов, аналитиков, инженеров, финансистов, юристов. Сейчас на платформе зарегистрированы более 40 тыс. человек, реализованы более 2 тыс. проектов по задачам крупных российских компаний. 

«Мы накопили опыт взаимодействия между заказчиками из больших компаний со специалистами на фрилансе и по совместительству. Есть успешные практики, как все организовать эффективно, как быстро адаптировать людей, присоединяя их к постоянной команде компании», – сообщил начальник управления – директор по развитию платформы «Профессионалы 4.0» ПАО «Газпром нефть» Николай Долгов

Идея авторов Атласа – собрать лучшие практики бизнеса по удаленной занятости: от цифровой настройки до обучения руководителей и управления гибкими удаленными командами. Ядро Атласа – профессии, доступные в дистанционном формате. 

Как отметила руководитель проектов по интеграции с корпоративными процессами ПАО «Газпром нефть» Светлана Голубева, лишь менее 0,1 % компаний предлагают на рекрутинговых платформах дистанционный формат работы, что является низким уровнем использования удаленной занятости. 

«Сейчас есть две основные проблемы. Одна – у компаний: отсутствие доступа к высококвалифицированным специалистам, которые могут быть рассредоточены по всей стране. Вторая – у специалистов: проблема найти работу, ведь нет информации о таких вакансиях. Атлас станет инструментом продвижения удаленной занятости в России», – резюмировала Светлана Голубева. 

Как пояснили авторы проекта, запрос от крупных компаний уже есть. Также проведены переговоры с рядом регионов о сотрудничестве в рамках реализации Атласа. Для масштабирования проекта будет создан Консорциум удаленной занятости – добровольное объединение представителей бизнеса, регионов, платформ, органов власти. 

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области Анастасия Кожепенько подтвердила полезность проекта для труднодоступных территорий: «Для нас важно, чтобы наши люди не уезжали на "материк" для поиска новых возможностей. Можно поменять формат работы и удаленно работать на предприятиях всей страны». 

Еще один важный момент: дистанционная занятость помогает обеспечить работу в формате «офис 24 часа», стирая границы не только расстояний, но и времени: пока Москва спит, на Сахалине смогут выполнить задачу, и наоборот. «Мы сейчас находимся в стадии заключения соглашения с проектом и, думаю, через полгода покажем конкретные решения, связанные с развитием экономики в нашей области», – сообщила Анастасия Кожепенько. 

Представители компаний поделились своим мнением об актуальности формата удаленной занятости. С точки зрения начальника управления планирования, подбора и обучения персонала департамента по управлению персоналом ПАО «РусГидро» Ольги Гавриловой, всегда будут производственные активы, которые требуют присутствия персонала, но тем не менее в компании развивают варианты вахтового или удаленного привлечения специалистов. Например, так работают «безлюдные» ГЭС, которые могут обслуживаться без постоянного присутствия эксплуатационного персонала: дистанционно ведется мониторинг, удаленно работают диспетчер и инженер. 

«Мы с коллегами в профессиональном сообществе разработали и уже довели до экспертизы Минтруда квалификацию работника по эксплуатации малой гидрогенерации, ведь меняется компетенция инженера, который сидит на пульте. Мы заложили это в требования, которые, надеюсь, будут учтены в системе дополнительного и основного образования», – рассказала Ольга Гаврилова. 

При этом она выделила определенные рисковые моменты. Дистанционная занятость – это конкуренция на рынке труда для постоянной занятости, а сложные производства нельзя перевести на дистант. 

Заместитель генерального директора корпоративного университета Госкорпорации «Росатом» Алексей Пономаренко отметил, что есть и другие моменты, требующие дополнительной проработки. Так, важно уточнить, что именно мы будем фиксировать как результат для компаний и экономики регионов. Например, где считать «точку дохода» – по месту проживания удаленного специалиста или по месту нахождения компании, которая анонсировала проект? 

Роберт Уразов призвал компании и регионы присоединяться к проекту, делиться своими практиками, помогать формировать устойчивые центры компетенций: «Мы видим в проекте большую перспективу как для наших российских компаний, так и с точки зрения географии страны: лучше привозить не работника, а ту ценность, которую он создает у себя на месте на благо Родины». 

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек и II Кубок по рационализации и производительности проходят 7–11 ноября в Екатеринбурге в рамках нацпроекта «Производительность труда». 1 тыс. участников и экспертов будут соревноваться в 34 компетенциях Хайтека и 8 конкурсных направлениях Кубка. 

Организаторами выступают Агентство развития навыков и профессий при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, крупнейших холдингов и корпораций. 




Новости

В 1 кв. 2024 «Русский Уголь» на 20% увеличил добычу бурого угля в Красноярском крае
12 апреля 2024г.

В январе – марте 2024 года компания «Русский Уголь» на 20%, или 200 тыс. тонн, увеличила объем добычи бурого энергетического угля на расположенном в Красноярском крае разрезе Переясловский.

Ученые нашли способ снизить на 30% долю угарного газа в продуктах горения топлива
12 апреля 2024г.

Российские исследователи создали мембраны для производства высокооктановых присадок к топливу, которые позволят в будущем снизить на 30% содержащие угарного газа в продуктах горения горючего.

ТВЭКС и Тверской политехнический колледж готовятся принять участие в программе федерального проекта «Профессионалитет»
09 апреля 2024г.

В 2025 году завод «Тверской экскаватор» (группа UMG) и Тверской политехнический колледж планируют принять участие в федеральном проекте «Профессионалитет» в образовательно-отраслевом кластере «Машиностроение». Программы интенсивного обучения позволят в короткие сроки обучать студентов рабочим специальностям, востребованным на предприятии и в регионе.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

24.03.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.03.2024г.
Куплю кабель и провод с хранения, разных сечений

«Альянс» ООО

Покупаем кабель ПвВг, АПвВг, ПвБбШв, АПвБбШв, ПвБбШп, АПвБбШп, ПвзБбШп, АПвзБбШп, ПвВГЭ, АПвВГЭ, ПвПГнг, ПвПГЭнг, ПвБПнг, ПвП, АПвП, ПвПу, АПвПу, ПвПг, ПвПуг, АПвПг, АПвПуг, ПвП2г, ПвПу2г, АПвП2г, АПвПу2г, ПвВ, АПвВ, ПвБП, ...
21.03.2024г.
Продажа нихромовых спиралей с доставкой в любой регион России

ПАРТАЛ, ООО

Наши специалисты произведут электрические спирали из нихромовой проволоки марок Х20Н80, Х15Н60 в соответствии с вашим заказом. Предлагаем онлайн-заказ нихромовой спирали. Сделаем расчет мощности, сопротивления и длины спирали для вашего термического ...
Все объявления